Chatbox

Sabtu, 07 Juli 2012

Cara Mengatasi Antibot dengan responseOnASCIInumber

 Antibotnya seperti ini :


Untuk Menggunakan ini Download dlu reactOnNPC download di tab Download


Sekalian download responseOnASCII number di tab Download juga

Untuk cara penggunaan :
1. Letakkan kedua plugins tersebut dalam folder plugins
2. Letakkan kode blok ASCIINumber Killer di Config

ASCIInumberKiller {
lengthCharNumber 8
BgColor ^[D-Fd-f][A-Fa-f0-9][D-Fd-f][A-Fa-f0-9]{3}
}

lengthCharNumber 8 
Panjang baris setiap garis pesan NPC
BgColor ^[D-Fd-f][A-Fa-f0-9][D-Fd-f][A-Fa-f0-9]{3}
Untuk triggers Regular Experssion (Sesuaikan server biasanya sudah benar seperti diatas )

Jika sudah selesai menambahkan kode blok ASCIInumberKiller Kita gabungkan dengan plugin reactOnNPC 
Untuk penggunaan seperti ini :

#Gunakan ini untuk jenis talk num
reactOnNPC ASCIInumberKiller num {
   type number
      msg_0 /.*/
      msg_1 /.*/
      msg_2 /.*/
      msg_3 /.*/
}

#Gunakan ini untuk menjawab jenis text
reactOnNPC ASCIInumberKiller text {
   type text
      msg_0 /.*/
      msg_1 /.*/
      msg_2 /.*/
      msg_3 /.*/
}

biasanya paling sering digunakan ada talk num dan baris berjumlah 8 maka akan menjadi :
reactOnNPC ASCIInumberKiller num {
   type number
      msg_0 /.*/
      msg_1 /.*/
      msg_2 /.*/
      msg_3 /.*/
      msg_4 /.*/
      msg_5 /.*/
      msg_6 /.*/
      msg_7 /.*/
      msg_8 /.*/
}

47 komentar:

  1. di console dia gak kliatan warna nya yah ?
    suruh masukin BgColor ^[D-Fd-f][A-Fa-f0-9][D-Fd-f][A-Fa-f0-9]{3} ke config (sudah saya masukin dipalingbawah)
    ASCIInumberKiller {
    lengthCharNumber 8
    BgColor ^[D-Fd-f][A-Fa-f0-9][D-Fd-f][A-Fa-f0-9]{3}
    }

    kira2 lupa dimana yah ??
    untuk reactOnNPC ASCIInumberKiller num {
    type number
    msg_0 /.*/
    msg_1 /.*/
    msg_2 /.*/
    msg_3 /.*/
    msg_4 /.*/
    msg_5 /.*/
    msg_6 /.*/
    msg_7 /.*/
    msg_8 /.*/
    }
    taro dimana yah ?? koq saya taro di reactOnNPC malah error OKnya XD

    BalasHapus
  2. update problem .. maaf dopost ..
    diconsole skrg kondisinya ..

    [reactOnNPC] Reacting to NPC. Executing command "ASCIInumberKiller num".
    [1] : ##########
    [2] : #################
    [3] : ###############################
    [4] : ###################################
    [5] : ###################################
    [6] : ###################################
    [7] : ###################################
    [8] : ###################################
    [9] : ###################################
    [10] : ###################################
    [ASCIInumber v2.2.1(fix)] Executing command "talk num ".
    [ASCIInumber v2.2.1(fix)] *** Delay 1-3 sec. before talk num ***.
    Error in function 'talk num' (Respond to NPC)
    You must specify a number.

    BalasHapus
  3. @atas
    waduh ga keliatan >,<

    sorry admin blognya ga berpengalaman kalo responseOnASCII number ,

    coba pake WxStart dlu , biasanya keliatan colorsnya

    BalasHapus
  4. kayaknya ada yang kurang sama pluginsnya yah .. baca di OK ..
    suruh masukin contoh ASCII ke reactOnNPC.pl tp dia ngasih contoh nya pake 3 digit >"<
    jd agak bngung :(

    BalasHapus
  5. hmmm .. kaka admin mgkn ini pencerahan yah .. tp the next saya masih bimbang .. mungkin bisa bantu :D
    saya pake config
    ASCIInumberKiller {
    lengthCharNumber 35
    BgColor ^83F52C
    }

    reactOnNPC ASCIInumberKiller num {
    type number
    }

    dan di console nongol tuh angkanya ..

    [reactOnNPC] Reacting to NPC. Executing command "ASCIInumberKiller num".
    [1] : ##########
    [2] : #################
    [3] : ###############################
    [4] : #############=======###############
    [5] : ############==#####==##############
    [6] : ###################==##############
    [7] : #############=======###############
    [8] : ############==#####################
    [9] : ############==#####################
    [10] : ############=========##############
    [ASCIInumber v2.2.1(fix)] Executing command "talk num ".
    [ASCIInumber v2.2.1(fix)] *** Delay 1-3 sec. before talk num ***.

    untuk cara talk num nya gimana yah ??
    saya sih bisa pakai cara manual .. kira2 bisa di buat macros autotalk nya ga ? XD

    BalasHapus
  6. @light :

    dicoba coba dlu aja mungkin begini
    itu lengthCharNumbernya kebanyakan (kyknya 9)

    kyknya sih seperti ini :
    #=======#
    ==#####==
    #######==
    =======#
    ==#######
    ==#######
    =========

    berarti mungkin :
    '#=======#==#####==#######=========#==#######==#######=========' => '2'

    nambahinnya disini :
    sub onASCIICmd {
    my (undef, $args) = @_;
    &onCheckASCII;
    my %digit = ('######===##===##===######' => 0,
    '##########====############====##########' => 8,

    '#=======#==#####==#######=========#==#######==#######=========' => 2,

    BalasHapus
    Balasan
    1. min itu di taro dmn posisi nya ?

      Hapus
    2. @Bimz :
      di responseOnASCII.pl

      Hapus
  7. adminn :D
    makasih ya sekali lagi .. banyak banyak terima kasih :D

    tapi pendapat saya .. mendingan talknum manual .. soalnya klo pake react kadang suka salah ya min jawabnya .. lebih lama lg klo salah >"<
    jadi saya tambahin macro bunyi klo ktemu anti bot .. jd pas bunyi tinggal talknum manual :D

    btw klo lg ga sibuk .. ada macros buat search mvp ga ? tele2 :D

    BalasHapus
  8. @light :

    waduh masalah teleport, PS lagi nih hahaha tp gpp coba ini mungkin bisa (karena jarang main PS jd msh belum tested)

    taruh di macros ,ketik di console 'macro cari'

    macro cari {
    $MVP = @monster(Nama MVP)
    while ($MVP == "-1") {
    do ss "Teleportation"
    pause 2
    do warp 0
    pause 10
    }
    }

    BalasHapus
  9. halo kang admin :D
    entah knp tiba2 mau ngebahas antibot nih untuk talk numbernya ..
    klo saya baca2 di forum OK ..
    katanya harus ngasih sample number nya ke plugins ..
    seperti yg ka admin ajarin .. tp itu cuma untuk talk num 2 ya ?
    untuk talk num 1-9 nya ??

    kalau seandainya saya jawab pakai macros bs ga ??
    jadi klo console kluar gambar 9 > talk num 9 .. krg lebih begitu logika nya XD

    BalasHapus
  10. kalau pake console bagaimana ? kyknya ga isa soalnya ga keliatan warnanya

    untuk talk num 1-9 ya gmn yak wkkwkw contohnya kyk gini

    ######
    #====#
    ######
    #====#
    ######
    itu anggap aja angka 8 kalo diurutin jadinya kyk gini
    '#######====########====#######'

    nah itu ditulis bagian akhirnya menjadi
    '#######====########====#######'=> 8,

    BalasHapus
  11. Min, mau tanya untuk step yg ke 2 (Letakkan kode blok ASCIINumber Killer), itu mksdnya diletakkan dimana ya?hehe..
    Lalu untuk antibot yang 3 angka apa sama cara mengatasinya kyk diatas?

    BalasHapus
  12. @anonim :
    justru yg normal itu 3 biji,

    letakin di config kyk reactOnNPC

    BalasHapus
  13. Jadi misalkan seperti ini
    [IMG]http://i1190.photobucket.com/albums/z452/Canizaro/Untitled-1.jpg[/IMG]
    Tinggal sesuaikan sama jumlah barisnya saja ya?

    BalasHapus
  14. @anonim :
    SS juga console botnya saat nerima antibotnya, soalnya masih belum keliatan warnanya, itu antibotnya bener". soalnya itu backgroundnya warna warni, 3 digit , background kodenya beda"

    BalasHapus
  15. Iya min,antibotnya parah emang..wkwk..Bukan cm backgroundnya yg gnti2,model angkanya juga ganti2,jadi di console beberapa kelihatan digitnya, tapi ada yg gak kelihatan, padahal angkanya sama. Setelah baca2 di forum OK kayaknya harus input2 server numbers lagi ya biar digitnya bisa di baca semua?

    BalasHapus
  16. Maaf dopost min
    Ini untuk SSnya
    http://i1190.photobucket.com/albums/z452/Canizaro/Untitled-12.jpg
    Untuk confignya,sayaikut cara bro Light yang
    ASCIInumberKiller {
    lengthCharNumber 35
    BgColor ^83F52C
    }

    reactOnNPC ASCIInumberKiller num {
    type number
    }

    BalasHapus
  17. bg colorsnya coba yang ini
    BgColors ^[D-Fd-f][A-Fa-f0-9][D-Fd-f][A-Fa-f0-9][A-Fa-f0-9][A-Fa-f0-9]{6}

    BalasHapus
  18. Bang mimin, settingan saya kira2 udah mirip ama @light, udah bisa kebaca warna di OK nya, tapi kok tetep gamau auto talk num, pdhl d config udh saya cantumin

    reactOnNPC ASCIInumberKiller num {
    type number
    msg_0 /.*/
    msg_1 /.*/
    msg_2 /.*/
    msg_3 /.*/
    msg_4 /.*/
    msg_5 /.*/
    msg_6 /.*/
    msg_7 /.*/
    msg_8 /.*/
    }

    nah di plugins responseOnASCIInumber jg udah saya tambahin seperti ini :

    (untuk percobaan hanya angka 2)
    sub onASCIICmd {
    my (undef, $args) = @_;
    &onCheckASCII;
    my %digit = (
    '######===##===##===######' => 0,
    '==####==##==######====######==##==####==' => 0,
    '==####==##====####====####====##==####==' => 0,
    '##########====####====####====##########' => 0,
    '==#===##====#====#==#####' => 1,
    '==#====#====#====#====#==' => 1,
    '==##====#====#====#====#=' => 1,
    '==####======##======##======##==########' => 1,
    '==####==##==##======##======##==########' => 1,
    '#####====#######====#####' => 2,
    '==####==##====##====##====##====########' => 2,
    '######========##==########======########' => 2,
    '########======############======########' => 2,
    '#=======#' => 2,
    '==#####==' => 2,
    '#######==' => 2,
    '========#' => 2,
    '==#######' => 2,
    '==#######' => 2,
    '=========' => 2,
    '#####====######====######' => 3,
    '########======##########======##########' => 3,
    '######========##==####========########==' => 3,
    '#===##===######====#====#' => 4,
    '===#===##==#=#=#####===#=' => 4,....9
    sama dilanjutin :
    '#=======#==#####==#######==========#==#######==#######=========' => '2',...

    itu cara penambahannya di responseASCII udah betul apa belum ya? kok hasilnya tetep Error in function talk num blablabla..

    mohon pencerahannya ya masih newbie, hehe thx b4

    BalasHapus
  19. @min Hasilnya seperti ini
    http://i1190.photobucket.com/albums/z452/Canizaro/Untitled-1-1.jpg

    Tapi gak selalu semua digit kebaca, asumsi saya untuk digit yang gak kebaca berarti harus nambahin di pluginnya dlu ya?

    Misalkan bner gtu, sekarang tinggal gimana cara autotalk nya min..
    Maaf merepotkan..hehe..

    BalasHapus
  20. @DN :

    itu angka asciinya kok di panah 2 , mirip lagi hahaha

    asalnya kayak begini
    #=======#
    ==#####==
    #######==
    ========#
    ==#######
    ==#######
    =========

    hilangin [enter] nya
    '#=======#==#####==#######==========#==#######==#######=========' => 2,

    BalasHapus
  21. @anonim :

    bukannya itu sdh keluar semua digitnya???

    maksudnya copy paste in consolenya ,mau di copas itu kodenya kalo di screenshot ga bisa di copas...

    kalo nambahin pluginsnya sih hampir semua antibot ditambahin..

    BalasHapus
  22. @mimin : brarti yg angka diatas ngga perlu diubah2 ? biarin ttp apa adanya tp yg dihilangin enternya ditambahin 1 baris gitu ?

    BalasHapus
  23. @min Digitnya gak selalu keluar, pas kita relog kadang cuma kelihatan 2 digit, atau malah gak ada sama sekali.

    kode yang di console kalau kalau pakai wxstart malah gak kelihatan, jadi gak bisa di copas..itu yg di ss pakai start.exe
    Puyeng,haha..

    BalasHapus
  24. @Dn : yap anda benar

    @anonim :
    wkwkw ganti PSRO aja hahaha,
    justru pakai wxstart malah keliatan warnanya

    cara biar keliatan warna dari wxstart :

    klik tab settings->wxNPC talknya di centang
    kalo ngomong biar keliatan lewat chatnya biasanya sih bisa

    BalasHapus
  25. @admin Wkwk,iya susah emang jebol antibot PS ini.
    Thx bgt min sdh bantuin, lumayan nambah ilmu, haha
    Sukses terus min

    BalasHapus
  26. Kang admin,saya mau tanya seputar antibot di PS saya dong. Saya udah ikutin semua langkah openkore di web ini dari awal ,tinggal ini doang ey wkwk.

    ini gambarnya :

    http://upload.kapanlagi.com/c.php?f=201207162058074_untitled_50041def33a82.jpg
    Masalahnya :
    -Di openkore.exe yang saya jalanin enggak keliatan mana yg warna mana yg enggak,jadi enggak bisa diketik manual antibotnya

    Gimana ya solusinya kang,ruwet saya. maklum newbie di openkore. Terimakasih

    BalasHapus
  27. kalau saya baca di forum OK .. anti bot ASCII itu memang susah untuk autotalk nya ..
    jadi klo logikanya gini ..
    jika di console ada tulisan ..

    [1] : ##########
    [2] : #################
    [3] : ###############################
    [4] : #############=======###############
    [5] : ############==#####==##############
    [6] : ###################==##############
    [7] : #############=======###############
    [8] : ############==#####################
    [9] : ############==#####################
    [10] : ############=========##############

    do c talk num 2 ..

    kira2 begitu bs ga ya min ? XD

    BalasHapus
  28. @vincent :
    ini pake ASCII bukan huruf , kalo huruf"an pake

    http://ragnarokindomania.blogspot.com/2012/06/cara-mengatasi-npc-anti-bot-dengan.html

    @light :

    dicoba dlu aja klo diambil 1 baris

    automacro a {
    console /[8] : ############==#####################/
    call {
    do talk num 2
    }
    }

    BalasHapus
  29. ASCIInumberKiller {
    lengthCharNumber 9
    BgColor ^[D-Fd-f][A-Fa-f0-9][D-Fd-f][A-Fa-f0-9]{3}
    }

    reactOnNPC ASCIInumberKiller num {
    type number
    msg_0 /.*/
    msg_1 /.*/
    msg_2 /.*/
    msg_3 /.*/
    msg_4 /.*/
    msg_5 /.*/
    msg_6 /.*/
    msg_7 /.*/
    msg_8 /.*/
    }

    reactOnNPC ASCIInumberKiller text {
    type text
    }
    tuh bro.... tolong di fix ya,

    BalasHapus
  30. You are in Frozen state
    You are now: Play Dead
    Unknown #110012078: +++++++++ßßßßßßßßß??????????
    Unknown #110012078: +++++++++ßßßßßßßßß??????????
    Unknown #110012078: +++++++++ßßßßßßßßß??????????
    Unknown #110012078: +++++++++ßßßßßßßßß??????????
    Unknown #110012078: +++++++++ßßßßßßßßß??????????
    Unknown #110012078: +++++++++ßßßßßßßßß??????????
    Unknown #110012078: +++++++++ßßßßßßßßß??????????
    NPC Exists: Unknown #110012078 (125, 128) (ID 110012078) - (2)
    Unknown #110012078: Type 'talk num ' to input a number.


    hasilnya itu mas bro........, nyerah......

    BalasHapus
  31. permasalahn saya sama dengan agan anonymus

    [reactOnNPC] Reacting to NPC. Executing command "ASCIInumberKiller num".
    [1] : ############################
    [2] : ############################
    [3] : ############################
    [4] : ############################
    [5] : ############################
    [6] : ############################
    [7] : ############################
    [ASCIInumber v2.2.1(fix)] Executing command "talk num ".
    [ASCIInumber v2.2.1(fix)] *** Delay 1-3 sec. before talk num ***.
    Error in function 'talk num' (Respond to NPC)
    You must specify a number.

    mohon pencerahannya

    BalasHapus
  32. @ALL :
    Kalo ANGKANYA masih belum keluar BgColors salah -_-"

    BalasHapus
  33. gan udah kelar belum request ane ? via sms itu

    BalasHapus
  34. @mello :
    smsnya ilang gan hahaha

    BalasHapus
  35. min sy coba plugin diatas kok mesti eror trus ya ? angkanya ga pernah muncul, kadang cuma muncul 1 angka aja.

    bagi plugin yg seperti link dibawah ini dong min
    http://www.kaskus.co.id/thread/5094ca4a0c75b42976000133/bot-zeus-responseonasciinumber/

    cocok buat server saya itu min.

    please dong.

    BalasHapus
    Balasan
    1. sorry gan ...
      Baca rules plzz , agak merepotkan tp emg minimal mau mmbaca

      Hapus
    2. zeus Ragnarok low rate, mungkin agak susah, soalnya botchecknya bukan berupa menuliskan angka yang ada pada box bot check, tetapi penjumlahan pada botcheck, itu gimana ya caranya..mohon bantuannya

      Hapus
  36. [responseOnNPCImage] Image name >> "mets_alpha.bmp"
    Unknown #110011992: [Police]
    Unknown #110011992: Input this number:
    Unknown #110011992:
    Unknown #110011992: one of thrêe
    Unknown #110011992:
    Unknown #110011992: ninêtÿ seconds to respond
    Unknown #110011992: Auto-continuing talking
    Unknown #110011992: ¢¢¢¢¢¢¢¢¢**********xxxxxxxxx
    Unknown #110011992: ¢¢¢¢¢¢¢¢¢**********xxxxxxxxx
    Unknown #110011992: ¢¢¢¢¢¢¢¢¢**********xxxxxxxxx
    Unknown #110011992: ¢¢¢¢¢¢¢¢¢**********xxxxxxxxx
    Unknown #110011992: ¢¢¢¢¢¢¢¢¢**********xxxxxxxxx
    Unknown #110011992: ¢¢¢¢¢¢¢¢¢**********xxxxxxxxx
    Unknown #110011992: ¢¢¢¢¢¢¢¢¢**********xxxxxxxxx
    Unknown #110011992: Auto-continuing talking
    NPC Exists: Unknown #110011992 (68, 141) (ID 110011992) - (0)
    Unknown #110011992: Type 'talk num ' to input a number.


    gan ini antibot uda gw pakein ASCII Killer. tapi knp masi bgini?

    BalasHapus
  37. gan kalo kasus ane antibotnya kasi kaya gini:

    12345678 trs misalnya 12345 nya merah fontnya, slalu 5 angka merah.

    trs enter angka merahnya ke chat box.. thanks gan!

    BalasHapus
    Balasan
    1. ke tanya jawab aja gan, sambil baca rulez dlu

      Hapus
  38. [reactOnNPC] Reacting to NPC. Executing command "ASCIInumberKiller num".
    [1] :
    [2] : ====#===#===#===#===#===
    [3] : ========================
    [4] : ========================
    [5] : ========================
    [6] : ========================
    [ASCIInumber v2.2.1(fix)] Executing command "talk num ".
    [ASCIInumber v2.2.1(fix)] *** Delay 1-3 sec. before talk num ***.
    Error in function 'talk num' (Respond to NPC)
    You must specify a number.

    BalasHapus
    Balasan
    1. ke tanya jawab aja gan, sambil baca rulez dlu

      Hapus
  39. Angpao Room: Are you bot >.< ?
    Angpao Room: Auto-continuing talking
    Angpao Room: Input the RED COLOUR part
    Angpao Room: Pvzy/=ehwgWwWjXpoVP&%Wu <-- random yg merah di tengah
    Angpao Room: Type 'talk text' (Respond to NPC)


    jumlah total tlisannya random, jumlah yg merah jg random , ada yg bsa kasi pencerahan , thx

    BalasHapus
  40. min mau nanya nih. buat yg anti bot kek gini make yg mana yahh??

    kurang paham nih..

    ss antibotnya ini:

    http://img805.imageshack.us/img805/6346/screenbeamro000.jpg

    http://img849.imageshack.us/img849/1669/screenbeamro001.jpg

    mohon pencerahan mimin...tq

    BalasHapus
  41. kk sekalian tahu gak cara tembus anti bot yang pakai gambar?

    BalasHapus