Chatbox

Tanya Jawab Ragnarok dan Bot 5 (NEW)

- No Anonim
- No Pertanyaan Double.Disearch Dulu[CTRL] + F
- No Minta Settingan
- No Komentar apapun selain disini. Yg lalu biarkan berlalu udah berganti zaman :D

58 komentar:

  1. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  2. @Hulio :
    macro dah bener kok gan
    coba cek
    1. di folder plugins/macro udah kepasang bener
    2. coba ketik 'nl' di sebelah NPC, jangan" NPCnya ga kedetect (kadang kasusnya kedetect jd player)

    BalasHapus
  3. @fortazat :
    1di nl ada kok npc nya sama id2 nya
    2.plugin ga ada isinya

    BalasHapus
    Balasan
    1. @Hulio :
      pantesan gk bisa agan..
      mana jalan kalo plugins macro blom di pasang
      nih
      Tutorial Memasang Plugins :
      http://ragnarokindomania.blogspot.com/2012/06/cara-memasang-plugins-openkore.html

      Cara Masang Macro :

      http://ragnarokindomania.blogspot.com/2012/04/pengenalan-macro.html

      Hapus
  4. error klo pke pl macro http://s12.postimg.org/wppbej1bh/Untitled.png

    BalasHapus
    Balasan
    1. yo gan, cek tab download, pasang lg

      Hapus
  5. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
    Balasan
    1. di screenshot aja gan

      Hapus
    2. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
    3. yang diinput angka apa huruf?

      Hapus
    4. reactOnNPC talk text @eval(#1~1) {
      msg_0 Enter the password:
      msg_1 /(.*)/i
      }

      Hapus
    5. Error in function 'talk text' (Respon to NPC)
      You must specifty a string

      Hapus
    6. reactOnNPC talk text @eval(#1~1) {
      type text
      msg_0 Enter the password:
      msg_1 /(.*)/i
      }
      ditambahin sendiri atuh gan sampe bisa..

      Hapus
    7. kurang paham ane gan ... ksh clue / ajarin dong

      Hapus
    8. http://ragnarokindomania.blogspot.com/2012/06/cara-mengatasi-npc-anti-bot-dengan.html
      http://forums.openkore.com/viewtopic.php?f=34&t=198&start=20

      Hapus
    9. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
  6. bro kan gwa udah ngikutin guide di : http://ragnarokindomania.blogspot.com/2012/05/cara-menambahkan-custom-fld-sendiri-ke.html
    tapi malah keluar kaya gini : http://prntscr.com/3zhbgs solusi dong gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. gan sebenernya g ada sangkut pautnya sama http://ragnarokindomania.blogspot.com/2012/05/cara-menambahkan-custom-fld-sendiri-ke.html gan
      agan coba cek :
      1. file config.txt nya ada belom
      2.seumpama agan pake multiple bot
      cek difolder --control=control/blabla dah bener ada config.txt nya belum?

      Hapus
    2. kalo itu mah udah ada komplit smua malah -__-
      bisa tolong teamviewerin gak bro bingung banget nih sumpah :(

      Hapus
    3. oh udah bisa gan :D
      sama mau nanya nih cara nge bot ke gold room g mana ya bingung ni gwa X_X

      Hapus
    4. ya tinggal botnya dimasukin ke gold room gan :), emg ksanany dikasih antibot? cb ke liat plugins di daftar blog bwt antibotny.

      Hapus
  7. Mas kok ga bisa ya... tiap aq hidupin bot
    cuman jalan2 tidak mau menyerang monster...
    ini cuman ambil item2 jatuhan...
    NB :
    Gimana caranya bot biat menyerang monster dengan Jackfross & Firebolt

    saya udah ikutin ini :
    Jangan lupa setting config.txt :
    attackUseWeapon 0
    attackCanSnipe 1

    }
    attackSkillSlot Fire Bolt {
    lvl 10
    sp > 10%
    stopWhenHit 1
    inLockOnly 1
    notInTown 1
    monsters Enchanted Peach Tree, Bloody Butterfly

    }

    useSelf_skill Jack Frost {
    lvl 5
    hp
    sp > 10 %
    maxAttempts 1
    afterSkill Fire Bolt
    disabled 0
    }
    udah q set begitu tetep cuman diam di tempat dan mengeluarkan skill jackFrost terus

    gan biar dia nyerang monsternya gmana gan.
    sama tidak mengambil barang sama sekali
    karena di PSRO kan bisa ( c @alootid nama item )
    Mas kok ga bisa ya... tiap aq hidupin bot cuman jalan2 tidak mau menyerang monster... ini cuman ambil item2 jatuhan...
    CENDOL INSDE Sampe bisa mas
    sama sperti di PM Kaskus sampean mas

    BalasHapus
    Balasan
    1. gan monster di PSRO agan kedetect NPC, jadi g bisa nyerang, coba tuh ketik 'ml' di console botnya...
      kalo biasanya ga kedetect monsternya salah serverType nya gan..
      di gambar agan aja keliatan
      NPC xx (0) menyerang anda ...

      Hapus
  8. Maaf nih min ane mau sedikit bertanya :shy
    Gini, ane kan ngebot TEMPA di PSRO, nah waktu pertama ngebot sih item di inventor ke detect sama open korenya, nah pas yang kedua kali nya mau ngebot lagi tuh item di inventor cma ke detect 3 biji padahal banyak trus yg aneh nya pass ane ketik command "i" itu ada satu item yg namanya ga tau apa trus akhirnya pake not identification item padahal di inven ga ada barang selain yg mau di tempa (ex : item yg belum di ident ) sama elunium. itu kira* kenapa ya min ? mohon pencerahannya, Terima Kasih ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. di cek juga lv, nama, equip agan..
      kalau ga cocok yg salah charBlockSize biasanya gan
      ciri" kalau charBlockSize salah biasanya nama kepotong, storage n equip g jelas gan (unknown item),lv bisa sampe ratusan.

      Hapus
    2. maksudnya charBlockSize tuh gmna gan ? yg harus saya ganti apa ?
      macro saya gini gan :

      macro plus5 {
      $jumlah = @invamount(Valkyrja's Manteau [1])
      $i = 0
      while ($i < $jumlah) as jumlahValkyrja's
      do eq Valkyrja's Manteau [1]
      pause 0.5
      do talknpc 73 38 r0 r0
      pause 0.5
      do talknpc 73 38 r0 r0
      pause 0.5
      do talknpc 73 38 r0 r0
      pause 0.5
      do talknpc 73 38 r0 r0
      pause 0.5
      do talknpc 73 38 r0 r0
      pause 0.5
      $i++
      end jumlahValkyrja's
      do uneq +5 Valkyrja's Manteau [1]
      }

      ini gan charBlockSize saya :

      charBlockSize 128
      serverEncoding Western
      macro_orphans terminate
      chatLangCode 0

      Yang harus saya ganti apa tuh gan ?
      Mohon maaf gan minta pencerahannya lagi, ane masih kurang mengerti masalah yg begituan, Makasih sekali lagi ^^

      Hapus
    3. Maaf double reply nehh ..
      ane tadi udah coba ganti charBlockSize yg di server.txt sama yg di config.txt itu udah ane singkronin nyoba yg 108,106,112,118,132,136 sama 128 ( yang ane pake sebelumnya ). nah yg kebaca lv,job,sama name cuma yg 128. klo yg 136 bisa masuk tapi ada eror* gitu gan di lv,name juga. sisanya ga bisa masuk sama sekali ke server. yg ane bingung smpe skrng itu kgk yg 128 ( yg ke baca/detect nama lv dll ) malah tetep item di inven ga kebaca cuma satu doang malahan kek sebelumnya *pict* :
      [URL=http://imageshack.us/photo/my-images/820/v8ig.jpg/][IMG]http://imagizer.imageshack.us/v2/280x200q90/820/v8ig.jpg[/IMG][/URL]
      bisa di liat gan copas aja salah satu

      Mohon pencerahannya, makasih gan ! ^^

      Hapus
    4. macronya coba dikasih relog aja gan biar tetep kliatan sluruh invent nya

      Hapus
  9. om knp ya bot brewer ane kalo pas kelar ambil bahan di storage langsung ke tutup openkorenya

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba liat di dcOnStorageFull di config

      Hapus
  10. mau nanya dong, kenapa setiap masukin master version di cmd start.exe selalu gagal ya? pdhl udah bener masterversionnya dicek dr RPE ?? knp ya?

    1 lg, folder openkore itu harus 1 folder dgn folder RO atau tidak?

    BalasHapus
  11. gagalnya gmn gan?
    openkore g perlu 1 folder sama RO

    BalasHapus
  12. ini gan
    http://s27.postimg.org/tyr6f3v7n/OPENKORE.jpg

    pdhl udah di cek lewat rpe/wpe hasilnya sama" 12,
    tp kalo lewat wxstart.exe lancar" aja.

    BalasHapus
  13. gan gmn nyari server type nya momon di bot ane k deteck npc gan jadi gk nyerang2 bot ane . . .

    BalasHapus
    Balasan
    1. gan, bisa cek macro saya ga ?? kenapa ya gamau balik lg ke :cek ??


      automacro brew {
      run-once 1
      sp > 1 %
      map yuno
      call {

      :cek
      log brewing is ready
      do ss 228 10
      do send 8E 01 E0 1B 00 00 00 00 00 00
      pause 0.5
      goto cek
      :end
      stop
      }
      }

      automacro noSp {
      sp <= 1%
      location yuno
      exclusive 0
      timeout 1
      call {
      do talk @npc (152 55)
      goto cek
      }
      }

      nah pas goto cek, dia malah diem gamau jalan/gerak, gmn tuh penyelesaiannya?

      Hapus
  14. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  15. Min mau tanya.. setelah panggil spirit 5, terus pake body steel, kok Char saya enggak mau nyerang atau bergerak ya? hanya diem aja.

    }

    useSelf_skill MO_CALLSPIRITS {
    spirit < 5
    sp > 100

    }
    useSelf_skill Steel Body {
    lvl 10
    maxCastTime 0
    minCastTime 0
    whenStatusInactive Steel Body
    hp
    sp
    spirit 5
    stopWhenHit 0
    inLockOnly 0
    notWhileSitting 0
    notInTown 0
    }
    doCommand relog {
    aggressives > 3

    BalasHapus
  16. kk mau tanya ni
    aku ngebot di ps udah setting server+ dapet recvpaketnya
    tapi pass klik start trus diaload control pass mau load recpaket kok gisa ya

    *gagal menload recvpaket
    ini servernya

    [Free Ragnarok Online]
    ip 103.28.148.230
    port 6900
    master_version 12
    recvpackets freeROrecvpackets.txt
    serverType 8_2
    version 25
    charBlockSize 106
    serverEncoding Western

    BalasHapus
  17. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  18. mau tanya ini gimana ya ? IP udah bener version master version juga

    Melakukan koneksi ke Account Server...
    Koneksi terhubung (139.194.196.41:6900)... Telah connect
    -----------Info Account------------
    Account ID: 2000013 8D 84 1E 00
    J.Kelamin: Boy
    Session ID: 640 80 02 00 00
    8422 E6 20 00 00
    -----------------------------------
    --------- Server ----------
    # Nama Pemain IP Port
    0 Famous Ragnarok Onl 1 192.168.0.10 6121
    -------------------------------
    Mengakhiri koneksi ke Account server
    Mengakhiri koneksi (139.194.196.41:6900)...Telah disconnect
    Server 0 dipilih
    Melakukan koneksi ke Character Server...
    Koneksi terhubung (192.168.0.10:6121)... Tidak dapat connect: Unknown error (error code 10061)

    BalasHapus
  19. min boleh tanya penulisan di macros.txt

    di tulis gini (dapet dari sini)

    automacro paket {
    pm /paket/
    call {
    do sp 34 $.lastpm
    do sp 29 $.lastpm
    }
    }

    automacro heal {
    pm /heal/
    call {
    do sp 28 $.lastpm
    pause 1
    do sp 28 $.lastpm


    #baru belajar macro

    BalasHapus
  20. min macros buat chat publik gi mna ?
    auto chat heal biar di heal sama bot
    chat heal saat hp < 65%

    BalasHapus
  21. Gan ane mau nanya dong kalo kita mau make useSelf Item quiver
    tapi di bot ga ke detect itemnya
    jadi #1235 gt gmn gan ?

    BalasHapus
  22. admin masih aktif ngga ? mau nanya buat autopot bisa ngelewatin harmony ada ngga ?atau pakenya openkore apa gimana ya ? makasih

    BalasHapus
  23. min permisi nanya
    di openkore saya, setiap hindari mvp atau monster tertentu ga bisa teleport, openkore nya minta pake butterfly wing atau fly wing sementara kita biasanya pake para team mark. Boleh minta sarannya?

    BalasHapus
  24. masbro untuk sellAuto_distance diukur dari koordinat x atau koordinat y?
    terus kan konfigurasi sellAuto ane begini:
    sellAuto 1
    sellAuto_npc payon 159 96
    sellAuto_standpoint
    sellAuto_distance 15
    tapi malah eror masbro. tulisannya "Cannot calculate a route from jupe_core to payon (159, 96)". padahal ane udah bawa butterfly wing. mohon bantuannya masbro

    BalasHapus
  25. @analogman
    gunain macro berat dulu gan, pake weight..
    soalnya dia gk bisa kalkulasi rute dari tempat agan kepayon.. jadi klo weightnya lebih dari 50 use "Butterfly Wing" gitu aja gan

    admin

    BalasHapus
    Balasan
    1. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
    2. ok masbro udah beres. ternyata ane juga lupa ngasih lockMap dan saveMap dan atur portal :D
      ane mau nanya lagi nih masbro tentang antibot di sini: http://ragnarokindomania.blogspot.co.id/2012/07/cara-mengatasi-antibot-dengan_07.html
      ane udah download antibotnya dan coba ganti2 konfigurasi sampe udah ngikutin semua konfigurasi yg ada di komentar di sana tapi masih eror masbro
      konfigurasi terakhir ane di responseOnASCIInumber.pl begini masbro (sisanya masih sama seperti waktu download):
      reactOnNPC ASCIInumberKiller num {
      type number
      }
      reactOnNPC ASCIInumberKiller text {
      type text
      }
      ASCIInumberKiller {
      lengthCharNumber
      BgColor ^[D-Fd-f][A-Fa-f][0-9] {3}
      }

      reactOnNPC ASCIInumberKiller num {
      type number
      msg_0 /[#=]*/
      msg_1 /[#=]*/
      msg_2 /[#=]*/
      msg_3 /[#=]*/
      msg_4 /[#=]*/
      msg_5 /[#=]*/
      msg_6 /[#=]*/
      }
      reactOnNPC ASCIInumberKiller text {
      type text
      msg_0 /[#=]*/
      msg_1 /[#=]*/
      msg_2 /[#=]*/
      msg_3 /[#=]*/
      msg_4 /[#=]*/
      msg_5 /[#=]*/
      msg_6 /[#=]*/
      }
      # ASCIInumberKiller {
      # lengthCharNumber 8
      # BgColor ^[B-Fb-f][A-Fa-f0-9][D-Fd-f][A-Fa-f0-9]{3}|FFFFFF|FFFFFA|code hexcolor you server|.. |blabla
      #}

      terus ane dapet eror begini:
      Plugin contains syntax errors:
      syntax error at responseonASCIInumber.pl line 20, near "Fd-f"
      syntax error at responseonASCIInumber.pl line 21, near "}"

      nah kalo ane ganti ASCIInumberKiller {
      lengthCharNumber
      BgColor ^[D-Fd-f][A-Fa-f][0-9] {3}
      }
      jadi
      ASCIInumberKiller {
      lengthCharNumber 9
      BgColor ^[D-Fd-f][A-Fa-f][0-9] {3}
      }
      keluar eror begini:
      Plugin contains syntax errors:
      syntax error at responseonASCIInumber.pl line 19, near "lengthCharNumber 9"
      syntax error at responseonASCIInumber.pl line 21, near "}"
      ane udah coba ganti lengthCharNumber jadi berapa aja masih keluar begitu juga

      mohon bantuannya lagi ya masbro :)

      Hapus
  26. gan ogut mau nanya ini RO yang ane mainin kan pake HS Vanguard , nah ane lagi cari recvpacket.txt nya gak bisa2 gan soalnya ragnarok.exe nya gak nemu2 gimana solusinya ya, ane uda coba 1 1, uda pake peek ROTools , nama RO nya asgard . asgards-world.com

    BalasHapus
  27. gan ane mau nanya. kan psro yg ane maenin pake antibot yg menggunakan gambar format .png, .img atau .bmp. bijimane reactOnNPCnya ane dari tadi susah tembusnya

    BalasHapus
  28. Kk,Om dan tante tolong tanya donk ttg quest eden itu inspetur baya itunposisinya di moc_par01, nah moc par 01 itu dmn yah dr morroc bkn yah?, thanks sebelumnya yah

    BalasHapus
  29. Tanya dong gan.
    Gimana caranya dapet Cryptkey yang custom bukan default ?
    ada cara buat sniffing cryptkeynya ?
    Makasih :D

    BalasHapus
  30. tanya dong gan

    cara menggunakan hiding saat d kroyok monster banyak, gmn ya?

    makasih :)

    BalasHapus
  31. Visit my blog https://ultikore.blogspot.com for working openkore on gravindo server.

    BalasHapus