Chatbox

Tanya jawab 4 (Closed)

New Rules 27 Desember:


- No Anonim (meskipun bisa disetting)
- No Pertanyaan Double. Disearch Dulu [CTRL] + F
- No Minta Settingan
- No Komentar apapun selain disini. Yg lalu biarkan berlalu udah berganti zaman :D

No PROTES!! 

268 komentar:

  1. Min, numpang tanya, saya pake win 7 64 bit, abis DL client dari web resmi port malaya. Udah di install dan hapus file npkcrypt.sys trus run as admin.. tapi tetep gabisa tuh min, SS nya http://i1205.photobucket.com/albums/bb430/wildano/Trouble_zps1ca7d9ba.jpg
    Udah nyoba untuk donlot patch2 terakhir juga dari web resmi, tapi tetep aja kaya gitu min. Help..

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba ini gan
      http://ragnarokindomania.blogspot.com/2012/05/cara-menjalankan-ragnarok-tanpa-patch.html

      Hapus
  2. Bisa gann.. Tengkyu ya,, tapi nanti kalo ada patch baru gimana ngepatchnya gan? trus klo mau make openkore apa ga bermasalah?

    BalasHapus
    Balasan
    1. @wildan : manual patch gan, bisa juga langsung di replace pake grf builder, jadi file GRF nya dibuka diisi manual g pake ngepatch"an ga jelas gitu wkwkwk,

      openkore itu client tersendiri, ga ada hubungannya sama ragnarok, ente modifikasi ragnarok ampe kyk sepeda motor drag drag an juga g ngaruh sama openkore kok gan whahhaha

      Hapus
    2. Ooh yang di extract gitu ya gan make grf builder.. tp stau ane ekstensi dari patch RO ga smuanya grf deh gan, yang slain grf gimana ntuh gan?

      Hapus
    3. ada rgz extractor , selain rgz ada lg ??? ga ada kan -_-"

      Hapus
    4. Maksudnya ekstensinya gan, klo donlot patch manual di web resmi kan ada yang .gpf dan .rgz.. kalo .gpf gimana gan?

      Hapus
    5. gpf = pake grf builder
      rgz = pake rgz extractor

      Hapus
    6. gan, gpf dan rgz ini extractnya dimana ya?

      Hapus
    7. di folder ragnarok atau dmn aja bisa gan

      Hapus
  3. min, tanya...
    kemarin ane cari version sama master version PS baru...dah dapet...

    tapi pas ane jalanin start.exe nya ada pesen eror,

    connect failed, something is wrong with the login settings :
    version : 25
    master_version : 14
    servertype : kRO_RagexeRE_2012_04_10a

    ane dah recek berkali2, dapetnya version 25, master version 14...
    terus servertype juga dah di ganti2 8_1 sampe 8_4...
    pesan erornya ya gitu2 aja min...

    itu kenapa ya??

    BalasHapus
    Balasan
    1. waduh kalo PS baru mah 8_1 - 8_5 udah bosok gan, coba pake
      http://ragnarokindomania.blogspot.com/2012/06/cara-mengetahui-servertype-private.html

      klo g bisa y kudu coba 1-1 gan

      Hapus
    2. ane dah coba pke PE header dapet tanggal 9 april 2012....
      ane pake server type kRO_RagexeRE_2012_04_10a...
      tapi muncul pesen eror...ane ganti 8_1~8_5 tetep aja sama...
      ane iseng ganti yg lain jg sama...bingung nih gan...

      anyway, ini PS ada semacam gameguard/hackshieldnya, ngaruh gak tuh?? apa gara2 gg/hs jd begini??

      Hapus
    3. super triple double sangat mempengaruhi, server yg ga bisa dibot itu byk biasanya pake gameGuard Harmony, g bs dibot kalo urusan gameguard sama harmony di forum openkore sendiri aja di cantumin PS PS yg ga bisa dibot, itu berarti menandakan dr pusatnya aja ga bisa bobol hackshield, apalg yg cuma make set set an serverType dll kyk ane ini nih, mana mungkin bisa tembusin.kalo mo ngebot diliat dlu di PSnya ada bot ngga nya

      Hapus
    4. Radhit (gak lwt gugel)11 Januari 2013 12.13

      PS baru gan, baru 2 ato 3 hari jalan...
      gGnya bukan harmony, jadi kyknya pake poseidon bisa tembus...tp ribet juga -_-'

      masalahnya ini PS susah bet leveling and farmingnya, jadi mo usahain bot,,kekekekeke

      Hapus
    5. gameguard ga harmony doank gan...

      Hapus
  4. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  5. Min numpang tanya lagi, kok Openkore ane ga bisa detect equip yang di pakai dan equip yang di inventory.. commandnya kan "eq" sama "i" tapi yang keluar kalo "eq" : cuma - (strip doang)
    kalo "i" : Inventory is empty ( klo ada item sampah (jellopy), cuma item sampah yang ke detect.

    kok gitu ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. d blog ada gan di awal'' ga jauh skitar 1mingguan ane posting, ane lupa wkwkwk, daftar blog jg ga update dlo

      Hapus
    2. bisa di post lg gk min... ini " eq " tetep gk mw keliatan...

      Hapus
    3. udah fix gan di openkore versi terbaru, silahkan downlot di web openkore asli

      Hapus
  6. Gan bot vending ko ane gabisa, padahal udah ngikutin http://ragnarokindomania.blogspot.com/2012/02/cara-bot-vending.html, tulung bantuannya gan :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. ralat gan...

      shopAuto_open 1 bukan 0
      mungkin gara" di atas ga kebuka toko nya

      Hapus
    2. Ko ane tetep ga bisa ya gan, padahal udah di olah alih semanis madu..

      ane udah setting

      Config :
      sitAuto_idle 0 = sitAuto_idle 1
      shopAuto_open 0 = shopAuto_open 1

      Shop :
      Jual Embot
      Empty Bottle[tab]15000[tab]800

      kenapa yah gan, apa mesti tambah useSelf_skill Vending yah

      Hapus
    3. jangan set config hunt apapun lho gan, kalo bot berdiri berarti dia sedang ada ai yg jalan, kalo bot duduk coba ketik ai print, kalo kosong berarti bot bakal bisa...

      Hapus
    4. barusan ane kosongin mon controlnya, terus ane coba ai print kosong gan. terus ane coba bot lagi si char malah langsung duduk gak vending.. kenapa ga bisa yah gan ?..

      Hapus
    5. jangan" lockMap_x, lockMap_y sama lockMap blom diisi gan y???

      Hapus
    6. Iya belum gan, wekekekwkk
      emang ngaruh ya gan ? abis gua gak ngerti cordinat X Y di RO, paling lockmap kotanya doang atau nama fild tertentu..

      Hapus
    7. kalo g dipasang ga jalan lho gan

      Hapus
    8. Ane uda hampir berhasil nih kayanya gan, haha.. tapi ada tulisan..

      There Are No Item Sell (tulisannya warna merah)

      ane uda setting shop.txt nya begini

      Embot @13K | Ransum

      Empty Bottle 15000 1154
      White Slim Potion 30000 160
      Chocolate 40000 500
      White Chocolate 40000 450

      Hapus
    9. ditaruh di cart dlu gan itemsnya

      Hapus
    10. Udah gan, malah yang di taro di cart jumlahnya uda percis segitu.. Apa mesti ngurut yang di cart yah dari kiri ke kanan..

      Hapus
  7. min mo nanya,
    waktu ane mainin bot, tpi si bot ngk mao hunt otomatis(ngk search momon/cuman duduk nungguin momon lewat) , & gk mau ulang hunt(pindah ke map yg udah di setting) setelah mati

    mohon pencerahannya !

    BalasHapus
    Balasan
    1. settingannya di pamerin lah gan. jangan" bot di PS agan ini 0_0...

      Hapus
  8. amdin saya mau tanya.. cara auto talk to npc warper.. saya ga bsa2.. sama autosell.. tq

    BalasHapus
    Balasan
    1. sebenernya yg di tanyain yg mana??
      kalo ane jawab itu mungkin blom di setting kali gan.

      Hapus
  9. Numpang tanya bang admin.. cara untuk command terima adopsi lewat bot gimana yah caranya?
    Thx before min :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. kyknya g ada ding gan, ga pengalaman hahaha :D..

      Hapus
  10. Mo nannya bang admin, pada saat hunting utk setting stiap item masuk ke dalam cart dari inventory atau saat loot lgsg masuk ke cart gmn ya? Thx ya gan, udah nyari disini tp gk ada dan masih bingung.. :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. automacro add {
      console /.*Item added to inventory: (.*) \((.*)\).*/
      call {
      do cart add $.lastMatch2
      }
      }

      Hapus
  11. Malam Mimin
    aku mau tanya Kalo untuk bgcolor gimana yah cara nentuinnya karna saya kesulitan dalam blog mimin yang "Cara Mengatasi Antibot dengan responseOnASCIInumber"...
    atau bagai mana cara mengatasi bot agar apabila salah memasukkan code ke bot check si bot nya tidak langsung auto enter yg mengakibatkan ke baned...thx yah mimin atas waktunya....

    BalasHapus
    Balasan
    1. di botnya ketik 'debug 2' saat talknpc bakal keluar bgcolornya

      Hapus
    2. Keluarnya seperti ini...tp sy bingung yang mana yah

      You are now: Play Dead
      Received packet: 00B4 Handler: npc_talk
      Unknown #110012078: GGGGGGGGGøøøøøøøøø?????????
      Received packet: 00B4 Handler: npc_talk
      Unknown #110012078: GGGGGGGGGøøøøøøøøø?????????
      Received packet: 00B4 Handler: npc_talk
      Unknown #110012078: GGGGGGGGGøøøøøøøøø?????????
      Received packet: 00B4 Handler: npc_talk
      Unknown #110012078: GGGGGGGGGøøøøøøøøø?????????
      Received packet: 00B4 Handler: npc_talk
      Unknown #110012078: GGGGGGGGGøøøøøøøøø?????????
      Received packet: 00B4 Handler: npc_talk
      Unknown #110012078: GGGGGGGGGøøøøøøøøø?????????
      Received packet: 00B4 Handler: npc_talk
      Unknown #110012078: GGGGGGGGGøøøøøøøøø?????????
      Received packet: 0078 Handler: actor_display
      NPC Exists: Unknown #110012078 (93, 92) (ID 110012078) - (2)
      Received packet: 0142 Handler: npc_talk_number
      Unknown #110012078: Type 'talk num ' to input a number.
      Received packet: 017F Handler: guild_chat
      [Guild] You have 0 new emails (0 unread)
      Sent get player info: ID - AE A6 8E 06

      Hapus
    3. itu debug 2 apa debug 1 tuh
      pastiin reactOnNPC sama responseOnASCII udah kepasang

      jangan" yg dipasang cuman responseOnASCII doank???

      Hapus
    4. Siang min...

      reactOnNPC sama responseOnASCII udah aku copy kok sesuai petunjuk tampa saya tambah apa2....
      trus itu debug 2 min yakin aku....

      Hapus
    5. coba diteliti kembali, [BgColor] ^FF . . . . . . . [/BgColor] biasanya keluar kyk gitu kok, selalu keluar...

      Hapus
  12. mohon bantuan min..masalah autostorage..
    aq udh sesuain seprti yg mimin post..di http://ragnarokindomania.blogspot.com/2012/05/cara-setting-auto-storage.html

    ini config aq...
    itemsTakeAuto 1
    itemsTakeAuto_party 0
    itemsGatherAuto 0
    itemsMaxWeight 49
    itemsMaxWeight_sellOrStore 49
    itemsMaxNum_sellOrStore
    cartMaxWeight 7900
    itemsTakeAuto_new 0



    storageAuto 1
    storageAuto_npc geffen 120 62
    storageAuto_distance 3
    storageAuto_npc_type 1
    storageAuto_npc_steps c r1 n
    storageAuto_password
    storageAuto_keepOpen 0
    storageAuto_useChatCommand
    relogAfterStorage 0
    minStorageZeny 50


    items_control jg udh di set all 0 1 0


    aq jg udh pake macro

    automacro weight {
    weight > 48%
    call {
    do autostorage
    }
    }



    yg jadi masalah,char aq cm buka storage trus tutup lg..jd barang2ny gk di masukin storage min...
    mohon pencerahan...

    BalasHapus
    Balasan
    1. ini aq coba hapus
      jdi gini

      itemsMaxWeight_sellOrStore


      char q mw autostorage, tp gk semua item inventory dia simpan di storage..
      padahal items_control udh All 0 1 0

      gmn mas admin...

      sama mw nanya gimana cara biar equip nampak di bot.. kan ini klo ketik "eq" gk kbaca equipnya...
      klo yg di postingan admin lalu2 cm buat munculin " i " aja soalny..

      Hapus
    2. download di svn openkore gan versi baru, udah fix itu

      Hapus
    3. aq udh download versi baru gan..yang " openkore_ready.zip " soalny pk openkore yg (207)yg lama gk bs jalan..
      tp ttp gk bs baca " inventory " sama " equip "

      klo yg autostorage itu koq ttp gk bs nyimpen smua barang ke storage ya gan...ksian ni bot farmingq kberatan badan trus..
      aq udh coba2 ttp gagal trus...

      Hapus
    4. download lagi gan, baru di fix in sekarang

      Hapus
  13. Min numpang tanya lg, saya mau nyoba make macro tp kok jadi error openkorenya.. padahal udah ngikutin susunan instalasi sesuai sama yang di web openkore.. ni SS nya.

    http://i1205.photobucket.com/albums/bb430/wildano/troublemacro_zpsbeeae2d8.jpg

    itu kenapa ya min?

    Trus 1 lg, klo banyak akun bot dengan 1 file exe bisa make macro ga? apakah macros.txt nya taro di dalem tiap akun? misal: control > bot1 > macros.txt

    BalasHapus
    Balasan
    1. 1. macros.txt kudu di save as pake notepad ganti formatnya jadi UTF-8

      2. ya iyalah gan -_-"

      Hapus
    2. 1. Berhasil min, tengkyu..
      2. Yang sabar ya min, masih mau nannya2 lg soalnya.. haha :)

      Saya coba vending auto restock.. macronya

      automacro restock {
      shop "White Potion" < 20
      timeout 5
      run-once 1
      call rebuy
      }

      macro rebuy {
      do closeshop
      pause 2
      do autobuy
      pause 5
      do cart add @inventory(White Potion)
      pause 2
      do move payon 150 81
      pause 1
      do openshop
      }

      trus config autobuy nya
      buyAuto White Potion {
      npc payon_in01 5 49
      standpoint
      distance 5
      price
      minAmount 2
      maxAmount 200
      }

      yang jadi masalah, ketika WPnya soldout dia pergi ke NPC trus beli WP 200 buah kemudian di add ke cart dan langsung beli WP lagi 200 buah tapi yang ke 2 ga di add ke cart, jadi automacronya ga ketrigger klo WP di vending abis. Item control ga di ubah.
      Mananya yang salah ya min?

      Hapus
    3. Tambahan.. pengennya sih beli WPnya 200 buah 2 kali dan di add ke cart 2-2nya buat di vending. soalnya Overweight klo lgsg 400.

      Hapus
    4. wah sekalian aja gan di bikin macro semua g pake config, lebih custom

      Hapus
    5. Solved min, make macro smua akhirnya.. nyontek2 di tmpat lain ternyata beda, kaya talk @npc (x y) itu gbsa, jadinya lgsg talk (kode npc dari list).

      Hapus
    6. seps, pake talk @npc(x y) cara penggunaan beda gan

      Hapus
  14. gan.. ada gk caranya ngatur bot qta biar gk bs msk sembarang warp.. ni bot aq di warp trus sama oknum gk jelas..
    gimana ya carany.. aq coba cri2 gk nemu... tolong bantuanny..

    smntara ini aq ksi route_step 0 biar gk jalan n gk bs msk warp..tp jd gk dpt2 target..

    sama autostorageny aq blm brhasil gan....gmn ya..jd bingung salah dmn...

    BalasHapus
    Balasan
    1. sementara ini emg agak sulit buat bot jika g masuk ke sembarang warp, solusinya itu parah soalnya segala warp (meskipun g nyasar) bot bakal DC , sementara ini blum ada solusi

      Hapus
  15. kk admin.., kalo macro supaya bot minta warp sama prist , terus masuk warp gimana ya? tolong di bantu kk... -_- thanks

    BalasHapus
    Balasan
    1. yg dibantu yg dimananya? macronya di pamerin dlu gan

      Hapus
  16. gan, minta saran kalo bikin bot bisa nerima rec guild otomatis gimana ya? jadi mau nya pada saat di add dia mau nerima ga nolak, pdhal guild auto denny nya udah di set ke 0-1-2 tiga tiganya tuh tetep ga bisa, mohon pencerahan

    BalasHapus
    Balasan
    1. itu ga pake config lagi gan, udah ke macro..
      agan belajar triger console di macro aja..

      Hapus
  17. kk admin kalo biar bot bisa jalan nyamperin prist terus minta warp ke mosko ( tempat hunt) gimana ya?
    ni macro yg aku bikin

    automacro nyamperin priest {
    location not morroc
    do move morroc 152 100
    call nyamperin priest{

    automacro manggil priest {
    location morroc 152 100
    do pm "lookdeath" mosco
    call manggil priest {
    }

    kurang lebih kaya gitu,cz aq jga blum terlalu ngerti, itu juga liat dari postingan kk yang macro quest bahasa umbala cara jalan nyamperin NPCnya..
    tapi tu botan gak mau jalan, connecting mulu
    map morroc doesnt not exist
    tolong pencerahannya kk..

    BalasHapus
    Balasan
    1. cara minta warpnya ndak cuma gitu tok gan...

      kasih do sl 27 x y juga
      terus warp (angka)

      Hapus
  18. min.. numpang nanya donk.. saya uda mengikuti tutorial dari http://ragnarokindomania.blogspot.com/2012/12/error-masalah-openkore-baru-inventory.html

    item dan inventory lainnya terdetect cmn equip masi null alias kosong.. gmana yah min? ada solusi ga? soalnya pas equip copot dia gak ngedetect sama skali.. thx sebelomnya..

    BalasHapus
    Balasan
    1. nih gan lebih lengkapnya di situs buatan aslinya :
      http://openkore.svn.sourceforge.net/viewvc/openkore/openkore/trunk/src/Network/Receive/ServerType0.pm?view=log

      Hapus
  19. nih gan lebih lengkapnya di situs buatan aslinya :
    http://openkore.svn.sourceforge.net/viewvc/openkore/openkore/trunk/src/Network/Receive/ServerType0.pm?view=log

    BalasHapus
  20. gan ane ga bisa bikin revpacket, udah nyoba pake macem2 cara tapi ga bisa .. ane mau nyoba di PS RO, cuma masalahnya client nya gabung sama launchernya, ane baca2 yang kaya gitu gabisa, ada solusi ga gan ? bot ane masi belum bener nih,

    BalasHapus
    Balasan
    1. emg launchernya bisa gabung gitu?? :D

      coba liat di task manager setelah client ragnaroknya dijalanin

      Hapus
  21. Malam
    Mau tanya min untuk macro hunt prof ini :

    automacro mr {
    console /is casting Cold Bolt on/i
    exclusive 1
    run-once 1
    call swt
    }

    macro swt {
    do sp 276 $playerID 5
    release mr
    }

    itu untuk monster yang keluarin skil cold bolt yang masih ngecast...
    kalo untuk monster yang no cast gmn yah saya bingung...

    BalasHapus
    Balasan
    1. ane g yakin macro diatas jalan gan kwwkwk :D
      kalo yg no cast itu kudu pake plugins, pluginsnya buat sendiri tp ...

      Hapus
  22. Admin,mo nanya nih..
    saya download openkore 2.0.7
    tapi knp botnya gak mau terhubung ya? apa karena serverType nya?
    ato karena recvpackets-idro.txt nya?
    thanks..

    BalasHapus
    Balasan
    1. ga jadi min... udah bisa .. saya download pake openkore_ready dari web openkore..
      tapi.. skrng ada sedikit masalah lain...
      tampilan window botnya berbahasa indonesia.. bisa diganti bahasa inggris ga? klo bisa, gmn caranya?
      thanks

      Hapus
    2. sring" cek daftar blog aja gan

      http://ragnarokindomania.blogspot.com/2012/10/mengubah-mengganti-bahasa-openkore.html

      Hapus
    3. ok sip.. udah mendapat pencerahan.. thanks..

      Hapus
  23. Stephen Kristanto14 Februari 2013 15.08

    selamat sori min,
    saya mau tny nih untuk servers.txt dr RO saya..
    saya main di Zeta RO dan ingin coba bot..

    [Zeta RO]
    ip 64.71.161.228
    port 6900
    master_version 14
    version 22
    serverType 8_4
    private 1
    serverEncoding Western
    recvpackets recvpackets-zeta.txt
    charBlockSize 108

    tapi tidak bisa log in min..
    terus antibotnya pun ad 3 jenis min..
    saya udh search jg gk ad di post sblmnya.
    terimakasih sblmnya :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. sy g punya server.txt nya zeta-ro gan.. hrs sesuai setting sndiri

      Hapus
  24. Min numpang nanya...itu dPage atas ada pengumuman jual zeny,75k rupiah untuk 1M Zeny,tapi ga ada kontak personnya...Jadi itu ane harus gimana ya...?Apa harus hubungi no Telp mimin...?(Main sms aja ntar malah dianggap ga sopan ane)

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya itu contact personnya slow aja gan

      Hapus
  25. Min.. Numpang tanya donk.. kalo saya mau ke prontera tapi maunya lewat Eden ga pake fasilitas warp kafra gmn yah macro na?? (biar hemat zeny dikit).. hehehe.. soalnya pas ikutin panduan "http://ragnarokindomania.blogspot.com/2012/06/cara-setting-agar-bot-tidak-tidak.html" dia malah warp ke tempat lain trus jalan ke prontera.. Mohon pencerahan na..

    BalasHapus
    Balasan
    1. lho openkore yg update skrg pake Eden lho gan
      bisa juga ditambahin sendiri, tp paling memaleskan hahaha

      Hapus
    2. Ayoo donk Min.. bagi sedikit ilmunya ajh... hehehe.. saya udh pake yg terbaru tapi masih bingung ttp ga mau pake via eden..

      Hapus
    3. di edit portals.txt gan.
      dasar arek malang wkwkwkwkwk

      Hapus
  26. min.. numpang tanya dong.. saya tes make bot paket ini macro nya :
    automacro paket1 {
    pubm "paket"
    call {
    $ro = @player ($.lastpub)
    do sp 34 $ro
    pause 0.5
    do sp 29 $ro
    pause 1.2
    do c a
    }
    }
    pas saya tekan "paket" kok malah error y.. yg jalan cuma "do c a" nya dong..
    di openkore di tulis gini:
    Error in function 'sp' (Use Skill on Player)
    Player '-1' does not exist.

    Mohon pencerahannya min..

    BalasHapus
    Balasan
    1. ketik aja 'pl'
      playernya ga kedeteksi tuh di PSnya

      Hapus
  27. bro admin tau ga cara memasukin sebuah file ke dalam file/ekstensi grf

    BalasHapus
  28. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  29. gan mohon pncerahanx waktu ane jalanin bot nye trus ketik di konsole botx ''skills'' nah yg keluar skill name nya ????? ????? gtu smua,. hee pantes bot paketer gk jln2,. ane bot d PS,... mohon pncerahan nya thx before

    BalasHapus
    Balasan
    1. itu yg digunakan tablesnya kRO;translated aja gan

      Hapus
  30. om admin, numpang tanya dunk...saya pengen char saya tiap hp dibawah 50% bisa ngeheal ampe penuh...saya liat di config, ada command alias_heal sp 40..tp tetep aja dia gak mw ngeheal..boleh dibantu, om Admin..thx before

    BalasHapus
    Balasan
    1. Charnya priest ya kk? coba ini aja

      useSelf_skill Heal {
      lvl 10
      maxCastTime 0
      minCastTime 0
      hp < 50%
      d
      s
      t
      .
      .
      .
      }

      Hapus
    2. yg Anonim jgn dibales gan y

      Hapus
  31. min mau tanya kalo lg buat wsp ada eror

    Unable to cast skill Twilight2 in 3 tries.

    itu artinya apa yah...SN + spirit aari SL dah semua ada....

    thx min

    BalasHapus
    Balasan
    1. 1. lag
      2. delay nya kecepatan kali kk. coba set timeoutnya
      3. yg pastinya coba tunggu jawaban pasti dari adminnya. hehehehe... PEACE Min..udah lama g jumpa

      Hapus
    2. biasanya lag,delay,skill g bisa digunakan tempat itu, dekat NPC
      thx YuDi McK

      Hapus
  32. kk gan, wa mau nanya ni. pris wa kok paketan e lama yaah. pdhl gandengan e dah ilang inc agi e, trus 1 ato 2 menitan di paket inc agi. gmn yaah spy paketan inc agi ilang, 1 ato 2 detik lgs di paket inc agi?? gmn cara e spy pris wa isa respon full sama gandengan e?? tlg kasi config paketnya k :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. sedikit tambahan k pertanyaan diatas : semua paket udah di isi when statusinactive e, tp tetep kadang2 nunggu 1 ato 2 menit br dipaket.

      Hapus
    2. diganti timeout aja gan
      contohnya
      timeout 240

      biasanya delay incaginya segitu, silahkan krease sndiri

      Hapus
  33. Admin, mo nanya donk.. gimana caranya biar bot kalo mati/sp habis balik ke penginapan (tmpt simpan posisi) trus bicara sama npc nya trus buka warp sendiri balik ke tempat hunt, ada macronya ga?
    thanks..

    BalasHapus
  34. kaka, gimana ya cara nya biar bisa bot vendingan

    BalasHapus
  35. min, botnya gak mau teleport, knp ya??
    settingannya seperti ini;

    control:

    route_escape_reachedNoPortal 1
    route_escape_randomWalk 1
    route_escape_shout
    route_avoidWalls 1
    route_randomWalk 1
    route_randomWalk_inTown 1
    route_randomWalk_maxRouteTime 75
    route_maxWarpFee
    route_maxNpcTries 5
    route_teleport 1
    route_teleport_minDistance 150
    route_teleport_maxTries 5
    route_teleport_notInMaps 1
    route_step 15

    teleportAuto_hp < 10%
    teleportAuto_sp
    teleportAuto_idle 1
    teleportAuto_portal 1
    teleportAuto_search 1
    teleportAuto_minAggressives 2
    teleportAuto_minAggressivesInLock 0
    teleportAuto_onlyWhenSafe 0
    teleportAuto_maxDmg 700
    teleportAuto_maxDmgInLock 0
    teleportAuto_deadly 1
    teleportAuto_useSkill 3
    teleportAuto_useChatCommand
    teleportAuto_allPlayers 0
    teleportAuto_notPlayers
    teleportAuto_atkCount 0
    teleportAuto_atkMiss 10
    teleportAuto_unstuck 1
    teleportAuto_lostTarget 1
    teleportAuto_dropTarget 1
    teleportAuto_dropTargetKS 0
    teleportAuto_attackedWhenSitting 1
    teleportAuto_totalDmg 0
    teleportAuto_totalDmgInLock 0
    teleportAuto_equip_leftAccessory
    teleportAuto_equip_rightAccessory
    teleportAuto_lostHomunculus
    teleportAuto_useItemForRespawn 1

    mon_control

    Drosera 0 1 0
    Roween 0 1 0
    Gallion 0 1 0

    di console tulisan kuning seperti ini
    Teleporting to avoid Drosera
    tapi botnya gak pindah2.. masih diem disitu..
    apa ada yang salah sama settingannya??
    thanks for your help..

    BalasHapus
    Balasan
    1. mungkin g ada butwing sama skill teleport

      Hapus
    2. skill teleport sih ada.. kan jobnya acolyte class.. mainnya juga di idRO server Thor, jd harusnya bisa teleport kan? aneh ya..

      Hapus
    3. teleportAuto_search 1
      teleportAuto_useSkill 3
      teleportAuto_useItemForRespawn 1
      harus dibenerin lagi kyknya yg itu

      Hapus
  36. sore min,
    saya kemarin cb masuk ke endless tower, tetapi koq bot langsung dc ya
    saya sudah cb googling tapi blm nemu jawabannya.
    mohon pencerahan
    ty

    BalasHapus
    Balasan
    1. lha DCnya knp gan,ada tulisan apa, masuk lgsg DC kah,ada error?
      kurang jelas gan

      Hapus
  37. min, seneng nih nemu blog ini, memberi pencerahan :D
    Boleh minta tolong share config+macro nya utk leveling di mosko r2 gak? dengan char knet+ab.. tolong dibantu ya :D

    BalasHapus
  38. alow min..saya mw nanya nih...saya ada bot master n slave..posisi bot slave mati n respawn di posisi terakhir..

    sitAuto_hp_lower 25
    sitAuto_hp_upper 80
    sitAuto_sp_lower 0
    sitAuto_sp_upper 0
    sitAuto_follow 0
    sitAuto_over_50 0
    sitAuto_idle 0
    sitAuto_look
    sitAuto_look_from_wall

    harusnya kan slave duduk sampai hp 80%..yang ada malah dia ke trigger buat calculating route ke master, padahal hp masi di bawah 25%...akhirnya slave mati terus ampe exp 0%..>.<

    posisi bot saya ada di manuk field..

    mohon pencerahan min..supaya slave bisa duduk ampe 80% baru jalan lagi..(kalo saya follow 0, dia ototmatis duduk sampai 80%)..thx yahh

    BalasHapus
    Balasan
    1. pake wait4party plugns gan,
      di daftar blog ada

      Hapus
    2. di master saya sudah pakai wait4party..jadi master lgs balik ke mid_camp..tapi slave lgs jalan ke man_fild02 buat ketemu master..tapi akhirnya slave mati di tengah jalan sebelum ketemu master...mangnya slave gak bs duduk dulu yah??

      Hapus
    3. bisa kalo ga mati gitu slavenya, ngomong" slavenya kok mati masternya ngga, kan kebalik gan, slavenya AB kan gan? bisa diakali juga pake macro
      pas hp < 40% follow di 0 in
      pas hp > 40% follow di 1 in gan

      Hapus
  39. tanya donk..
    bagaimana caranya buat dual client
    di RO indo server rebirth

    thx..

    BalasHapus
    Balasan
    1. di server indo ga bisa dipake dual client gan.
      udah di protect ama game guardnya ntah delphine ato apalah g tw.
      pokoknya ga bisa

      Hapus
  40. Kk gan, tanya doongg.
    Klo digbrebek musuh sampe 4 momon, trus kabur gmn confignya yaahh???? ama klo hp dah < 20% charnya bikin dc gmn yaahh k?? kasih confignya doongg. thx kk.

    BalasHapus
    Balasan
    1. config setting sendiri gan :D

      Hapus
    2. config yg mn?? klo dcondeath=char mati trus dc, dcdisconnect=disconnect trus mati, setau saya di config klo hp>20% dc ga nemu wa, trus ma digrebek 4momon, char kabur wa jg wa tau wkwkwkkwk...
      kasi tau doong yg mn hrs ditambahin di confignya
      thx

      Hapus
    3. pake macro bisa, cek daaftar blog udah ada kyknya

      Hapus
    4. oww pake macro yaahh, kirain config :) wkwwkkk
      thx kk admin :)

      Hapus
    5. config mah buat apaan wkwk

      Hapus
  41. gan saya pake openkore_ready
    mau tanya, job saya hunter gimana caranya biar bisa pake skil improve concentration, item awak pot,skil increase agi
    trus gimana caranya biar milih2 barang drop monster yang di ambil (gak semuanya)
    sama duduk pas hp <25%
    mohon bantuannya gan ,ane baru pertama kali bot
    thx

    BalasHapus
    Balasan
    1. oh iya gan 1 lagi sekalian
      kalo job mage, contoh nyerang monster A pake skill lightning bolt lv2, trus nyerang monster B pake fire bolt lv2
      duduk sp <15%
      thx

      Hapus
    2. untuk setting mage biar nyerang dgn fire bolt dan ligth bolt lv 2 bisa diliat dsini

      http://ragnarokindomania.blogspot.com/2013/01/cara-setting-attackskillslot.html

      duduk sp < 15%
      http://ragnarokindomania.blogspot.com/2012/04/cara-setting-config-auto-sit-sitauto.html

      hunter pake incagi,improve concetration
      http://ragnarokindomania.blogspot.com/2013/01/cara-setting-useselfskill.html


      lain kali baca daftar blog dlu bos ya, atau search google :D

      Hapus
    3. ane sebelumnya udah search gan, tapi tetep gak bisa
      useself_skill ( increaseagility
      1isSelfSkill lvl1
      maxCastTime 2
      minCastTime 0 )
      useself_skill ( improveconcentration
      1isselfskill lvl10
      maxcasttime 2
      mincasttme0 )
      itu settingan ane gan. yg salah dimananya ya?mohon pencerahan gan >,<

      Hapus
    4. astaga gan salah semua gan
      perhatiin huruf besar kecilnya + format namanya

      useSelf_skill Increase Agility {
      isSelfSkill 1
      timeout 200
      }

      itu aja cukup, klo yg lain bisa diganti sendiri...

      Hapus
    5. gan yg config buat mage ane udh setting kaya gini

      attackSkillSlot fire bolt {
      dist 3
      lvl 1
      monsters worm tail }

      attackSkillSlot fire bolt {
      dist 3
      lvl 1
      monsters boa }

      attackSkillSlot lightening bolt {
      dist 3
      lvl 1
      monsters spore }

      tapi kenapa tetep nyerang semua monster pake fire bolt lvl 6 ya?

      Hapus
    6. eh gak jadi gan udah bisa, nyoba2 settingan sendiri
      heheehe

      Hapus
  42. @Admin...
    min, ane ada 2 issue neh.
    1. ane maen RO private server di windows 7 di account administrator gambar pada burem ma tulisannya jg kyk GE gt...padahal udah full smw settingan gambarnya dari dalam maupun luar ROnya. Tapi pas ane make account public gambar ma tulisan NORMAL. ampe skrg msh bingung.

    spec laptop:
    ------------------
    System Information
    ------------------
    Time of this report: 3/4/2013, 00:47:33
    Machine name: NOVAN-PC
    Operating System: Windows 7 Home Premium 32-bit (6.1, Build 7601) Service Pack 1 (7601.win7sp1_gdr.130104-1431)
    Language: Indonesian (Regional Setting: Indonesian)
    System Manufacturer: TOSHIBA
    System Model: Satellite M645
    BIOS: Phoenix SecureCore Version 1.10
    Processor: Intel(R) Core(TM) i5 CPU M 450 @ 2.40GHz (4 CPUs), ~2.4GHz
    Memory: 4096MB RAM
    Available OS Memory: 2482MB RAM
    Page File: 2549MB used, 2414MB available
    Windows Dir: C:\windows
    DirectX Version: DirectX 11
    DX Setup Parameters: Not found
    User DPI Setting: Using System DPI
    System DPI Setting: 96 DPI (100 percent)
    DWM DPI Scaling: Disabled
    DxDiag Version: 6.01.7601.17514 32bit Unicode

    2. pertanyaan kedua gini min...si OK itu bisa nge macro milih character kgk sih pas kita udah dalam game, jadi manualnye gene, ane maen trus pilih menu OPTION trus pilih menu CHARACTER. nah klo di OK format sourcenya kyk apaan min???(bukan minta settingan min)

    mohon pencerahannya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. itu masalah PSnya bukan ROnya kok gan, biasanya ketimpa dengan PS lain, klo bisa sih download full client PSnya..

      2.bisa

      do conf char 0
      do charselect

      conf char 0 bisa diganti slot char mu

      Hapus
    2. @Admin...
      sep min, no 2 nambah elmu, nomor 1 emg dr lepi nih min, biarlah maen di account public di lepinya...

      Hapus
  43. Tanya dong min, ada ga bot yang displaynya langsung di game gitu? di youtube sih ada, kalo ada linknya, tolong di share ya min, ato email'in ke Lotus_earth@yahoo.com, thanks before

    BalasHapus
    Balasan
    1. XKore kah? email sendiri aja wkwkwk

      Hapus
  44. min mau tanya dong,,
    1. minta penjelasan tentang portals.txt
    ane masih belum paham,,

    mau nambahin npc warper yang ada di PS,
    biar g usah jalan2 klo abis sell auto.

    2. settingan ini bener ga sih?
    ######################################
    useSelf_item butterfly wing {
    hp
    sp
    homunculus_hp
    homunculus_sp
    homunculus_dead
    onAction sell auto
    whenStatusActive
    whenStatusInactive
    whenFollowing
    spirit
    amuletType
    aggressives
    monsters
    notMonsters
    monstersCount
    stopWhenHit 0
    inLockOnly 0
    notWhileSitting 0
    notInTown 1
    timeout 0
    disabled 0
    inInventory
    manualAI 2
    }
    ######################################

    thx min :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. 1.
      geffen 203 123 prontera 116 72 2000 c r2 c r0
      aldebaran 143 119 geffen 120 39 2000 c r2 c r0

      penjelasan :
      bot akan bertanya pada NPC geffen di koordinat 203 123 yang nanti akan ganti map ke prontera 116 72 dengan sequence NPC c = continue(next) r2 = merespon NPC dengan pilihan ke 2 lalu continue(next) lagi dan merespon pilihan ke 0

      2.salah

      Hapus
  45. @Admin ku sayang...
    min...ane posting di anti bot...cuman blm kebaca ma kk Admin yg imut...ane posting disini yak...sbb:

    agan admin tutor anti-bot yg tertera agan admin buat itu kan text,num, maupun ascii...klo anti-bot yg muncul gambar (bukan ascii)...seperti berikut ini termasuk anti-bot apaan yah gan admin...??
    1. STEP ke-1 anti-botnya
    2. STEP ke-2 anti-botnya
    3. STEP ke-3 anti-botnya

    mohon pencerahannya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba Screenshotnya pake WxStart.exe aja gan, yg di SS bot pas lg chat sama NPC + step"nya, tp inget pake wxstart

      Hapus
    2. @Admin cutes...
      maaf agak lama, Wxstart.exe ane rusak jd mesti bakar dupa ke mbah google om admin..hehe

      cekidot SS botnya om...dia make kyk gene:
      >>>> Image Anti-Bot#1 <<<<

      nih ane tambah videonya om admin:
      >>>> Video Anti-Bot#1 <<<<


      mohon pencerhannya...

      Hapus
    3. wew, sory gan ga bilang dlu, settings nya semuanya di centang dlu, klo nampilin itunya mah sama aja start.exe
      itu dah pake plugins responseOnNPCimage y?

      Hapus
    4. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
    5. @Admin qyu cutes...
      klo di setting di centang smw itu bukannya cuma sekedar ngasih info dr char/gamenya yah min...
      >>>>>Wxstart.exe ALL centang<<<<<

      iya ane dah cb pake plugin responseOnNPCImage tp ada bugs error kyk gini trus:
      >>>>>ERROR Plugins reasponseOnNPCImage<<<<<
      >>>>>Plugins Anti-Bot Image yg ane pake

      yang postingan ane tgl 8 maret itu ane ketik manual dr OKnya min.
      mohon pencerahannya...

      Hapus
    6. @sudahbasi
      hadeh gan, itu mah yg dicentang "view" nya bukan "settings" arahin ke npc conversation...

      kesimpulan masalahnya agan salah masang config utk responseOnNPCImage

      respImageTable.txt
      BKD7 7

      Hapus
    7. @admin...

      iyah br mudeng...nih ane upload video settingan dah di centang sesuai yg dianjurkan agan...
      >>>> pas npc talk <<<<

      trus konfigurasi untuk responseOnNPCImage ane pake gini gan admin:
      >>> config.txt <<<
      reactOnNPC talkImage num {
      type continue
      msg_0 /.*/
      msg_1 /.*/
      msg_2 /.*/
      }

      >>> respImageTable.txt <<<
      imageNameEqual

      BKD1 1
      BKD2 2
      BKD3 3
      BKD4 4
      BKD5 5
      BKD6 6
      BKD7 7
      BKD8 8
      BKD9 9
      BKD0 0

      mohon di bantu pencerahannya...

      Hapus
    8. lha itu masih g bisa kah? di SS aja y, koneksi ane g kuat buat yutub

      Hapus
    9. klo pake plugin itu tetep masih ga bisa selalu error >>ini<<

      source code di pluginnya mungkin. soalnya itu selalu ga ketrigger image name nya, selepas plugin reactOnNPC running, nah error pas di plugin responseOnNPCImage ntuh. karena ga ketrigger image name nya...

      mungkin bisa memberikan pencerahan om admin...

      Hapus
    10. download dari sini aja pluginsnya

      Hapus
    11. http://openkore.svn.sourceforge.net/viewvc/openkore/plugins/

      agan install team viewer aja dah, biar ane ngeliat sndiri

      Hapus
    12. udah ane buka situs diatas gan, itu trunk yg ane download pluginnya dr situ.

      install team viewer?..kok nama "team viewer" kgk nemu yah di parent directorynya....

      Hapus
    13. owalah gan gan.. team viewer itu program diluar openkore, itu semacam buat ngeremote desktop org...
      search google

      Hapus
  46. wah beneran ditaruh di ein itu ass A K ? • Yeah Aet*.*
    itu bot nopis di morocc pake plugin ya???

    BalasHapus
    Balasan
    1. maksud agan apaan???
      ga ngerti ane?

      Hapus
    2. gw yg kemaren ketemu di tempat rebirth .
      bot kuis nya keren. jangan pake "skip", di "skip" melulu sama orang laen. btw klo ngecek shop terbuka/tertutup pake if statement gimana ya

      Hapus
    3. zzzzzzzz dulu temen ane minta di skip, skrg mw dibubarin, makanya tingkatin pointnya dlu ntar bisa nyekip juga

      ini dipake di macro ato plugins, klo di plugins bisa make
      if (!$shopstarted) {
      error T("Shop tidak terbuka.\n");
      }

      klo di macro
      console /A shop has not been opened.*/i
      call {
      do openshop
      }
      }

      mungkin di macro bisa juga begini

      automacro a {
      eval '$shopstarted == 1'
      call {
      .....

      tp blom di coba :D

      Hapus
  47. min ane kesulitan pake RPE gara" ada ROCSHIELD nya
    solusi pake RPEnya gmana nih min?
    ane blom tau ip RO nya
    mohon bantuannya min

    BalasHapus
    Balasan
    1. klo ada game guardnya y g bisa, tp dicoba pake grf tool, biasanya ada di namaClientPSRO.grf..

      tp di servernya ada/pernah bot kan??

      Hapus
  48. gan, Penyebab Bot diem, tuh apa aja sich?
    bot udah ane kotak katik, dari config, sampe versi upgrade, downgrade OK nya bot-an ane masih diem aja, ga gerak sama sekali(paling bisa digerakin manual) minta penyerahannya dong? pgn hunt soalnya ane, oiya, trs juga dy dist=Unknown, Unknown blablabla, kayanya Monsternya Unknown gan, udah update sesuai yang agan minta, trs nambahin monster yang agan ajarin, di monster.txt tapi masih unknown, bingung gan, sumpah.

    BalasHapus
    Balasan
    1. klo bot diem ga respon cb sleeptimenya kecilin bang. mungkin kegedean...sambil menunggu om admin berbincang ane dulu gpp yah gan...hehehe

      Hapus
    2. gan, emg itu bot di PS, klo manual lancar? coba config lockMap nya diisi, sitAuto_hp_lower dan upper dikosongin, route_randomWalk 1

      Hapus
    3. @SudahBasi sleeptime standar 10000(10k) ane pgn ubah jadi brp?5k?atau berapa?trs juga Sleeptime itu makin besar bukannya makin bagus?

      @Admin LockMap udah sesuai dengan yang agan terapkan, sitAuto_hp_lower & Upper udah rata ane isi "0" route_randomWalk 1 paling berasa sekarang gan, kenapa? karena dy ng RandomWalk terus2an, tapi ga nyerang, monster & Item juga ga ke Detect([dist=Unknown]Unknown blbala #(kaya semancam kode) bla bla)kaya gitu gan

      Hapus
    4. @admin itu emang di PS, Manual Lancar Jaya :D

      Hapus
    5. @Unknown...ya soalnya pernah nemu kasus kyk gini, orgnya nanya kok char saya gag respon, cm duduk mondar mandir di map ini, bsknya dia sadar sleeptimenya 800k...hehehe

      Hapus
    6. agam yang SudahBasi & yang paling Ganteng, Sleeptime udah ane ubah 5000(5k) tapi keadaan masih belum berubah,,
      oiya ServerType & charBlokSize mempengaruhi ga sich?
      (mksdnya mempengaruhi Bot Diem)

      Hapus
    7. itu botnya katanya diaatas udah jalan, ketik 'ml' coba , monsternya jgn" ga ke deteksi.
      attackAuto 2
      mon_control.txt dikosongin
      itu bahasa inggris apa tanda tanya (???)

      Hapus
  49. hahah admin, bot udah jalan, ternyata masalahnya ada di ServerType nya..
    ternyata ServerTyper mempengaruhi kenapa bot diem gan sama mempengaruhi unknown monster juga gan, simpen dipost tuh gan, bot nya jalan, tapi ga mau nyerang, mungkin karena dy unknown gan..

    oiya gan.. ane mau ngebot pake EDP, confignya begini bukan yah?

    useSelf_skill Enchant Deadly Poison {
    lvl 5
    whenStatusInactive Enchant Deadly Poison
    notInTown 1
    inLockOnly 1
    notWhileSitting 1
    disabled 0
    inInventory Deadly Poison Bottle > 0
    }

    BalasHapus
    Balasan
    1. sesuaiin sama nama skill di console command 'skills' gan.. klo secara formatnya sih bener

      Hapus
  50. Om Admin, kemarin saya Dupe menggunakan WPE. Gold dari 5 jadi 50 tapi 45 gold ini palsu dan setiap saya tele jadi 5 gold lagi, apakah DUPE itu hanya mitos? tolong perjelas min cara Dupe dengan WPE~ Terima kasih
    I hope you respon me..

    Email
    Aganta_kalingga@yahoo.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. dupe itu bukan mitos dan itu ada, official pun skrg bisa didupe tp manfaatin bug dari ragexe nya ndak asal send packet ato modif packet

      Hapus
  51. om maaf rada keluar dari masalah bot...
    saya mau nanya... kalau buka ragnarok aplikasi otomatis patch dulu tuh sampai ada tulisan mulai game... tah kenapa yang yang saya patchnya selesai tapi ada tulisanya "checking server now "... knpa ya om tolong bantuannya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba pake ini gan

      http://ragnarokindomania.blogspot.com/2012/05/cara-menjalankan-ragnarok-tanpa-patch.html

      Hapus
  52. recvpackets baru gan???

    BalasHapus
  53. gan seting buat auto twohand quicken gimana ya??

    useSelf_skill Twohand Quicken {
    lvl 10
    sp > 20 %
    whenStatusInactive Twohand Quicken
    notWhileSitting 0
    onAction attack
    timeout 300
    }

    ane udah setting kaya gitu tapi masih belom bisa??

    BalasHapus
    Balasan
    1. onAction diilangi
      notWhileStting diilangi
      timeout diilangi klo udah pake whenStatusInactive
      namanya harus dibenerin sama command 'skills'

      Hapus
  54. bang admin saya udah ada bahan botnya lengkap, nah sekarang cara bot WL cuma ngeluarin Skill Jack Frost di dungeon pay 4 misalkan, auto storage gold ke kafra itu apa aja yang harus di atur, makasih kk, jawab ya~

    BalasHapus
    Balasan
    1. untuk storage :
      http://ragnarokindomania.blogspot.com/2012/05/cara-setting-auto-storage.html

      untuk JF :
      http://ragnarokindomania.blogspot.com/2012/05/config-mage-wizard-hw-warlock-wl.html

      afterSkill sama maxAttempts di ilangi

      Hapus
  55. kak admin, sya mau tanya. Saya bot di PS RO, botnya jalan tapi dia ngedetect player sebagai NPC jdinya ga bisa dipaketin. Solusinya gmn ya kak? Thx Before.

    BalasHapus
    Balasan
    1. serverType salah, diganti ganti lg gan

      Hapus
  56. Permisi gan...usul doank sih...tapi gimana kalo blog agan dKasi index apa saja config yang udah agan post...karena ane ampir setengah jam bingung nyari config setting vending dimana...(Skalian bantu ane gan gimana caranya bot vending untuk blacksmith)Cuma usul gan...Trims

    BalasHapus
  57. gan mau nanya masalah bot bisa?
    chaprukbiedri: kalau mati otomatis balik ke simpos... nah ane mau tnya kenapa disaat HP/SP full si char maju ke warpnya itu lama gan malah bolak balik di koordinaat itu terus... setelah sya perhatikan terus botnya ternyata sampai di warp yang di tuju itu 1 jam lebih....
    chaprukbiedri: mohon pencerahannya gan...

    BalasHapus
    Balasan
    1. itu lag bro, biasanya map lag.( jadinya tu ai ga sinkron / kepenuhan ??? )

      Hapus
  58. kk admin
    packet parser unhandled packet 01e1 revolving entity
    di console suka keluar ini, knp ya?
    ty

    BalasHapus
  59. admin mau tanya kalo maen di PS pas pake rpe begitu mau pilih app ragnaroknya langsung ke close sendiri,itu gmn ya? kan jadi ga bisa dapet IP address nya. makasih

    BalasHapus
  60. om admin ane pengennya pake skill double strafe kalo monster yg nyerang > 1
    attackSkillSlot Double Strafing {
    lvl 10
    dist 10
    sp > 5
    aggressives > 1
    inLockOnly 1
    monsters
    notMonsters
    notInTown 0
    }
    settingan udh kaya gitu tapi masih blom bisa, nama skill udh ane coba ganti double strafe juga ga bisa
    salah dimana ya om, mohon pencerahan gan

    BalasHapus
  61. gan, ini klo di plugin
    misal pengen tau jumlah jellopy ato redpot ( atau variable nama apapun ) di inventory, nah nih jumlah pingin gw masukin ke variabel gimana caranya????

    BalasHapus
  62. ada begini
    $amount += $char->{inventory}[$id]{amount}
    itu bener ga,
    += apaan ya

    BalasHapus
  63. Min saya memakai win7, tapi kenapa sa'at masuk ruangan (ruangan NPC/Pindah kota) loading 100% langsung eror/not responding..
    jalan 1,1 nya adalah end task/Alt+F4..

    apakah ada solusi agar hal tersebut bisa diatasi?maaf kalo pertanyaan ini tidak masuk rule..

    BalasHapus
  64. alo min nama saya rizky,

    saya mau tanya soal bot private server mencari recvpacket, saya sudah baca2 bloggnya dari blogg 1-4 ada masalahnya yg serupa sih, tpi ane tetep gk tauw soulusinya,gni min, file client.exe(bukan pathernya lho...) saya itu terproteksi, saya udh coba memakai JCV tools,Openkore Packet Extractor V1 erorr semua, saya pernah lihat di bloggnya min katanya pake Packet extractor V.3 tpi ane gk tauw cara DLnya dan makenya( packet extrator V3) klu mau min tolong dunk buatin saya recvpacket (client.exe nya cuman 5,2mb koq ) ntr saya kasik tanda jasa berupa tip hehe.....) klu gk mau buatin gpp ,tpi setidaknya kasik solusi yg jelas y min, sry klu ada kata2 menyinggung saya sudah strees gk tauw lgi solusinya,tq

    BalasHapus
  65. Permisi gan, saya mau tanya masalah recvpackets.
    recvpackets renewal saya seperti ini ;
    0856 -1 71 1
    0857 -1 65 1
    0858 -1 64 1
    tetapi waktu di console, bertuliskan "Packet Tokenizer: Unknown switch: 0857" dan saya sudah mencoba pakai Extractor V3, tetapi recvpackets yang saya dapat tidak ada packet 0856 0857 0858.
    yang saya mau tanyakan itu, dimana salahnya? apakah problem pada serverType? lalu solusinya bagaimana.
    Terima Kasih sebelumnya :)

    BalasHapus
  66. gan kalo player ke detect sebagai NPC itu gmn?
    setelah kubaca2 masalahnya di serverType, pas kucoba serverType PS gw "May 15, 2012"
    dan itu ga ada di openkore gw...gmn dong?
    mohon bantuannya :(

    BalasHapus
  67. itu aetrq pada lu borong ke arena abis darimana, wkwkwkwkwkwk

    BalasHapus
  68. eh sing tuku 30 furseal ng geffen awakmu to cuk, kok malah dibuang2

    BalasHapus
  69. gan boleh minta bantuan ga, saya kan punya guild baru di idro, nah teruskan saya mau open rec anggota baru, kalau pake openkore gimana ya caranaya, kan katanya harus pake maksro juga katanya.
    naahh saya masih ga ngerti disitunya, mohon bantuannya

    BalasHapus