Chatbox

Tanya jawab 2 (Closed)

OVERPOSTING DIPINDAH KE : http://ragnarokindomania.blogspot.com/p/blog-page.html

 

 

 

New Rules :

- Bertanya hanya boleh disini

- Nick - nick Anonim tidak akan dijawab

Contoh Salah :

- Jika bertanya dimohon menyertakan apa yg sudah dilakukan atau usaha apa yg telah diraih

Contoh Salah :

Contoh Benar : 

 

 

- Jika terdapat error tolong sertakan errornya dan jika terdapat suatu masalah tolong diperjelas (bot ps / idro) ceritakan sebelum atau sesudahnya setelah melakukan sesuatu

Contoh Salah :

gan ane kok ada tulisan merah "Unable to load this file recvpackets.txt."

 gan bot ane DC terus, ada solusi?

"Disconnected from Map Server, Connecting to Account Server in 30 Seconds ..."
Kenapa gitu terus yah gan ?

 gan ane kok ada tulisan merah "Unable to load this file recvpackets.txt."

Contoh Benar :

min maav mw tanya lagi.
bot saya mengalami ke anehan ketika bot di Ice_dun01.
nah dy gmw nyerang. dy cuma ngikutin target momon doank.
padahal config tidak saya ubah.
di map sebelumnya lancar" saja.
auto attack juga saya set 2.
mohon bantuan min.
makasih sebelumnya.

 

- Jika bertanya jangan meminta apalagi yang sudah ada di daftar blog

Contoh Salah :

Kk Admin tolong bantuin dong.
Aku buat BOT Soul Linker tuk ngasih smua paket spirit + ka, tapi sewaktu WoE, SP nya suka abis mulu (sudah full int).
gimana cara'y biar BOT'y bisa nge klik NPC Heal ketika SP misal'y sudah 500?

Mohon bantuan'y Kk Admin
^.^


Kesimpulannya bertanya yang benar adalah :


Sopan , sudah melakukan usaha, gagal dan menyertakan error sebelum dan sesudahnya, tanpa meminta settingan, 

Contoh :
gan saya sdh baca cra belajar macro di http://ragnarokindomania.blogspot.com/2012/04/automacro-belajar-macro-6.html
nah dsana tertulis  console (</text/> |/<regexp>/|<i>)
nah saya sudah mencoba menggunakan 
automacro {
console /.*mencoba sukses.*/
call {
do pm $.lastpub
}
}
nah errornya itu ketiadaan $.lastpub gmn cara manggil $.lastpub tersebut ???
 


yg di warna merah itu adalah perkataan bernilai benar


DENGAN PENUH HORMAT DAN RENDAH HATI :

RULES DISINI DICIPTAKAN AGAR ORANG DAPAT BEKERJA DAN MEMBUAT SEBAGAIMANA SEMESTINYA BUKAN HANYA MENGAMBIL COPY PASTE BAGIAN DARI ORANG,SEBAGIAN DR ORG" MENGERTI BAHWA PERTANYAAN SEBAGIAN BESAR SAMA, (CAPS LOCK BUKAN BERARTI MARAH , HAVE FUN JANGAN HANYA MEMIKIRKAN CARA SIMPLE SAJA,SUATU KEBANGGAKAN JIKA DAPAT MEMBANGUN HAL YANG LEBIH PLUS DENGAN MEMBUAT SOLUSI DAN MASALAH BARU :D )

205 komentar:

  1. "Disconnected from Map Server, Connecting to Account Server in 30 Seconds ..."
    Kenapa gitu terus yah gan ?

    BalasHapus
  2. "Disconnected from Map Server, Connecting to Account Server in 30 Seconds ..."
    Kenapa gitu terus yah gan ?

    BalasHapus
  3. gan,ane ke detect musuhnya NPC ane bot PS jadinya dia ga mau nyerang,mohon bantuan nya yah :D

    BalasHapus
  4. @mkanisius :
    bot di PS ato IDRO ???diperjelas dikit gan,trus asal usulnya gmn?apa dulunya lancar? skrg ga bisa gitu?

    @Tommy venzin :
    serverTypenya salah itu gan, agan pasti pake 8_1 - 8_5 kata forum OK itu udah kadaluarsa

    BalasHapus
  5. jadi ane harus set berapa min?

    yang kro itu??

    BalasHapus
    Balasan
    1. @Tommy Venzin :
      ya sesuaiin sama ROnya lah.

      udah pake cara :
      1.pake PE Viewer cek daftar blog
      2.pake yg di cara ngebot di ps

      Hapus
  6. min, pas menjalankan openkorenya itu kaya apa masukan "enter your answer" saya dh ketik Indonesia - idRO: Fnc
    tapi ok gk mau yah?

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya sebenernnya jawabnya pake angka gan, belajar Bahasa Inggris dlu aja gan, ato ganti bahasa OK jadi ke indon kapan" tak posting caranya

      Hapus
  7. gan, ane kan dah coba config autostorage dari agan.. tp knp ya suka ada tulisan warna biru "Item added to inventory : mark of paradise team <1> x 1 - event"... sudah itu suka dc sendiri gan... pdhl confignya dah ane ikutin sesuai di ajarin ama agan...

    BalasHapus
    Balasan
    1. @Anonim <<<<<<<<
      RULES !!!!!!
      - Nick - nick Anonim tidak akan dijawab

      Hapus
  8. ni saya ada masalah min,

    You must be logged in the game to use this command (talk)

    Keliatannya DC gara2 Maksa Command, Soalnya di PS ini login awal dah di jaga sama antibot, Gimana ya solusinya?. Berikut Macro saya.. Mohon di cek

    automacro boris {
    map prontera
    exclusive 1
    run-once 1
    call boris
    }
    macro boris {
    do talk @npc (163 168)
    pause 1
    do talk cont
    pause 1
    do talk resp 0
    do talk cont
    do talk cont
    do talk cont
    do talk resp 0
    do talk cont
    do talk cont
    do talk cont
    do talk resp 0
    do talk cont
    do talk cont
    do talk cont
    do talk resp 0
    do talk cont
    do talk cont
    do talk cont
    do talk resp 0
    do talk cont
    do talk cont
    do talk cont
    do talk resp 0
    do talk cont
    do talk cont
    do talk cont
    do talk resp 0
    do talk cont
    do talk cont
    do talk cont
    do talk resp 0
    do talk cont
    do talk cont
    do talk cont
    do talk resp 0
    do talk cont
    do talk cont
    do talk cont
    do talk resp 0
    do talk cont
    do talk cont
    do talk cont
    do talk resp 0
    do talk cont
    do talk cont
    do talk cont
    do talk resp 0
    do talk cont
    do talk cont
    do talk cont
    do talk resp 0
    do talk cont
    do talk cont
    do talk cont
    release all
    }

    automacro berat {
    weight > 50%
    do talk @npc(159 187)
    pause 1
    talk cont
    pause 1
    talk resp 1
    pause 1
    talk cont
    pause 2
    do autostorage
    pause 1
    do storage close
    release berat
    }


    automacro alert {
    console /Pemeriksaan bot!/.
    run-once 5
    call alert
    }
    macro alert {
    play C:\windows\media\tada.wav
    release all
    }

    BalasHapus
  9. Maaf ralat + alert nya juga ga bunyi

    automacro boris {
    map prontera
    exclusive 1
    run-once 1
    call boris1
    }
    macro boris1 {
    do talk @npc (163 168)
    pause 1
    do talk cont
    pause 1
    do talk resp 0
    do talk cont
    do talk cont
    do talk cont
    do talk resp 0
    do talk cont
    do talk cont
    do talk cont
    do talk resp 0
    do talk cont
    do talk cont
    do talk cont
    do talk resp 0
    do talk cont
    do talk cont
    do talk cont
    do talk resp 0
    do talk cont
    do talk cont
    do talk cont
    do talk resp 0
    do talk cont
    do talk cont
    do talk cont
    do talk resp 0
    do talk cont
    do talk cont
    do talk cont
    do talk resp 0
    do talk cont
    do talk cont
    do talk cont
    do talk resp 0
    do talk cont
    do talk cont
    do talk cont
    do talk resp 0
    do talk cont
    do talk cont
    do talk cont
    do talk resp 0
    do talk cont
    do talk cont
    do talk cont
    do talk resp 0
    do talk cont
    do talk cont
    do talk cont
    do talk resp 0
    do talk cont
    do talk cont
    do talk cont
    release all
    }

    automacro berat {
    weight > 50%
    exclusive 1
    run-once 1
    call berat1
    }
    macro berat1 {
    weight > 50%
    do talk @npc(159 187)
    pause 1
    talk cont
    pause 1
    talk resp 1
    pause 1
    talk cont
    pause 2
    do autostorage
    pause 1
    do storage close
    release berat
    }

    automacro alert {
    console /Pemeriksaan bot!/.
    run-once 5
    call alert
    }
    macro alert {
    play C:\windows\media\tada.wav
    release all
    }

    BalasHapus
  10. yah gan,
    inget gan inget, jika kita bicara ama NPC selalu ada delay pas bicara,
    ada 2 cara yang super simple dibanding agan :

    do talknpc 163 168 c w3 c w3 c c r0 (Terusin Sendiri gan setiap do talk cont kasih huruf c dan setiap respon 0 kkasih r0 kalo resp 1 ya r1 (NOTE: Kalo pengen kmungkinan berhasil tambahkan w3 kyk contoh)

    lalu ada juga yang

    do talk @npc(163 168)
    pause 20
    do talk resp 0

    NOTE : pake cara yang kedua jangan lupa di config ada autoTalkCont (Fungsinya buat otomatis talk),

    masalah alert antibot coba gunain kayak gini

    automacro alert {
    console /.*Pemeriksaan bot.*/
    run-once 1
    call alert
    }

    macro alert {
    do eval Utils::Win32::playSound('C:\Windows\media\tada.wav');
    }

    NOTE :
    *Setelah console jangan pake . kecuali i
    *gak ada command play di openkore
    *run-once itu nilainya cuman 0 ama 1 (baca blog dlu aja gan)

    BalasHapus
  11. Hmm.. ok min, makasi sebelumnya. Ni saya minta tolong di koreksi lagi. soalnya DC terus. Yah kalo talk ke NPC ga bisa kalo login antibotnya di yang pertama. maaf saya newbie banget baru belajar 3 hari lalu.

    automacro utan {
    map umbala
    exclusive 1
    run-once 1
    call kid
    }
    macro kid {
    do talk @npc (59 243)
    pause 3
    do talk cont
    do talk resp 0
    do talk cont
    release utan
    }

    automacro ambil {
    hp < 5000
    exclusive 1
    run-once 1
    call daging
    }
    macro daging {
    do talk @npc (128 133)
    pause 3
    do autostorage
    release all
    }

    automacro alert {
    console /.*Pemeriksaan bot.*/
    run-once 1
    call alert
    }

    macro alert {
    do eval Utils::Win32::playSound('C:\Windows\media\kamehameha.wav');
    }

    BalasHapus
  12. macro kid {
    do talk @npc (59 243)
    pause 3
    do talk cont
    do talk resp 0
    do talk cont
    release utan
    }

    ganti jadi

    macro kid {
    do talk @npc (59 243)
    pause 3
    do conf autoTalkCont 1
    pause 5
    do talk resp 0
    release utan
    }

    kalo pake macro itu ganti aja do talk cont menjadi pause / delay buat ngomong ke NPC soalnya do talk cont ga efektif buat talk talk yang panjang panjang, mendingan ganti jadi pause 5 meskipun lama tapi kemungkinan suksesnya besar

    BalasHapus
  13. kalo permasalahan bot tidak bisa jalan trus DC. Karena saat login masuk ke antibot. Na waktu antibot itu bot berusaha ngomong ke NPC. tapi karena masi dalam keadaan frozen maka ga bisa. itu solusinya gimana yag ?


    untuk masalah sebelmnya masi terjadi triger error.

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya antibotnya dijawab dlu lah gan...

      Hapus
  14. om saya mw coba bot di abyss dan juperos_1 tapi kenapa ga bisa ya?
    saya coba bot di bio2 atau di tempat" lain bisa..
    apa mungkin karena masalah portalnya?
    di sini saya menggunakan agen warp buat langsung warp ke area hunt
    (saya bot di PS)

    mohon bantuannya tq

    BalasHapus
    Balasan
    1. oh,itu ga bisanya gmn, ada tulisan errornya ndak ?
      unable to calculate atau map not found ato gmn???

      Hapus
    2. errornya gini :
      Invalid map specified for lockMap - map abyss_2 doesn't exist

      itu kira" kenapa ya?

      terkadang malah dia calculate sendiri dan mw jalan kaki ke tempat huntnya..tapi klo saya coba hiden dun 3 dia mw pakai warpernya..

      Hapus
    3. oh itu karena nama lockMapnya ga sesuai, bisa juga karena mapnya di folder fields ga ada, coba di cek lg nama + di folder fieldsnya udah ada apa belom..

      coba baca

      ragnarokindomania.blogspot.com/2012/04/cara-bot-di-brasilis.html

      sama

      http://ragnarokindomania.blogspot.com/2012/03/menambahkan-custom-fld-sendiri-ke.html

      Hapus
  15. Sam Sms ku gimana hehehe?

    BalasHapus
  16. di layar bot ga ada nama mosnter... gmn cara nya biar nama mon2 muncul? tolong ya kk...........

    BalasHapus
    Balasan
    1. baru aja alertnya di ilangin udah melanggar rules

      Hapus
  17. Macro Relog Jika HP Kurang Dari 50 % |Dibawah 50 %
    automacro checkHP {
    hp <= 50 %
    run-once 1
    call autodc2
    }

    macro autodc2 {
    do relog 10
    delay 60
    #do sit
    release checkHP
    }

    kk, macro diatas sudah kucoba tapi pas ku start keluar ket bgini kk "wrong # of arguments (3128) () ()"
    mohon pencerahnnya...aq main di IDRO kk

    BalasHapus
    Balasan
    1. macro diatas itu jalan kok kk coba didalem macros.txt di kosongin dlu lalu di isi dengan macro diatas ,soalnya wrong # of argument biasanya error pas pake eval

      Hapus
    2. thx gan, udah di coba lg, tyt aq salah hp <= 50% (persentasenya ga pake spasi).
      sx lg trm ksh banyak

      Hapus
  18. Komentar ini telah dihapus oleh penulis.

    BalasHapus
  19. kk sudah bisa.. ane skrng punya masalah setting config.txt npc healer di hota gmn?? npcnya tinggal diklik aja ud otomoatis heal n buff.. thx b4:)

    BalasHapus
    Balasan
    1. trus ada masalah wktu mw ke dugeon
      cannot calculate a route from morocc<154,94> to bra_dun02<,>
      calculating lockmap route to: Didalam Gua Air Terjun

      Hapus
    2. kk... nih saya sudah config bwt sniper hunt bra_dun02
      savemap morocc
      lockmap bra_dun02
      trus hunt semua mob
      trus ro ini tidak usah pake autoolot setiap kali on jdi dia otomatis autoloot 100
      trus kalo barangnya gw masukin storage gmn jika beratnya sudah 90% dia balik kekota dan bisa masukan brang semua ke command @storage
      trus ambil flywing jika sudah min 0 max 100 trus contration min 0 max 5 distorage.. itu aja yg mw ditanyakan soalnya gw ud set gonta ganti gk bsa juga asli...

      Hapus
    3. @Darmy Yang :
      sudah baca daftar blog kah?semua pertanyaan udah terjawab lho kalo sudah baca

      Hapus
    4. sudah kk..char gw di morocc.. diam aja..
      cannot calculate a route from morroc to bra_dun02 di botnya tulis gitu.. kalo saya bawa ke bra_dun02.. dia jalan2 aja mapnya semua.. semua config.txtnya tidak berguna:(

      Hapus
    5. @darmy yang :
      anda ga membaca dan anda berbbohong ckkckck

      read first this post :
      ragnarokindomania.blogspot.com/2012/04/cara-bot-di-brasilis.html

      Hapus
  20. Holy|Lord|Knight14 Oktober 2012 06.28

    saya mau tanya dong knp stiap saya login bbrp saat kemudian ada tulisan disconected from server trus ya??

    BalasHapus
    Balasan
    1. bot PS/IDRO???
      apa sebelum nya ngga DC - DC terus?diperjelas duund :D

      Hapus
  21. om admin, tolong dicheck macro antibot pengurangan dan penjumlahan ini, udh stuck hehe

    automacro botcheck {
    console /Unknown (.*): (.*)ditambah (.*) sama dengan/
    run-once 1
    call {
    $number1 = $.lastMatch2
    $number2 = $.lastMatch3
    $hasil = @eval ($number1 + $number2)

    do talk num $hasil

    do reload macro
    }
    }

    automacro botcheck2 {
    console /Unknown (.*): (.*)dikurang (.*) sama dengan/
    run-once 1
    call {
    $number1 = $.lastMatch2
    $number2 = $.lastMatch3
    $hasil = @eval ($number1 - $number2)

    do talk num $hasil

    do reload macro
    }
    }

    ini errornya
    [macro] tempMacro1 error: error in 2: @eval ($number1 - $number2) failed

    makasi om admin

    BalasHapus
    Balasan
    1. ini sih macro antibot zeus, itu udah bener gan,mungkin macronya aja yg salah ngambil $lastMatch tadi,coba diulangin,errornya masih sama apa ngga

      Hapus
    2. sebelum ane otak atik, nanya lagi dong min.. itu antibotnya harus pake pearl, ato bisa pake macro aja?

      Hapus
    3. maaf pake perl maksudnya

      Hapus
    4. ga usah di otak atik, pake macro aja ckup, punya ane bisa

      Hapus
    5. saya jadi bingung om, kira2 bisa dibantu ga? salahnya dimana? kena ban terus :( skrg malah jadi 1 minggu

      contohnya jika a=2 dan b=3
      1a ditambah 5b sama dengan...

      Hapus
    6. ini udh ane otak atik, tetep kena ban om..
      bisa tolong di refisi, contoh antibotnya diatas

      automacro botcheck {
      console /Unknown (.*): (\d+)(.*)ditambah (\d+)(.*) sama dengan/
      run-once 1
      call {
      $num1 = $.lastMatch3
      $num2 = $.lastMatch5
      $num3 = $.lastMatch2
      $num4 = $.lastMatch4
      $hasil = @eval ($num1 * $num3 + $num2 * $num4)

      do talk num $hasil

      do reload macro
      }
      }

      automacro botcheck2 {
      console /Unknown (.*): (\d+)(.*)dikurang (\d+)(.*) sama dengan/
      run-once 1
      call {
      $num1 = $.lastMatch3
      $num2 = $.lastMatch5
      $num3 = $.lastMatch2
      $num4 = $.lastMatch4
      $hasil = @eval ($num1 * $num3 - $num2 * $num4)

      do talk num $hasil

      do reload macro
      }
      }

      mohon pencerahannya

      Hapus
    7. om admin, ane udh baca2 NPC react, terus mau nyoba.. antibotnya kayak gini

      [Bot Check]: Solve this question
      jika a = 4 dan b = 2
      4a dikurang 2b sma dengan ...

      trus ane bikin npc reactnya kayak gini

      reactOnNPC talk num @eval(#1~1 * #2~1 - #1~2 * #2~2) {
      type number
      msg_0 Solve this question
      msg_1 /Jika a = (\d+) dan b = (\d+)/i
      msg_2 /(\d+)a dikurang (\d+)b sama dengan .../i
      }

      tolong di cek om, kira2 benar ga yah? ini belum d coba, ane takut kena ban :(
      makasi bantuannya

      Hapus
    8. zeus antibotnya ganti kah?
      kalo angka ga berwarna bisa pake macro kok

      kalo begini bisa ngga dicoba?

      console /(.*)a dikurang (.*)b sama dengan.*/i

      Hapus
  22. Komentar ini telah dihapus oleh penulis.

    BalasHapus
  23. om admin, mau nanya lagi.. kok char saya ga mau balik ke tempat awal padahal udh pake automacro... dia tetap hunt, padahal udh 89% beratnya, jadi ga ambil2 barang...
    ini macronya
    automacro Berat {
    weight >= 50%
    location not gonryun
    call Storage
    }
    automacro Berat {
    inventory all >= 99
    location not gonryun
    call Storage
    }
    macro Storage {
    do is @inventory(Butterfly Wing)
    pause 4
    run-once 1
    call Storagesell
    }
    macro Storagesell {
    do autostorage
    do autosell
    release all
    }

    mohon bantuannya ya om

    BalasHapus
    Balasan
    1. automacro ada yg namanya sama gan, itu dihapus yang
      automacro Berat {
      inventory all >= 99
      location not gonryun
      call Storage
      }

      itu juga salah pada inventory all << all itu sbnernya g ada
      kalo macro dr saya tlg di coba

      automacro berat {
      weight > 50%
      location not gonryun
      run-once 1
      call {
      do is @inventory(Butterfly Wing)
      pause 5
      do autostorage
      }
      }

      Hapus
    2. Satu lagi om admin, ada link yang punya database portal.txt, items.txt, map.txt yang lengkap ga?
      soalnya ane download dari website openkore.com yang openkore ready, banyak yang ga ada portalnya...
      jadi kalo mau pulang ga ketemu route pulangnya kalo berat :(

      Hapus
    3. kk.. nih bwt misalnya kita ingin balik kota untuk autobuffer dan masukkin item farming ke storage do c @storage ini ud benar??
      automacro whisp {
      hp < 30%
      run-once 1
      priority 1
      call {
      do c @go 30
      pause 5
      do talk @npc(193 220)
      pause 1
      do move 197 218
      pause 1
      do reload mac
      }
      }

      automacro balik {
      location brasilis 197 218
      run-once 1
      call {
      do talk @npc(198 220)
      pause 2
      do talk resp (# respon NPC)
      pause 1
      do talk resp (# respon NPC)
      pause 1
      do talk resp (# respon NPC)
      }
      }
      ini saya baru coba macro tp itu kok gk ngaruh ya?? apa mesti disetel juga di config.txt??
      karna biasanya saya hunt langsung ke dugeon dolo trus off n jalankan macro.. kalo ud mati baru saya log in dan masukin barang ke storage via @storage:( jadinya bot 5menit sekali.. tolong bantuannya kk

      Hapus
    4. @indra :
      sebenernya database lengkap atau ga lengkap sih ga pengaruh
      portals.txt dapat ditambahin sendiri kok, cari di google dlu y, soalnya masih ga sempat posting hahaa

      Hapus
    5. @mythdar :
      baca lengkap belajar macro bagian 6 dlu aja kk, kk masih ga ngerti do talk resp, location dll,
      maksud dr do talk resp (#resp dari NPCnya) itu angka nomer yang akan dibalas bukan cuman di copy paste lalu jalan lho kk,

      saya juga butuh penjelasan do c @go 30 itu ke kota ato ngga.
      1 lagi, itu do c @storage ga perlu kalo pingin auto storage lewat config memakai chat @storage ga perlu sampe macro

      Hapus
    6. kk saya ingin wktu balik kota dia spnya <10% bersamaan setelah itu do c @storage dan kasi semua item farming ke storage... salahnya dmn ya kk??
      automacro checkSP {
      sp < 10%
      run-once 1
      exclusive 1
      call pergi
      }
      macro pergi {
      do c @go 30
      pause 3
      do talk 4 #npc healer
      release checkSP
      }

      automacro berat {
      location not brasilis
      run-once 1
      call {
      do c @storage
      pause 1
      do autostorage
      pause 1
      do storage close
      release berat
      }
      }

      automacro balik {
      call {
      do talk 3
      pause 5
      do talk resp 0
      release all
      }
      }

      Hapus
    7. gan itu bisa buka storage dimana mana kan?
      agan myhtdar bisa buka storage dimana mana pake chat @storage ndak?
      kalo bisa, agan ga usah pake macro
      read

      http://ragnarokindomania.blogspot.com/2012/05/cara-setting-auto-storage.html

      Hapus
  24. gan, kembali lg saya kesni buat bertanya. haha
    ternyata blognya uda rame bgt ya gan, sipp deh.. :)

    ok, gn gan.. waktu ane mau msk ke user login(username&password) kok lappy ane lgs ngrestart sndiri ya gan ? itu knp ? (pdhl maen game laen nda ada mslh, spt ayodance)

    *waktu kmrn selasa woe sih nda ada mslh, tp seabis patch hr rabu ini kok malah jd gt*
    *dan pernah jg ngalamin audio system init failed* <<- kalo yg ini sudah nda ada mslh lg setelah ane repair & restart

    NB: sblm WOE kmrn ampe saat ini kondisi harddisk lappy saya emg lg jelek karena mncul peringatan windows detected a hard disk problem
    (tapi dari kmrn, ane msi bs maen RO lho gan.. masalahnya cm hari ini)

    BalasHapus
    Balasan
    1. karena terjadi pembaruan ragexe gan, coba di run as administrator kembali

      Hapus
    2. http://ragnarokindomania.blogspot.com/2012/10/masalah-restart-dan-audio-system-init.html

      Hapus
    3. klo masalah ragexenya diganti, bknnya itu uda dr patch mgg lalu gan.. (soalnya dr mgg lalu maen msi bisa)

      barusan ane coba cara agan(sesuai dgn link yg agan kasi), tp hasilnya masi nihil tuh gan.
      *setelah nulis 5 huruf lgs kerestart jg, sama kyk sblmnnya*


      Hapus
    4. penggantian ragexe baru tadi nih linknya :

      http://dl.lytogame.com/patch/ro/2012-10-17_ragexe.rgz

      coba agan :
      http://ragnarokindomania.blogspot.com/2012/07/cara-main-ragnarok-pada-windows-7.html

      Hapus
    5. wah, sori sori gan. human error ternyata..

      barusan cek lg di foldernya trnyata nckrypt.sys nya lupa ane apuss. (soalnya td siang dr harddisk ext lgs copy paste dan nda sadar trnyata di dlm harddisk ext blom smpet apus nckrypt.sys)

      tq yaa gan.. untung aja di tunjukin link yg bwh. wkwk :D

      Hapus
  25. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
    Balasan
    1. zeus antibotnya ganti kah?
      kalo angka ga berwarna bisa pake macro kok

      kalo begini bisa ngga dicoba?

      console /(.*)a dikurang (.*)b sama dengan.*/i

      Hapus
    2. ini yang barunya min, kalo yg lama ga tau... itu dimasukin kemana yah mimin? apa masih reactOnNPC? config ato macro?

      Hapus
    3. ya macro gan, kalo tulisan NPCnya ga ada warnanya mendingan ga usah pake reactOnNPC,

      jadi beginikah
      a = 5 , b = 3
      2a + 3b = 2x5 + 3x3 = 10 + 9 = 19 begitu kah?
      atau
      2a + 3b = 5ab???

      Hapus
    4. om admin udh, ternyata message onenya kurang tulisan botcheck, ane kira ga dianggap.. makasi yah panduan reactOnNPCnya

      Hapus
    5. udah bisa ???
      ok tq hahaha

      Hapus
    6. mimin, postnya bisa dihapus ga? :) makasiii

      Hapus
    7. post apaan?postingan mana? ada yg menyinggung kah?

      Hapus
    8. maksudnya biar antibotnya ga kesebar :), biar pada nyoba2 dulu...

      Hapus
  26. om admin, kalo begini kok botnya pertama buka bisa jalan aja habis hunt disana malah tidak jalan lagi macro ini knp ya??
    automacro checkSP {
    sp < 10%
    run-once 1
    priority 1
    call {
    do c @go 30
    pause 3
    do talk 4
    pause
    do move 197 218
    pause 1
    }
    macro berat {
    call {
    do c @storage
    pause 1
    do autostorage
    pause 1
    do storage close
    release berat
    }
    }

    automacro balik {
    run-once 1
    call {
    do talk 3
    pause 2
    do talk resp 0
    }
    } thx

    BalasHapus
    Balasan
    1. belum di release itu agan mythdar, macronya di release dlu dibagian akhir macronya

      automacro balik {
      run-once 1
      call {
      do talk 3
      pause 2
      do talk resp 0
      release all << namaanya di release
      }
      }

      knp butuh di release ???
      pada saat ada opsi run-once 1 di AM checkSP maka AM checkSP hanya berjalan 1x setelah itu akan di lock, nah untuk membukanya gunakan release checkSP atau langsung release all

      Hapus
    2. seperti ini ya?? kk saya ingin wktu balik kota dia spnya <10% ke npc healer setelah itu do c @storage dan kasi semua item farming ke storage dan balik ke dugeon lagi... salahnya dmn ya kk??
      automacro checkSP {
      sp < 10%
      run-once 1
      exclusive 1
      call pergi
      }
      macro pergi {
      do c @go 30
      pause 3
      do talk 4 #npc healer
      release checkSP
      }

      automacro berat {
      location not brasilis
      run-once 1
      call {
      do c @storage
      pause 1
      do autostorage
      pause 1
      do storage close
      release berat
      }
      }

      automacro balik {
      call {
      do talk 3
      pause 5
      do talk resp 0
      release all
      }
      }

      Hapus
    3. location not brasilis ganti jadi
      Maps brasilis??

      Hapus
    4. gan itu bisa buka storage dimana mana kan?
      agan myhtdar bisa buka storage dimana mana pake chat @storage ndak?
      kalo bisa, agan ga usah pake macro
      read

      http://ragnarokindomania.blogspot.com/2012/05/cara-setting-auto-storage.html

      Hapus
    5. ooo ok deh sebanrnya saya ingin pas balik ke town buat buf n heal sekalian mw storagein barangnya trus balik lagi ke farming map...tp dipikir2 makan wktu juga sih.. thx kk mimin:))

      Hapus
    6. kk ane punya masalah ama automacro balik ke dugeon kk...
      automacro checkSP {
      sp < 10%
      run-once 1
      priority 1
      call pergi
      }
      macro pergi {
      do c @go 30
      pause 3
      do talk 4
      release checkSP
      }

      automacro balik {
      sp > 80%
      call {
      do talk 3
      pause 3
      do conf autoTalkCont 1
      pause 5
      do talk resp 0
      }
      }
      pas mw do talk resp 0 ya gk bisa .. jadinya
      error in function 'talk'
      [macro] automacro balik trigerred
      biarpun gw pindahin ke map dugeonnya langsung tetap gitu:( salah dimana ya??

      Hapus
    7. gan mythdar ,
      do talk 1 ato 2 ato 3 itu selalu berubah (ga bernilai mutlak) jadi ga bisa di tentuin dari 1 2 atau 3 nya

      masalahnya ganti do talk 1,2,3,4 dst menjadi do talk @npc(koordinat npc x, koordinat npc y)

      Hapus
  27. automacro boris {
    location prontera
    exclusive 1
    run-once 1
    call boris1
    }
    macro boris1 {
    do move 155 164
    pause 1
    do talk @npc (163 168) c r0 c r0 c r0 c r0 c r0 c r0 c r0 c r0 c r0 c r0 c r0 c r0 c r0 c r0 c r0 c r0 c r0 c r0 c r0 c r0 c r0 c r0 c r0 c r0 c r0 c r0 c r0 c r0 c r0 c r0 c r0 c r0 c r0 c r0 c r0 c r0 c r0 c r0 c r0 c r0 c r0 c r0 c r0 c r0 c r0 c r0 c r0 c r0
    release boris
    }

    sam kok resp 0 ku ga jalan. Trus abis gagal boris alias mati kan @load tapi gak talk NPC boris ki. Tulung di koreksi ya sam. Nuwun

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo pake do talk @npc(163 168) ga terlalu efektif karena cara pakenya sebenernnya bukan kayak gitu
      contoh :
      do talk @npc(163 168)
      pause 3
      do talk resp 0
      pause 3
      do talk resp 0
      bla bla bla
      bla bla bla
      bla bla bla
      bla bla bla

      mending pake cara ini gan, coba agan ganti do talk @npc(163 168) sampe r0 dengan ini:

      do talknpc 163 168 c r0 c r0 c r0 c r0 c r0 c r0 c r0 c r0 c r0 c r0 c r0 c r0 c r0 c r0 c r0 c r0 c r0 c r0 c r0 c r0 c r0 c r0 c r0 c r0 c r0 c r0 c r0 c r0 c r0 c r0 c r0 c r0 c r0 c r0 c r0 c r0 c r0 c r0 c r0 c r0 c r0 c r0 c r0 c r0 c r0 c r0 c r0 c r0
      release boris
      }

      Hapus
  28. bang admin, ane masih ga ngerti buat ngebot di PS.. ane udah install PE explorernya tapi mule step 6 kebawah ga ngerti.
    Atau mungkin ada yg berbaik hati mau ngasih cara buat setting yg tanggal 15-5-2012.
    makasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. emg yg bingung yg mana?
      dipastikan servernya ada bot ngga?

      Hapus
  29. Min, mau tanya dong..
    Kalo ga bisa detect NPC sama player kenapa ya?
    Thanks :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ane udah coba ganti server type dari 1-7, 8_1 - 8_9 tetep ga bisa.. mohon pencerahannya :)

      Hapus
    2. Cek server :
      - ada orang bot ato ngga ????????????????

      klo g bisa coba servertype 8 doank dicoba
      klo g bisa coba read http://ragnarokindomania.blogspot.com/2012/06/cara-mengetahui-servertype-private.html

      Hapus
  30. kk ini yg salah apa ya?? dia bisa balik kota tapi error to talk npc 4(healer) dan dan error to talk resp 0 (warper)
    automacro checkSP {
    sp < 10%
    run-once 1
    priority 1
    call pergi
    }
    macro pergi {
    do c @go 30
    pause 3
    do talk 4
    release checkSP
    }

    automacro warper {
    run-once 1
    priority 0
    call balik
    }
    macro balik {
    do talk 3
    pause 3
    do conf autoTalkCont 1
    do talk resp 0
    release all
    }
    gw set langsung ke dugeon terus muncul error to talk 4:( tolong dibantu kk...thx

    BalasHapus
    Balasan
    1. do talk 1 ato 2 ato 3 itu selalu berubah (ga bernilai mutlak) jadi ga bisa di tentuin dari 1 2 atau 3 nya

      masalahnya ganti do talk 1,2,3,4 dst menjadi do talk @npc(koordinat npc x koordinat npc y)

      contoh :
      kayak komentarnya raden
      do talk @npc(163 168)

      Hapus
  31. om admin setingan saya udah seperti ini, tapi kok ga keluar" skill Fire Boltnya sih...
    mohon pencerahannya

    attackSkillSlot FireBolt {
    lvl 8
    dist 6, 7, 8, 9, 10
    maxCastTime 0
    minCastTime 0
    hp
    sp > 10
    homunculus_hp
    homunculus_sp
    homunculus_dead
    onAction
    whenStatusActive
    whenStatusInactive
    whenFollowing
    spirit
    aggressives
    previousDamage
    stopWhenHit 0
    inLockOnly 0
    notInTown 0
    timeout 0
    disabled 0
    monsters Bigfoot
    notMonsters
    monstersCount
    maxAttempts 10
    maxUses 2
    target_whenStatusActive
    target_whenStatusInactive
    target_deltaHp
    inInventory
    isSelfSkill 0
    equip_topHead
    equip_midHead
    equip_lowHead
    equip_leftHand
    equip_rightHand
    equip_leftAccessory
    equip_rightAccessory
    equip_robe
    equip_armor
    equip_shoes
    equip_arrow
    manualAI 0
    }

    Sori om sebelumnya ane salah kamar

    BalasHapus
    Balasan
    1. jadi mau nyerang bigfoots kah???

      kenapa panjang - panjang, config itu bisa diringkas kok, asalkan tetep settingannya sedangkan yg di dalem { sampe }, itu cuman opsi pilihan, kalo emg penting ya dimasukin kalo ga penting ya dibuang

      coba cek dlu :

      1.Nama Skill nya bener ato ngga ?(ceknya ketik 'skills' di console openkore, lalu akan muncul jenis" skillmu nah cari firebot lalu ketik persis lalu taruh di config)
      2.Level sudah dinaikan
      3.sp lebih dari 50% dan berat jagan sampe lebih dari 50%

      kalo udah di cek coba pake ini

      attackSkillSlot Firebolt {
      sp > 10%
      monsters Bigfoot
      }

      Hapus
  32. om tetep ga bisa
    kaga ada yang bisa di skill
    ane udah samain nama skillnya yang di opencore

    attackSkillSlot Fire Bolt {
    lvl 6
    dist 6, 7, 8, 9
    maxCastTime 0
    minCastTime 0
    hp
    sp > 10%
    homunculus_hp
    homunculus_sp
    homunculus_dead
    onAction
    whenStatusActive
    whenStatusInactive
    whenFollowing
    spirit
    aggressives
    previousDamage
    stopWhenHit 0
    inLockOnly 0
    notInTown 0
    timeout 0
    disabled 0
    monsters Bigfoot
    notMonsters Stainer, Caramel
    monstersCount
    maxAttempts 5
    maxUses 2
    target_whenStatusActive
    target_whenStatusInactive
    target_deltaHp
    inInventory
    isSelfSkill 0
    equip_topHead
    equip_midHead
    equip_lowHead
    equip_leftHand
    equip_rightHand
    equip_leftAccessory
    equip_rightAccessory
    equip_robe
    equip_armor
    equip_shoes
    equip_arrow
    manualAI 0
    }

    ada saran lagi ga om ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. attackSkillSlot (Nama Firebolt di OKmu) {
      sp > 5%
      monsters
      }

      Hapus
  33. kk ane punya masalah baru ama storageauto nih...
    di config.txt
    storageAuto 1
    storageAuto_useChatCommand @storage
    ItemsMaxWeight 89
    di item_control.txt
    all 0 1 0
    trus ketika flywing ud 0 dia otomatis ambil di storage 100pcs
    gmn confignya ya??
    thx

    BalasHapus
    Balasan
    1. model komentar atasnya pertanyaan, tetapi bawahnya ternyata permintaan swt gan..

      ada kok gan di daftar blog
      read cara setting getAuto aja di daftar blog ada kok, udah lama juga

      Hapus
  34. kk uda coba server type dari 1-22 8_1-5 masi ga bisa connect knp?
    ip da dpt
    port dah dpt
    recvpacket juga dpt
    liat di tempat cari server type time stamp 15-5-2012 , di folder openkore-network-rec ga ada yg tanggal gitu gmn yah???

    BalasHapus
    Balasan
    1. sebelum di setting ya diliat dlu gan servernya itu gmn???
      dsana agan liat ada bot ndak? kalo ndak ada bot kmungkinan 80% itu g bisa dbuat bot, masalah serverType emg sering gitu...

      Hapus
    2. server na allow bot lohh tpi g ketemu server type na , wa liat banyak bot vending ma bot paket
      ada cara laen cari servertype ga gan?

      Hapus
    3. coba pake

      kRO_RagexeRE_0
      ato kRO_Sakexe_0

      Hapus
  35. Sam, kok aku quest bloody branch d PS ku setiap barang jadi kok Bloody Branch e langsung di buang to?

    Ngeteniki sam Macronipun

    automacro ambil {
    inventory "Dead Branch" = 0
    exclusive 1
    run-once 1
    call barang
    }

    macro barang {
    do is @inventory(Kafra Card)
    pause 2
    do ai manual
    pause 2
    do talk cont
    pause 2
    do storage add @storage (Bloody Branch)15
    pause 1
    do storage get @storage(Dead Branch) 1500
    do storage get @storage(Clover) 1500
    do storage get @storage(Fluff) 1500
    do storage get @storage(Jellopy) 1500
    pause 2
    do storage close
    pause 2
    do ai auto
    release all
    }


    automacro buat {
    map einbroch
    exclusive 1
    run-once 1

    call bb
    }

    macro bb {
    do talknpc 263 59 c r0 c c r0 c c n
    release all
    }

    automacro alert {
    console /.*Pemeriksaan bot.*/
    run-once 1
    call alert
    }

    macro alert {
    do eval Utils::Win32::playSound('C:\Windows\media\kamehameha.wav');
    }

    BalasHapus
    Balasan
    1. http://ragnarokindomania.blogspot.com/2012/06/cara-setting-pickupitemstxt.html

      Hapus
  36. Bingung neeeh,itu kan buat yg masternya ngecast..klo master gebuk???
    klo biar bisa nge LEX setiap ngeliat monster gmna kk?

    BalasHapus
    Balasan
    1. udh coba pake lex blum ?

      attackSkillSlot Lex Aeterna {
      sp > 5%
      monsters
      maxAttempts 1
      }

      coba ae di atas, emg agak ndak bs kalo lex sesuai dengan monster yg dpukul

      Hapus
    2. min maaf,cuman bukannya nanti malah nge spam?priestnya lex kemana,masternya gebuk kemana.. kalo pake perintah do command ada ga ya?maaf kalo sok tau...

      Hapus
    3. lha ya itu yg sulit, apalg pake doCommand lex kan dikhususkan buat bantu melipat gandakan skill, bukan serangan biasa, lha makanya itu lex agak ndak fungsi kalo di taruh di config, hahaha

      Hapus
  37. Aloo om mimin, kalo skill weapon refine bisa diconfig juga ga sih?

    BalasHapus
    Balasan
    1. udah nyoba kah?dcoba dlu gan, kalo ga bisa baru tanya

      Hapus
    2. maaf mimin, awalnya aja saya bingung itu masuk attackskillslot ato useselfskill? ato ada command sendiri

      Hapus
    3. attackSkillSlot = untuk skill menyerang ke player/monster dll (Cth : Heal, Firebolt, pokoknya habis ditekan skill kudu ada targetnya buat ngeluarin skill itu ke target)
      useSelfSkill = untuk ke diri sendiri (Cth : Magnificat, Wind Walk . habis mencet skill , skillnya langsung keluar tanpa ada target)

      Hapus
  38. bang admin mau tanyaa

    ne macro nya kok iga isa ya
    pas dah di pron abis pake butwing kga mau jalan lagi
    knapa ya ???

    automacro heal{
    map prontera
    hp < 100%
    run-once 1
    priority 1
    call heal2
    }

    macro heal2{
    do move 146 90
    do talk @npc (146 86)
    }

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba diliat dlu automacro heal {
      disana terdapat opsi run-once 1 , kata tersebut menandakan kalo automacro cuma berjalan 1x dan tidak bs dipake lg selama bot itu nyala, cara membukanya dengan kasih opsi release (nama automacro) atau kasih opsi release all
      cth = release heal

      Hapus
    2. tq kk saya coba

      Hapus
  39. kk ak kan buat autostorage
    ######## Autostorage/autosell ########

    buyAuto {
    npc
    npc_steps
    standpoint
    distance 5
    price
    minAmount 1
    maxAmount 5
    }

    sellAuto
    sellAuto_npc
    sellAuto_npc_steps
    sellAuto_standpoint
    sellAuto_distance 5

    storageAuto 1
    storageAuto_npc prontera 146 89
    storageAuto_distance 5
    storageAuto_npc_type 1
    storageAuto_npc_steps c r1 n
    storageAuto_password
    storageAuto_keepOpen 0
    storageAuto_useChatCommand
    relogAfterStorage 0
    minStorageZeny 50

    npcTimeResponse

    getAuto Awakening Potion {
    minAmount 1
    maxAmount 10
    passive
    }

    getAuto Butterfly Wing {
    minAmount 5
    maxAmount 10
    passive
    }

    tapi pas butwing tinggal 4 dy malah jalan plang nya bukan tele
    tucara bikin tele gimana ???

    BalasHapus
  40. pake macro kyk diatas

    automacro contoh {
    inventory "Butterfly Wing" < 5
    bla
    bla

    do is "Butterfly Wing"
    }
    }

    begitu kah maksudnya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya tu macro nya gimana w buat kga isa

      Hapus
    2. coba macronya taruh dsini..

      Hapus
  41. haloo gan..
    gan, ane mau tanya.. ini kok bot ane di man_fild03 ngaco napa ya ? (botnya hanya jalan dan ketika ada musuh dia hanya diem sambil nggunain potion trus menerus)*nyerangnya hanya sesekali, beda dengan waktu ane ngebot di kobold*
    *padahal waktu ane setting di spotnya kobold nda ada mslh tuh (berjalan trus smbil mukul msh, pokoknya sesuai dengan config ane)*

    NB : ane uda baca postnya agan yg http://ragnarokindomania.blogspot.com/2012/03/bot-diam-dan-cara-mengatasi.html
    dan semua sudah sesuai ama yang agan tulis, tp ttep msi nda sesuai config yg ane buat (semisal ane tulis Cross impact maxuses cm 1, eh ini mala lebih dari 1)

    dan jg untk mslh koneksi ane, nda ada mslh jg..

    -------------------------------------------------------------------
    sama satu lg gan, kok LiveUpd ane mncul trus di task manager knp ya ? soalnya klo lg maen RO, keluar" sndiri spt mencet tombol windows (jdnya kan nda nyaman maennya)
    bs bantu mslh ini jg gan ??? *uda ane scan pke ESET, bersihin pke advanced system care jg msi mncul*

    BalasHapus
    Balasan
    1. itu mapnya gan yang ngelag, agan coba aja ngehunt manual dsana, pasti g bakalan nyaman mah kalo di manuk, dsana emg tempat ngelag dan cocoknya untuk bot WL, RK duang, selain job itu ya kudu jalan patah patah haha.
      kalo masalah liveUpd itu munculnya pas start up windows apa pas main RO???
      coba pake gamebooster krn itu bisa buat kill process sblm main game

      Hapus
    2. iya sihh, cm klo map lag nda ada solusinya ya gan ? sleeptime dibuat 100000, 500000, ampe 1jt(yg 500rb ama 1jt cm nyoba" sapa tau nda lag) aja jalan masi patah" nih gan.. hahaha

      liveupd nya mnculnya stlh start up windows(mgkn stlh 10mntan bakal kluarnya), jd walopun ane diemin jg bakalan mncul itu LiveUpd. Mknya waktu maen RO jd keganggu gara" out" ndiri kyk mencet tombol window gt gan..
      uda ane coba kill pke task manager, waktu terlihat LiveUpd nya tp ttep nda bs gan. *kyk prosesnya lg jalan gt* (waktu di open file locationnya jg nda kebaca)

      Hapus
    3. gan sleepTime mah bukan bikin lag ato ga lag botnya tapi komputernya, seumpama agan jalanin bot 10biji komputernya ngelag nah baru gedein sleepTime . (bukan berarti bot kita jalannya patah" / lag kalo sleepTime digedein botnya lancar), sleepTime itu kecepatan respon bot ke komputer
      ----------
      masalah LiveUpd itu kalo dr startup ya dari program agan yg baru baru ini ke install di kompi agan.tinggal uninstall aja ding ato service liveUpdatenya di matiin...

      Hapus
  42. min tanya dong, kok ane ikutin macro lex disini ga jalan ya.. versi makro nya inggris,trs udh pake yg bahasa inggris..pas saya cast fire bolt dia diem aja ga nge lex.. bener ga sih min kaya gini?

    automacro lexaeterna {
    console /Player (.*) \((\d+)\) is casting (.*) on Monster (.*) \((\d+)\).*/i
    var .lastMatch1 == "Byte`Love"
    call {
    do sm 78 $.lastMatch5
    }
    }
    is casting sm on monster ga diisi apa2 kan?tp kok ttp ga bisa ya?aduh butuh pencerahan min...tolong dibantu ya,mksh

    BalasHapus
    Balasan
    1. wew, wkwkw bisa tolong copasin consolenya pas dia lagi ngecast firebolt ndak? ntar tak buatin macronya yg sama persis sekalian ngefix postingan yg 1nya

      Hapus
    2. control\macros.txt:ignoring 'do sm 78 $ lastmatch5' (munch,munch,munch,unknown automacro keyword)
      control\macros.txt:ignoring '{' (munch,munch,strange food)

      pas awal macros kaya gt min..cmn pas cast firebolt gada tulisan apa"an..ada solusi ga?tolongin ya min..mksh

      Hapus
    3. ya masalahnya terletak saat cast firebolt ga keluar apa apa...
      coba tulis ini di console bot 'conf squelchDomains none' persis , ntar di cek pas orang lg cast firebolt keluar ato gaknya,kalo udah keluar baru macronya jalan, kalo masih ga keluar ya masih tetep ga bisa gan

      Hapus
    4. sumpah min,MAKASIH BGT YA..ternyata emng ga kebaca sm console nya itu pas master cast..terus ternyata juga ane pake bahasa indonesia OK nya..oh iya sekedar tanya,klo attack_autoparty sm attack_autofollow hrs 1 ya?
      tp sekali lg mksh byk ya,blognya sangat bermanfaat.. :)

      Hapus
    5. @Jollie :sama sama. ga 1 juga gpp , tentukan sesuai opsi aja

      Hapus
  43. om saya nyoba set auto storage tapi kok talk responsenya lari ke sewa cart trus ya???
    ini settingan saya...

    storageAuto 1
    storageAuto_npc moc_ruins 59 157
    storageAuto_distance 5
    storageAuto_npc_type 0
    storageAuto_npc_steps c r1 n
    storageAuto_password 1234
    storageAuto_keepOpen 0
    storageAuto_useChatCommand 0
    relogAfterStorage 0
    minStorageZeny 50
    do talk resp 0

    kalo ada yang salah dimana ya om salahnya??

    BalasHapus
    Balasan
    1. saya udah coba sett ky gini

      storageAuto 1
      storageAuto_npc moc_ruins 59 157
      storageAuto_distance 5
      storageAuto_npc_type 1
      storageAuto_npc_steps
      storageAuto_password 1234
      storageAuto_keepOpen 0
      storageAuto_useChatCommand 0
      relogAfterStorage 0
      minStorageZeny 50
      do talk resp 0

      dan hasilnya masih sama...masih salah dimananya ya??

      Hapus
    2. itu di payon archer?itu apaan di bawah config ada do talk resp wkwkwk?

      storageAuto_npc_type 3
      storageAuto_npc_steps c r0 n

      coba ganti bagian itu..
      Note :
      periksa dlu apa ada buka storage pada kafranya

      Hapus
    3. wkwkwkw...saya kira pake begituan bisa om wkwkwk...nama juga usaha...
      saya pake storage d moroc ruins..
      bentar om saya tes dlu...

      Hapus
    4. dah berhasil itu gan hahaha,pantesan nyambungnya cart terus itu kan ga pake "Gunakan Layanan Teleport" jd storage dijadikan nomer 1 kalo yg sewa cart dijadiin nomer 2

      Hapus
    5. berarti kalo storage yang di nomer 2 jadinya

      storageAuto_npc_steps c r1 n

      ky gitu bukan min kalo storage di menu kafra nomer 2?

      terus maksudnya storageAuto_npc_type gimana ya min?
      masih kurang mudeng ane ama yang itu

      Hapus
    6. @can :
      yg storageAuto_npc_steps bener gan
      kalo yg storageAuto_type itu coba liat daftar blog cara setting auto storage

      Hapus
  44. gan ane mau minta tolong dibenerin yah
    ini ga mau ngasi paket gan
    kira2 salah dimana? pinginnya anggota guild sama pake wisp
    ini penampakan automacronya


    automacro autopaket99 {
    console /\[dist=(.*)\] (.*) \((\d+)\): (pot|hunt)$/
    priority 0
    exclusive 1
    call {
    if ($.lastMatch1 > 10) stop
    $distance = $.lastMatch1
    $i = $.lastMatch3
    goto ok
    stop
    :ok
    if ($.lastMatch4 = hunt) goto jh
    if ($.lastMatch4 = pot) goto jh
    :jh
    do sp 29 $i 10
    pause 0.5
    do sp 34 $i 10
    pause 0.3
    do sp 361 $i 15
    stop
    }
    }
    automacro autopaket {
    console /\[dist=(.*)\] (.*) \((\d+)\): (tm|mg||asm|atk)$/
    priority 0
    exclusive 1
    call {
    if ($.lastMatch1 > 6) stop
    $distance = $.lastMatch1
    $i = $.lastMatch3
    $g = @eval (exists $::players{$::playersID[$i]}->{guild} ? $::players{$::playersID[$i]}->{guild}{name} : 'MythicalUthgard')

    if ($g == Correa) goto ok
    stop

    :ok
    if ($.lastMatch4 = tm) goto jh
    if ($.lastmatch4 = bk) goto jh
    if ($.lastMatch4 = asm) goto asump
    if ($.lastMatch4 = mg) goto jh
    if ($d > 6) goto jauh
    if ($.lastmatch4 = atk) goto atk

    :portal
    do sl 27 222 125
    pause 2
    do warp 1
    release warp
    stop


    :jh
    do sp 29 $i 10
    pause 1
    do sp 34 $i 10
    stop

    :asump
    do sp 361 $i 15
    stop

    :portal
    do c kalo lagi d asump jangan masuk warp ntar eror
    pause 2
    do sl 27 222 125
    pause 2
    do warp 1
    release warp
    stop

    :jauh
    do c SINI LO PENGEN WA JITAK
    do e shy

    :lain
    do c @random ("sorry, SAPE LO????", "HOAAAMZZZZ")
    do e @random ("e30", "e21", "e5")

    :atk
    do sp 66 $i 5
    stop

    }
    }

    automacro PaketWisp {
    pm /tm/i/a
    call {
    do sp 34 @player($.lastpm)
    pause 1
    do sp 29 @player($.lastpm)
    pause 1
    do sp 361 @player($.lastpm)
    stop
    }
    exclusive 1
    }


    automacro sp {
    sp < 20%
    exclusive 1
    run-once 1
    call kering
    }

    macro kering {
    do c sabar all sp ku tinggal $.sp
    pause 10
    release sp
    }

    BalasHapus
    Balasan
    1. itu terlalu boros gna, coba diganti , ato coba yang kayak gini lebih ringkes

      automacro pkt {
      console /\[(jarak|dist)=(.*)\] (.*) \((\d+)\): (.*)Flag 2(.*)$/
      exclusive 1
      call {
      $IDPlayer = @player($.lastMatch3)
      $namaGuild = @eval (exists $::players{$::playersID[$IDPlayer]}->{guild} ? $::players{$::playersID[$IDPlayer]}->{guild}{name} : 'null')
      if($namaGuild = "Nama guildmu") goto ok
      goto gagal
      :ok
      do sp 34 $.lastMatch4
      do sp 29 $.lastMatch4
      goto end
      :gagal
      do c anda kejauhan
      goto end
      :end
      }
      }


      automacro pkt1 {
      pm /paket/
      exclusive 1
      call {
      $IDPlayer = @player($.lastpm)
      $namaGuild = @eval (exists $::players{$::playersID[$IDPlayer]}->{guild} ? $::players{$::playersID[$IDPlayer]}->{guild}{name} : 'null')
      if($namaGuild = "Nama guildmu") goto ok
      goto gagal
      :ok
      do sp 34 $.lastMatch4
      do sp 29 $.lastMatch4
      goto end
      :gagal
      do c anda kejauhan
      goto end
      :end
      }
      }

      Hapus
    2. makasi mimin, ohya kalo sacrament iyu do sp brp yah? kok saya ga nemu di skills.txt?

      Hapus
    3. ga usah di skills.txt, pake aja charmu lewat bot ketik perintah di console bot 'skills' ntar muncul...

      Hapus
  45. automacro start {
    console /.*Antibot terjawab.*/i
    run-once 1
    call {
    do chat create "FCP Cuma 350,000Z Trans Langsung"
    }
    }

    automacro a {
    console /(.*) \(level (\d+)\) Requests a Deal/i
    call {
    $nama = $.lastMatch1
    do conf dealAuto 3
    do chat leave
    do c Terima kasih telah mencoba bertansaksi dengan kami, dimohon untuk tidak kurang atau lebih dari 350,000 agar bot dapat bekerja.
    do c Jika uang anda kurang atau lebih dari 350,000z dimohon untuk membatalkan transaksi.
    do chat create "FCP Cuma 350,000Z Trans Langsung"
    }
    }

    automacro b {
    console /You gained 350,000 zeny./i
    call {
    do chat leave
    do stand
    do c Bot telah bekerja, Terima kasih $nama
    do sp 479 $nama 5
    pause 0.3
    do chat create "FCP Cuma 350,000Z Trans Langsung"
    do sit
    }
    }



    Itu sam yang error, dan FCP nya ngga mau kasi ke orang yang nicknya ada spasinya.

    itu saya tambahkan dari http://ragnarokindomania.blogspot.com/2012/07/macro-paket-setelah-trans-zeny.html


    jadi ga ada @player(@nick($nama))

    BalasHapus
    Balasan
    1. do sp 479 $nama 5

      menjadi

      do sp 479 @player($nama) 5

      Hapus
  46. ya $nama itu diganti menjadi @player($nama) work ntar

    BalasHapus
  47. automacro duduk {
    sit
    timeout 150
    call {
    do c FCP - 350,000z
    do c Kaizel dll - 10,000z
    do c Spirit - 5,000z
    bus "Soul Jah" do sp 461
    release duduk
    }
    ngapunten mas asal2an

    BalasHapus
    Balasan
    1. wkwkwkwk agak ndak kuat aku ngeliatnya, belajar macro dlu aja biar enak, kalo udah nguasai ngapa"in enak...

      langsung praktek aja ya, coba begini

      automacro b {
      console /You gained 350,000 zeny./i
      call {
      do chat leave
      do stand
      do c Bot telah bekerja, Terima kasih $nama
      do sp 479 @player($nama) 5
      pause 0.3
      do bus "Soul Jah" chat leave
      do bus "Soul Jah" sp 461 @player($nama)
      do chat create "FCP Cuma 350,000Z Trans Langsung"
      do sit
      }
      }

      coba kasih duit 350rb ntar dia bisa menggerakkan SL nick Soul Jah dengan perintah chat leave lalu menggunakan skill kaizel pada $nama

      Hapus
    2. [CONFIG]
      doCommand c FCP - 350,000z {
      timeout 60
      }

      doCommand c Spirit - 5,000z {
      timeout 61
      }

      doCommand c FCP - 10,000z {
      timeout 62
      }

      [Macros]
      automacro a {
      console /You are sitting./
      call {
      do sp 461
      release a
      }
      timeout 150
      }

      Hapus
    3. automacro dealno {
      console /^(.*) added Item to Deal: (.*) x (.*)$/i
      exclusive 1
      call {
      do deal no
      }
      }

      Hapus
  48. Min, saya udah coba cara ini:
    http://ragnarokindomania.blogspot.com/2012/06/cara-mengetahui-servertype-private.html

    Ketemu tanggal 2010-07-21, tapi pas cari di folder \src\Network\Receive\kRO, gk ada file RagexeRE_2010_07_21

    Kalau sekitar tanggal 2010-07-21, yg ada RagexeRE_2010_07_14a.pm dan RagexeRE_2010_08_03a.pm.

    jadi pakai yang mana min? Mohon pencerahannya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. dicoba aja keduanya, kalo sy nyobanya ampe puluhan
      coba jg kRO_RagexeRE_0

      Hapus
  49. min mw tanya.
    ini RO yg ane download r mimin uda g bisa masuk.
    aplikasinya gmw running jadi setelah patch tnagal 31 ini uda g bisa running.
    mohon bantuan min...

    BalasHapus
    Balasan
    1. wew download apa y? ane ga ngupload RO lho...

      Hapus
  50. mimin mau nanya itu kok blog macro paket pake emoticonnya kok kosong, ga ada isinya? padahal ane mau belajar

    BalasHapus
    Balasan
    1. Blognya ini gan
      Macro Paket Menggunakan Emoticon

      Hapus
    2. kesini aja gan

      http://ragnarokindomania.blogspot.com/2012/07/macro-paket-heal-menggunakan-flag.html

      note :
      flag 1 dan flag2 itu juga emot

      Hapus
  51. kk ini saya coba auto paket priest...tapi yg jalan cuma blessing..increase agi ga mau jalan...

    useSelf_skill Blessing {
    lvl 10
    whenStatusInactive Blessing
    sp > 5%
    timeout 5
    }

    useSelf_skill Increase AGI {
    lvl 10
    whenStatusInactive Increase AGI
    sp > 5%
    timeout 5
    }

    useSelf_skill Heal {
    lvl 10
    maxCastTime 0
    minCastTime 0
    hp < 50%
    sp > 10%
    homunculus_hp
    homunculus_sp
    homunculus_dead
    onAction
    whenStatusActive
    whenStatusInactive
    whenFollowing
    spirit
    aggressives
    monsters
    notMonsters
    monstersCount
    stopWhenHit 0
    inLockOnly 0
    notWhileSitting 0
    notInTown 0
    timeout 0
    disabled 0
    inInventory
    manualAI 0
    }

    settingan saya kaya gitu...saya salah dimananya ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. pasti 99.8% copas hahahaha

      dah tau cara pasang settingan kek gitu kan???
      coba pake ini

      useSelf_skill Increase Agility {
      lvl 10
      whenStatusInactive Increase Agility
      sp > 5%
      timeout 5
      }

      Hapus
    2. hahahaha...tq min...

      Hapus
  52. min, saya kan masih newbie, saya numpang tanya nih.
    saya mau maen Ro tp gak bisa jalan applikasinya , padahal udah selesai patch. trus ada tulisannya "ragexe.exe has stopped working", trus gmana min ? tolong bantu solusinya min.

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba email ke GM gamemaster@ragnarok.co.id , soalnya ane g pernah kena ragexxe.exe has stopped working

      Hapus
  53. automacro Jancok {
    map sec_pri
    exclusive 1
    run-once 1
    call Jancok1
    }
    macro Jancok1 {
    do quit
    }

    automacro berat {
    console /Skill Weapon Perfection failed (90% Overweight)/i
    exclusive 1
    run-once 1
    call berat1
    }
    macro berat1 {
    do c @load
    pause 3
    do autostorage
    do storage close
    do c @storage
    pause 0.5
    do ai manual
    pause 1
    do storage add Oridecon
    do storage add Old Blue Box
    do storage add Golden Hair
    do ai auto
    pause 1
    release berat
    }

    automacro loadx {
    map amatsu
    exclusive 1
    run-once 1
    call load2
    }
    macro load2{
    pause 3
    do c @load
    do c @autoloot 80
    pause 2
    do talk @npc (195 91)
    pause 1
    do talknpc 203 87 c r0 n
    release loadx
    }

    automacro dc {
    storage "white potion" < 8
    exclusive 1
    run-once 1
    call out
    }
    macro out {
    do quit
    release dc
    }

    automacro ambil {
    inventory "white potion" < 8
    exclusive 1
    run-once 1
    call barang
    }

    macro barang {
    pause 1
    do c @storage
    pause 0.5
    do ai manual
    pause 1
    do storage add Oridecon
    do storage add Old Blue Box
    do storage add Golden Hair
    pause 1
    do storage get @storage(White Potion) 150
    do storage close
    do ai auto
    pause 1
    release ambil
    }

    automacro ambil1 {
    inventory "blue potion" < 8
    exclusive 1
    run-once 1
    call barang1
    }

    macro barang1 {
    pause 1
    do c @storage
    pause 0.5
    do ai manual
    pause 1
    do storage add Oridecon
    do storage add Old Blue Box
    do storage add Golden Hair
    pause 1
    do storage get @storage(Blue Potion) 50
    do storage close
    do ai auto
    pause 1
    release ambil1
    }

    macro Abis {
    do c @load
    pause 2
    do c @autoloot 80
    do talk @npc (195 91)
    release all
    }

    automacro 01 {
    location not gef_dun02
    location not amatsu
    location not sec_pri
    exclusive 1
    run-once 1
    call jalan1
    }

    macro jalan1 {
    pause 3
    do c @load
    pause 2
    do talk @npc (195 91)
    pause 1
    do talknpc 203 87 c r0 n
    release all
    }

    automacro stuck {
    console /Can't Reach or damage target, dropping target/i
    exclusive 1
    run-once 1
    call stuk
    }
    macro stuk {
    do tele
    release all
    }

    automacro alert {
    console /.*You are now: look: GM Perfect Hide.*/
    timeout 3
    call alert
    }

    macro alert {
    do eval Utils::Win32::playSound('C:\Windows\media\kamehameha.wav');
    }

    automacro do_from_whisp {
    console /\(From: (.*)\) : do_(.*)/
    call {
    $master = "Uchiha Obito"
    if ($master == $.lastMatch1) goto ok
    goto end
    :ok
    do $.lastMatch2
    goto end
    :end
    }
    }


    BalasHapus
  54. gan, ane nyari recvpackets di PS, tapi di PS itu gak ada client.exe'nya yang ada cuman ragexe.exe, regexeRE.exe , & patcher.exe

    itu solusinya bagaimana gan??

    Thx

    BalasHapus
    Balasan
    1. ada gan,semua PSRO ada client.exe nya biasanya di hidden

      Solusinya :

      1.Jalankan Patcher -> Start hingga bermain
      2. Buka Task Manager -> cari nama file game yg mengakses memory skitar 100-250mb pokoknya yg berat (cara ngetesnya exit game kalo nama itu hilang maka nama tadi adalah benar)
      3. rename menjadi client.exe
      4. extract recvpackets seperti biasa

      Hapus
    2. ane udah lakuin solusi dari agan, tapi ane stuck di nomer 3 (file'nya Ragexe.bin) udah ane rename jadi PSRO.exe, ane gunain JCV RO Tool's tapi hasilnya

      Loading executable file... PSRO.exe
      Executive code beginning at Virtual Address: 401000
      Size Of Executive code: 442800
      Entry Point At: 7F19A5
      Extraction started...
      Disassembly started...
      Done disassembling in (5569ms)
      Packet length extraction started...
      ==================[ ERROR ]==================
      Sorry I cant find the offset of the packet length function.
      The executable file might be compressed/protected.
      =============================================


      itu gimana yak gan???
      ane masih bingung dah..

      tolong yak gan,,

      makasih.,

      Hapus
    3. pake openkore packet length extractor aja gan

      Hapus
    4. makasih gan.. masalah udah terpecahkan...

      Hapus
    5. sebelomnya sorry nih gan, ane mo tanya lagih..

      cara nyari item.txt itemsdescriptions.txt dll private server RO (renewal) itu gimana yak???
      ane coppas dari folder tables > idRO trus ane rename malah jadi ngaco.. ane mikirnya sama2 renewal.. haha

      ane jadi bingung dengan ilmu yg pas-pasan ini..
      maklum ane nubitol.. :malus

      Hapus
    6. caranyarinya ya copas dari tables lain aja gan, coba ganti yg b inggris

      Hapus
  55. Aku Tau Kamu Mau6 November 2012 09.57

    mo tanya gan,
    kmrn ane seting koneksi tuk bot di PS..
    IP, port, master version, version dapet dari WPE..
    servertype, ane pake PE header, dapet tanggal 28 des 2011..karena gak ada pilihannya ane pake 8_4(dah coba 1-1, 8_4 yg paling pas)
    charblocksize di 144...
    recvpackets dah dapet dari packet_extractor.pl..

    pertanyaannya : Kenapa Disconect mulu ya?? di coba pake servertype yang lain gak dc, tp ada unknown packet...terus pas ane cek inventory, semua item jadi tanda tanya semua(??? ??? ???)

    ada solusi gak gan??

    BalasHapus
    Balasan
    1. solusi yg model kyk gini emg ga ada gan, tp yg jelas itu masalah terletak di serverType

      Hapus
  56. Kamu Mau Aku Tau6 November 2012 12.13

    gan, ini macro tuk tuker fly wing bener gak??

    automacro taroh {
    inventory "Fly Wing" < 1
    run-once 1
    call ambil
    }

    macro ambil {
    pause 1
    do move 32 207
    pause 1
    do autostorage
    pause 1
    do ai manual
    pause 1
    do storage add Speed Potion
    pause 1
    do storage get @storage(Fly Wing) 1500
    do storage close
    do ai auto
    pause 1
    release taroh
    }

    automacro tuker {
    inventory "Fly wing" > 0
    run-once 1
    call speed
    }

    macro speed {
    pause 1
    do move 148 191
    pause 100
    do talknpc 151 191 c r0 c r0 c
    release tuker
    }

    problemnya npc did not respone, baik kafra/npc tuker fly wing

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kamu Mau Aku Tau6 November 2012 12.16

      dan sering DC setelah itu

      Hapus
    2. tp udah bisa buat nuker fly wing kan???
      coba kasih opsi wait di talknpc

      do talknpc 151 191 c r0 c r0 c

      menjadi

      do talknpc 151 191 c w5 r0 w5 c w5 r0 w5 c w2

      Hapus
  57. om admin..numpang tanya..gimana yah caranya supaya bot saya bisa beli equip di NPC secara berulang-ulang?? karena kalo saya tulis
    minAmount 0
    maxAmount 10
    dia gak bisa beli..kalo beli equip kan cuma boleh 1x pembelian..mohon bantuannya om admin..Thx before :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. dicoba aja pake macro kyk gini

      macro beli {
      do talknpc (x) (y) c b (angka urutan nama brg) (jumlah yg dbeli)
      pause 1
      call beli
      }

      Hapus
  58. Komentar ini telah dihapus oleh penulis.

    BalasHapus
  59. kk mau tanya...

    auto macro.. teleport kyk gimana ya..
    jadi pas teleport ketemu momon.. lagsung mukul..
    momon mati lagsung teleport lagi..

    tolong di bantu ya kk..

    BalasHapus
    Balasan
    1. ketik macro cari aja

      macro cari {
      $momon = @monster(Nama Momon)
      while ($momon == "-1") {
      do ss "Teleportation"
      pause 2
      do warp 0
      pause 0.3
      }
      }

      Hapus
  60. ini taruh di dalam config.. atau bikin satu notepad macro ya.. terus paste di sejajar ma config.

    BalasHapus
  61. namanya aja macro ya ditaruh di macros.txt sejajar config

    BalasHapus
  62. dowload macros.txt nya dimana ya kk...

    atau bikin sendiri..

    BalasHapus
    Balasan
    1. bikin sendiri ajalah, kalo pluginsnya read daftar blog aja

      Hapus
  63. min mw tanya.
    ini kenapa opencore ane di console bertuliskan
    "Key not found in chance need update key"
    blablablabla....

    padahal bot yg satunya bisa min.
    knp bisa gtu min?
    bisa bantu??

    BalasHapus
    Balasan
    1. wew, openkore tahun 2010 masih ada wkwkwk...

      update gan, skrg udah ga jaman delphine key/ togel , download openkore terbaru di
      openkore.collectskin.com

      Hapus
  64. gan ini macro paket ane, tolong benerin biar tetep paketin player yg uda bilang 'paket'..
    automacro paket {
    pubm /paket/
    call {
    $ro = @player ($.lastpub)
    do sp 34 $ro
    pause 0.5
    do sp 29 $ro
    pause 1.2
    do sp 361 $ro
    }
    }

    Thx ~

    BalasHapus
    Balasan
    1. maksudnya apa ini gan "biar tetep paketin player yg uda bilang 'paket"
      macronya udah bener kok

      Hapus
    2. iya tetep paketin player yg bilang paket pas botnya lagi paketin orang yg pertama bilang paket jdi lgsung respon tanpa bilang paket lagi, gitu gan.

      Hapus
    3. kalo macro buat ga paketin player tertentu gmn gan ?

      Hapus
  65. masih ga ngerti maksudnya gan, dibaca ulang deh gan, mungkin kalo paketnya dobel dobel itu biasa faktor lag aja gan

    BalasHapus
  66. om mau tanya macro:

    1 macro agresiv:
    ===A===
    automacro tawor {
    map c_tower03
    aggressives > 2
    sp > 10%
    run-once 1
    call tawur
    }

    macro tawur {
    do Hiding
    release tawor
    }

    automacro tawur {
    map c_tower03
    status Hiding
    sp > 10%
    run-once 1
    call bacok
    }

    macro bacok {
    do Raid
    release tawur
    }

    ===B===
    automacro tawor {
    map c_tower03
    aggressives > 2
    sp > 10%
    run-once 1
    call tawur
    }

    macro tawur {
    do sp 51
    release tawor
    }


    automacro tawur {
    map c_tower03
    status Hiding
    sp > 10%
    run-once 1
    call bacok
    }

    macro bacok {
    do sp 214
    release tawur
    }

    ===C===
    automacro tawor {
    map c_tower03
    aggressives > 2
    sp > 10%
    run-once 1
    call tawur
    }

    macro tawur {
    #do Hiding
    release tawor
    }


    automacro tawur {
    map c_tower03
    status Hiding
    sp > 10%
    run-once 1
    call bacok
    }

    macro bacok {
    #do Raid
    release tawur
    }

    ===D===
    automacro tawor {
    map c_tower03
    aggressives > 2
    sp > 10%
    run-once 1
    call tawur
    }

    macro tawur {
    #do sp 51
    release tawor
    }


    automacro tawur {
    map c_tower03
    status Hiding
    sp > 10%
    run-once 1
    call bacok
    }

    macro bacok {
    #do sp 214
    release tawur
    }
    ===SELESAI===

    2> macro metaling:
    ===A===
    automacro metaling {
    map ein_fild07
    status strip weapon
    run-once 1
    call mataling
    }

    macro mataling {
    do relog
    release metaling
    }

    ===B===
    automacro metaling {
    map ein_fild07
    status Strip Weapon
    run-once 1
    call mataling
    }

    macro mataling {
    do relog
    release metaling
    }


    ===C===
    automacro metaling {
    map ein_fild07
    status strip weapon
    run-once 1
    call mataling
    }

    macro mataling {
    #do relog
    release metaling
    }

    ===D===
    automacro metaling {
    map ein_fild07
    status Strip Weapon
    run-once 1
    call mataling
    }

    macro mataling {
    #do relog
    release metaling
    }
    ===SELESAI===

    tp kok ga jalan macro nya ya???
    trus udah coba juga macro buf guild pake bendera tp pristnya ga mau kasih paket malah cuma ikutin bendera aja ^_^

    BalasHapus
  67. apaan tuh ABCD ane dsuruh pilih jawaban paling bener yak?? kwkw

    automacro tawor {
    map c_tower03
    aggressives > 2
    run-once 1
    call tawur
    }

    macro tawur {
    do ss 51
    pause 1.8
    do ss 214
    release all
    }
    #### NOTE : INGAT KUDU DI MAP c_tower03

    ----------------------

    macro metalingnya dihapus aja mas gan
    isi di config kayk gini (lebih work yg ini)

    doCommand relog {
    whenStatusInactive Strip Weapon
    }


    BalasHapus
  68. kalo macro buat ga paketin player tertentu gmn gan ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. pake config aja gan, player yg dipaketin dtulis yg ga dipaketin kosongin aja...
      kalo pengen tetep macro sih kyk gini gan

      automacro a {
      pubm /paket/
      .........
      .........
      .........
      call {
      if($.lastpub == "charTertentu") goto no
      goto yes
      :yes
      do sp 34 @player($.lastpub)
      ........
      goto end
      :no
      do c "sorry ......."
      .......
      goto end
      :end
      }
      }


      ringkasannya kayak di atas gan ditambahin sendiri gan y..

      Hapus
  69. gan ane mw nanya neh...
    pas ane milih char yang harusnya ada 6 char yang ke detect cuma 4 dan itu namanya sama lvl nya brantakan udah ane ganti charBloksize nya tapi gak ngaruh masih aja brantakan apa yang harus di ganti??
    satu lagi pas ane pilih tulisannya disconnected bla bla bla
    mohon pencerahannya :D

    BalasHapus
  70. saya mau pakai bot... tapi tidak ada server ro yang saya mainkan,..gmn solusinya ya

    BalasHapus