Chatbox

Tanya jawab 3 (Closed)

New Rules 27 Desember:


- No Anonim (meskipun bisa disetting)
- No Pertanyaan Double. Disearch Dulu [CTRL] + F
- No Minta Settingan
- No Komentar apapun selain disini. Yg lalu biarkan berlalu udah berganti zaman :D

No PROTES!! 

231 komentar:

  1. om admin boleh usul kalau forum tanya jawab nya d bagi jd beberapa sub topik?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aku Tau Kamu Mau16 November 2012 10.47

      awal-awal jg dah dibagi pertopik, tp kasian om admin buka 1-1 buat jawab, mending jadi 1 kek gini aja

      Hapus
    2. hehehe.... tapi jadinya stuck terus neh ommm..... pertama buka daridaftar bog,d pelajari atu2 n d bacain ampe bawah pertanyaan lum terjawab eh d suru pindah k tanya jawab, nahhhh pas bgitu pindah nih smua pertanyaannya numpuk 1 halaman hehehehhehee....

      Hapus
    3. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
  2. min ane bikin macro auto relog buat di mosko kl ada monster selain wood goblin, les, mantis, poporing terlihat...

    automacro relog {
    run-once 1
    if ( monster not Wood Goblin || monster not Les || monster not Poporing || monster not Mantis ) call kabur
    }

    macro kabur {
    do relog 120
    release all
    }

    tp statement if nya di ignoring di openkorenya...
    argument statement if, yang bener gmn ya min??

    BalasHapus
    Balasan
    1. oh iya, itu kan run-once 1, jadi gak scan monsternya terus2an ya min??
      apa dihilangkan aja run-once 1 nya??
      atau jangan pakai if statement, pakai while loop aja??

      bingung nih min, mohon pencerahan...

      Hapus
    2. gan automacro ga ada opsi if .

      mungkin yg agan maksud bukan itu tp
      automacro tes {
      monster not Wood Goblin, Les, Mantis
      ....
      .....
      ....
      call kabur
      }

      macro kabur {
      ....
      do relog 120
      ...
      }

      mungkin itu aja udah work gan

      Hapus
  3. om admin, kan d blog yg server type om amdin pernah bilang kalo server type 8_1-8_5 udh kadaluarsa, nah buat cari yg terbaru dimana yah versi yg sesudah kRO_RagexeRE_2012_04_10a

    BalasHapus
    Balasan
    1. skalian yg link PE viewernya gak isa d buka tuh om...

      Hapus
    2. @stef :
      ga ada gan, dibuat sama developer OK nya aja masih ndak ada
      read http://wiki.openkore.com/index.php/ServerType

      Hapus
  4. gan,ane gak bisa masuk nih krn detected #81 hacking tools
    bisa di bantu agan" sekalian? thx

    BalasHapus
    Balasan
    1. RPE,WPE,Fiddler , alat cheat, program hack,tool snifer,wireshark di uninstall gan

      Hapus
    2. perasaan kagak ada deh gan.. biasanya app apa aja tuh gan?

      Hapus
    3. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
    4. biasanya nempel, cek di task manager aja, ada program mencurigakan ato ngga

      Hapus
  5. gan kok pas ane masuk server
    nama level job slot nya gak jelas trus pas milih beberapa char tulisannya "Gagal Menuju Karakter Server ".itu masalahnya di mana yak ??? charBlokSizenya udah ane ganti ganti tapi sama aja trus masalah servertype gmn gak ada tanggalnya?? mohon bantuannya maap ane nanya lagi soalnya yg kmren gk d jawab....TQ

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama persis dgn ane tuh om,hahaha..... sepertinya kita memang harus menunggu waktu neh.... hiks... hiks...hiks...

      Hapus
    2. oh iya tambahan itu muncul tulisan merah "Gagal Menuju Karakter Server (Kesalahan Pada Karakter yang dispesifikasikan(kalo gak salah gitu)) oh iya ane mainnya di RO PS jadi letak salahnya di mana di ServerType charBlokSize ato apa Thanks ya mimin

      Hapus
    3. kalo nama , job berantakan brrti charBlockSize , coba yg terbaru 136 , 140 , 144..untuk masalah PS baru msh lom ada solusi untuk serverType

      Hapus
  6. hayu om admin... bahas donk soal triger consolenya....

    BalasHapus
    Balasan
    1. triger console mah tinggal copas bos...

      Hapus
  7. min maav mw tanya..
    saya bot buffer, nah.. pas saya pake serverType 8_4 botnya bisa tp NPC nggak ke detect, saya coba pake serverType 8_5 NPCnya udah kebaca tp disconnected on map server, connecting to accounts in 30 seconds..

    saya udah cari serverTypenya pake PE explorer, di PE explorer ragExenya tgl 2010_7_28, tp di folder src/network/receive/kro RagExe nya latest 2010_7_14.. tolong dibantu donk..

    thx before ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. ada tips memakai yang dari sini
      http://wiki.openkore.com/index.php/ServerType

      coba dipakai berurutan kisaran itu biasanya bisa, tp servernya pernah liat bot kan??

      Hapus
  8. om mimin...ini g tahu apa benar kamar nya ato gak. tapi mohon dijawab ya..?? begini..selama ini ane ngebot kan dikompi sendiri. terkadang pernah hidup 24jam nonstop karena kejar setoran, kan kasihan kompinya. kira2 om mimin tau gak caranya agar BOT kita OL 24jam nonstop tapi g dikompi kita. ya OK nya ditaruh diserver orang gitu?? (semacam backdoor gitu).makasih atas waktunya untuk jawab pertanyaan ane ya om mimin. sekali lagi maaf kalau salah kamar

    BalasHapus
    Balasan
    1. owalah maksudnya bot Host gitu a??? ya bisa ditaruh di server sih, tp blom tentu orangnya mau apa ngga, host bot yg botnya di server hosting yg support pake perl itu kan?

      Hapus
    2. maksudnya emang begitu om mimin...nah kita kan g tau tuh orangnya mau apa kagak. maksud ane tanpa seizin orang kita taruhin OK nya via backdoor (hehehe...jahat ya). tp kalau g bisa gpp. atw kira2 kita bisa manfaatin free hosting itu g ya? makasih atas jawaban berikutnya om mimin

      Hapus
    3. apa mungkin seseorang naruh program aplikasi/game di komputer anda tanpa izin dan tiba" anda kaget melihat ada aplikasi di desktop padhaal ga pernah diapa-apain???

      Hapus
  9. Om admin..numpang tanya...kemarin kan om admin udah kasi tau macro untuk pembelian barang berupa equipment..nah pas saya coba

    macro beli {
    do move payon_in01 9 124
    do talknpc 7 119 c b 16 1
    pause 1
    call beli
    }

    kenapa npcnya gake respon yah om?? kayaknya itu ada yang kurang..maap om admin..saya masih baru belajar ngebot..jadi harap maklum ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. selow, tp masalahnya yg maksudnya ga respon itu apaan??
      NPC did not respond?? ato ga ngapa"in

      coba

      macro beli {
      do move payon_in01 9 124
      do talknpc 7 119 c b b16 1
      pause 1
      call beli
      }

      Hapus
  10. Maaf om mimin.. saya noob bgt.. >,<'
    gw buat macro ngambil wp klo ude dibwh 30, tp kok malah ngambil trs2an ya ampe overweight =_=a
    nih macrony..

    automacro restock {
    inventory "White Potion" < 30
    call WP
    }

    macro WP {
    do cart get White Potion 50
    release all
    }

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba yang ini gan, mungkin juga faktor nge lag

      automacro restock {
      inventory "White Potion" < 30
      run-once 1
      call WP
      }

      macro WP {
      do cart get White Potion 50
      release restock
      }

      Hapus
    2. wah bisa om mimin.. thx ya..
      tp kok ad tulisan error in function 'cart' ..
      gppla yg penting bisa.. haha

      Hapus
    3. kalo tulisannya bermasalah yah diselesaiin gan hahaha

      Hapus
  11. om cara nge bot hunter supaya bisa beli arrow dan pot sendiri dan warp sendiri ke tempat hunt gmn ya? cape nih mesti ngeliatin bot mulu arrownya abis apa engga.. thx om

    BalasHapus
    Balasan
    1. cek blog yg cara setting getAuto / autobuy...
      kalo warp sendiri kemungkinan besar bisa, tp harus pake macro yg lumayan rumit

      Hapus
    2. min, klo misalnya yg auto storage bisa ambil brp barang? kayaknya mending pake autostorage dari pada autobuy.
      oh iya storage di kafra kan pake password, apa ga kan di minta password emangnya ya?
      klo setting supaya bisa warp ke jasa warp ga bisa ya min? sry kalo banyak nanya, thx min

      Hapus
    3. ya bisa ambil barang di storage sesuai yg di inginkan di daftar blog ada search aja "storage"

      kalo setting warp pake jasa warp bisa, tp pake macro, macronya agak sulit,kondisinya byk kyknya

      Hapus
  12. gan admin, ini gan configY...
    ini kl storage auto di set ke 1.. begitu dy overweight 48% lgs DC, 30 detik login lg ..dst..
    lalu get auto jg gak mw jalan, ap mgkin krn serverY ato ap yah?
    mohon pencerahan donk :))

    storageAuto 1
    storageAuto_npc
    storageAuto_distance 5
    storageAuto_npc_type 1
    storageAuto_npc_steps
    storageAuto_password
    storageAuto_keepOpen 0
    storageAuto_useChatCommand @storage
    relogAfterStorage 1
    minStorageZeny 50

    npcTimeResponse

    getAuto {
    minAmount
    maxAmount
    passive
    }

    BalasHapus
  13. Om Admin,
    saya sudah coba cari serverType seperti yg ada di blog ini. Sudah coba semua (8_1 - 8_4 & yg menggunakan PE Explorer), tapi kok tetep tidak bisa ya botnya?

    "Map Server Disconnect" semua om Admin.
    Mohn pencerahannya om. Thx.

    BalasHapus
    Balasan
    1. ada tips pake yg ini sesuai dengan version

      http://wiki.openkore.com/index.php/ServerType

      pastikan di servermu support bot (pernah liat bot ato ngganya)

      Hapus
  14. ALL.. ada yang punya server.txt

    zeus ro Low Rate... boleh saya minta :)

    BalasHapus
  15. Admin... ada server.txt Low Rate...

    boleh saya minta :)

    BalasHapus
  16. admin, saya numpang nanya, klo char saya mati terus g mau respawn lg gmna caranya? saya masih bingung pada automoveondeath nya udah saya pasang.
    autoMoveOnDeath 1
    autoMoveOnDeath_x
    autoMoveOnDeath_y
    autoMoveOnDeath_map payon

    BalasHapus
    Balasan
    1. autoMoveOnDeath_map payon << ganti pake tempat yg mau di tempati, contoh klo mw hunt di spore ganti pay_fild08

      Hapus
  17. min kemaren tuh saya nemu autorelog kalo diserang 5 monster, tp saya lupa lg dimana.. boleh minta linknya min? hehe thxy a

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama sama, coba di cari lagi, apa kudu dicarikan seperti boss geto??? ckckck

      Hapus
  18. misi.... om admin dan agan2 skalian... ada yg main di PS ragnarokers kah? ada yg bisa tolong bantu untuk sever typenya soalnya sy udh coba atu2 dari 8_1 sampe 8_5 keluar di console nya kaya gini

    "some thing is wrong with the login settings"

    apakah bener kalo kluar kaya gitu dari salah server type om admin ato karena kesalahan lain om?

    lalu untuk sistem anti bot yang di warp ke ruangan khusus dan di suruh isi angka dari npc yg ada d ruangan tersebut gimana cara ngatasin nya yah om?

    BalasHapus
    Balasan
    1. cf 20 November 2012 08:58

      Om Admin,
      saya sudah coba cari serverType seperti yg ada di blog ini. Sudah coba semua (8_1 - 8_4 & yg menggunakan PE Explorer), tapi kok tetep tidak bisa ya botnya?

      "Map Server Disconnect" semua om Admin.
      Mohn pencerahannya om. Thx.

      --------------------------------------------
      Irull18 November 2012 05:52

      min maav mw tanya..
      saya bot buffer, nah.. pas saya pake serverType 8_4 botnya bisa tp NPC nggak ke detect, saya coba pake serverType 8_5 NPCnya udah kebaca tp disconnected on map server, connecting to accounts in 30 seconds..

      saya udah cari serverTypenya pake PE explorer, di PE explorer ragExenya tgl 2010_7_28, tp di folder src/network/receive/kro RagExe nya latest 2010_7_14.. tolong dibantu donk..

      thx before ^^
      ----------------------------------
      stef16 November 2012 01:53

      om admin, kan d blog yg server type om amdin pernah bilang kalo server type 8_1-8_5 udh kadaluarsa, nah buat cari yg terbaru dimana yah versi yg sesudah kRO_RagexeRE_2012_04_10a

      ----------------------------------
      triple pertanyaan sama DETECTED !!!

      ----------------------------------
      dimana mana antibot hampir 80% dsuruh ngisi angka kok gan, sante wkwkwk

      Hapus
    2. o iya jangan lupa fitur search ya gan

      Hapus
  19. cara agar bot bsa pake skill gemana ??

    BalasHapus
    Balasan
    1. attackSkillSlot Bash {
      monsters
      sp > 5%
      }

      attackSkillSlot Magnum Break {
      aggressives > 2
      sp > 5%
      }

      useSelfSkill Increase Agility {
      whenStatusInactive Increase Agility
      timeout 200
      }

      Hapus
  20. Om mimin nanya lagi nih..
    setelah saya baca ini

    http://ragnarokindomania.blogspot.com/2012/06/cara-ngebot-2-biji-atau-lebih-dengan-1.html

    dan saya coba lalu berjalan..
    kok botnya banyakan bengong ya??

    stuck during route lah
    you tried too long to move lah

    digebukin momon aj bengong =,=a


    terus saya ikutin yang ini juga

    http://ragnarokindomania.blogspot.com/2012/03/bot-diam-dan-cara-mengatasi.html

    masih tetep.. >,<'

    start exe pertama lancar, tp yg duplikatnya ini yg g lancar(bot.cmd)..


    tolong solusinya y om mimin..

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya iya gan semakin banyak bot semakin pula banyak mengakses internet. solusinya ya kira kira aja seberapa kuat kec. internet agan sama botnya

      Hapus
  21. Om Mimin Mau tanya...
    contoh bot speedpot kan jalan-jalan
    cara bot kita biar duduk klo ada orang yg keliatan + jalan-jalan lg
    kalo sudah tidak ada orang gimana yah

    menghindari yang usil suka warp...

    trimakasih atas jawabannya...
    Lenong

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo di setting diconnect lebih gampang gan pake avoid.txt

      Hapus
    2. Terimakasih atas jawaban tercepatnya

      saya sedang belajar macro coba memerintah pake emotion piss tp nga bisa sedangkan untuk tax "piss" nya bisa seperti ini, mohon solusinya terimakasih mimin ilmunya "SANGAT MEMBANTU DAN MUDAH DIMENGERTI"

      automacro talk5 {
      console /\[dist=(.*)\] (.*) \(\d+\): (\*pea\s\d\*|piss)$/
      call {
      do e pea
      :end
      }
      }

      Hapus
    3. yang keluar di OK saya kok *Peace* ya bukan piss

      automacro talk5 {
      console /\[dist=(.*)\] (.*) \(\d+\): .*\*Peace\*.*/
      call {
      do e pea
      pause 1
      do c "Emoticon terdeteksi"
      }
      }

      Hapus
    4. thx om mimin thats works...
      di tunggu blog pelajaran selanjutnya,,,
      sukses selalu....

      Hapus
  22. admin saya mau nanya,, kalo bot biar bsa pake potion waktu sp atau mp nya abis secara otomatis gimana setingan nya,, contoh potion nya white potion dan blue potion.. makasih :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. taruh di config :
      useSelf_item White Potion {
      hp < 80%
      }

      useSelf_item Blue Potion {
      sp < 80%
      }

      Hapus
  23. yach,,, gx di balas2 ).. sekalian admin ,, kalo bisa auto pke bersek potion dengan rentan waktu 5 menit gimana.. galau nech seting bot :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. bertanya cuman jeda 1 menit udah dibilang ga bales bales??

      ini caranya
      useSelf_item Berserk Potion {
      timeout 200
      }

      kalo berhasil bales ya???

      Hapus
    2. aduh kok ga dibales bales ??? hahaha

      Hapus
  24. om mimin mau tanya nih...yg di folder src/network/receive/kro
    paling itu jg ragexe 10_07_14.a

    yang di PE tanggal nya 21-07-2010 01.49

    n satu lg mw tanya d ro yg uda renewal PS yak bos mimin..
    nama n level masi berantakan

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo char n level masih berantakan biasanya charBlockSize salah...
      kalau masalah serverType , itu PS masih baru ndak? kalo baru skrg masih byk yg g bisa, sama kyk PS" lain ndak ada serverTypenya krn lom update developernya

      Hapus
    2. masi ga bisa yg td di chat kan..kira2 kenapa ya?

      Hapus
    3. cara cari IP??? gimana kalo read daftar blog dlu???

      Hapus
  25. oh ya kak,,, kalo misal nya mau auto menggunaka skill Two hand Quicken lv 10 gimana kak,,, apa ada durasi nya,, dan config nya apa..

    BalasHapus
    Balasan
    1. belajar dari config config yg ane beri dlu aja, Two Hand Quicken ya tentu ada durasinya n ga bisa permanent,

      useSelf_skill twohand... {
      whenStatusInactive twohand....
      timeout ...
      ....
      }

      Hapus
  26. om mimin...kembali lagi nih. ane kan udah download file macro yang ada dipage DL nya blog ini. udah diextract. folder macro dan macro.pl nya ane taruh sejajar dengan start.exe nya. ane udah coba copas macro yang auto dc jika dikeroyok lbh dari 4/5 monster. tapi kok g ngefek ya..?? btw macro auto dc jika dikeroyok lbh dari 4/5 monster itu ane taruh di dlm macro.pl line paling bawah. apa confignya ada tambahan juga..?? atw g bisa main copas gitu aja atw penempatan filenya yng salah..?? makasih jawabannya om mimin.

    BalasHapus
    Balasan
    1. salah penempatan...


      belajar macro bagian 1 aja

      Hapus
    2. dicoba dulu om mimin...nanti kalo g works tanya lagi ya

      Hapus
  27. gan minta link download ragexe.exe terbaru dong .

    BalasHapus
    Balasan
    1. bukannya udah diberitau cara ngedapetinnya ???

      Hapus
  28. kk mohon pencerahannya donk ,
    aku mw hook client pke xcore
    tp malah eror ,,
    ada tulisan GAGAL injection NETDIRECT.DLL
    MOHON PENCERAHANNYA PLEASE

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo itu emg belum ada solusinya gan, kalo rata" buat PS sih bisa, kalo official emg skrg ga bisa di inject WPE/RPE/Xkore

      Hapus
  29. kk mau tny nih soal macro ,

    misalnya saya ketik "Go!" di game
    terus saya mau bot saya chat "yes" sebanyak yg saya mau , carany gimana ya ??

    BalasHapus
    Balasan
    1. caranya pake macro

      automacro a {
      pubm /a/
      call b (angka)

      *(angka) tulis angka sebanyak yg dirimu mau

      macro b {
      do c yes
      }

      Hapus
  30. useSelf_skill A Poem of Bragi {
    lvl 10
    maxCastTime 0
    minCastTime 0
    hp
    sp
    homunculus_dead
    onAction
    whenStatusActive
    whenStatusInactive Encore
    whenFollowing
    manualAI 0
    }

    ini config bragi supaya bisa encore gmn ya gan biar sp nya ga boros.
    thx

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo biar ga boros bisa diakali tiap beberapa detik sekali gitu nih contoh buat 5detik sekali

      useSelf_skill A Poem of Bragi {
      lvl 10
      timeout 5
      }

      Hapus
    2. kalo gitu jdi diem aja dia gan. ga mau bragi --"

      Hapus
    3. pake configmu yang udah jalan, tp tetep tambahin delay di timeoutnya y

      Hapus
    4. tetep ga jalan gan, diem aja botnya wkwkkwkw --"

      Hapus
    5. yg diatas config ente dah jalan lom??

      Hapus
  31. om mimin..balik lagi nih tuk pertanyaan ketiga. ane kan baru coba buat char priest. tp kenapa ya, waktu hunt priestnya tetap ikutan mukul? padahal

    attackAuto 0
    attackAuto_party 0

    udah diset nol semua om..tapi kenapa tetap masih ikutan mukul? apa ada pengaruhnya di misc.pm nya? karena di misc.pm nya udah diset kill steal (return 1;). tambahan lagi om mimin, ane cuma gunain satu OK tuk multiple bot. apa ada pengaruhnya ? atw dimana letak salahnya. tq ya om

    BalasHapus
    Balasan
    1. biasanya keseringan salah nulis confignya...

      coba di char priestnya ditulis kayak gini

      'conf attackAuto 0'
      'conf attackAuto_party 0'

      habis itu 'relog 1'
      *multiple ga berpengaruh pada bot, tapi pengaruhnya sama hafalan kita yg mana folder tempat config priestnya hahaha

      Hapus
    2. maaf sebelumnya om mimin. itu yang om mimin buat diketik difile mana? karena yang saya buat diatas tadi cuma diconfig.txt. kalau masalah folder, g usah ragu akan hapalan karena udah diset nama foldernya sesuai dengan nama char nya. tlg ya om mimin...tq

      Hapus
    3. nulisnya di console openkorenya gan...

      Hapus
    4. problem solved tapi ane rubah di confirg.txt nya aja attackuseweapon 0 (nilai awalnya 1). tq ya om atas tanggapannya

      Hapus
  32. gan, tanya nih combo buat CRS n rolling cutter biar 10/5x puter gmn ya? yang ane ini cmn 1x puter trus CRS

    attackSkillSlot Rolling Cutter {
    lvl 5
    dist 1
    maxCastTime
    minCastTime
    hp
    sp >10%
    homunculus_hp
    homunculus_sp
    homunculus_dead
    onAction
    whenStatusActive
    whenStatusInactive
    whenFollowing
    spirit
    aggressives
    previousDamage
    stopWhenHit 0
    inLockOnly 0
    notInTown 0
    timeout
    disabled
    monsters
    notMonsters
    maxAttempts
    maxUses
    target_whenStatusActive
    target_whenStatusInactive
    target_deltaHp
    inInventory
    isSelfSkill 0
    manualAI 0
    }

    attackComboSlot Cross Ripper Slasher {
    lvl 5
    dist
    maxCastTime
    minCastTime
    hp
    sp >15%
    homunculus_hp
    homunculus_sp
    homunculus_dead
    onAction
    whenStatusActive
    whenStatusInactive
    whenFollowing
    afterSkill Rolling Cutter
    waitBeforeUse 2
    spirit
    aggressives
    previousDamage
    stopWhenHit 0
    inLockOnly 0
    notInTown 0
    timeout 1
    disabled 0
    monsters
    otMonsters
    maxAttempts 3
    maxUses
    target_whenStatusActive
    target_whenStatusInactive
    target_deltaHp
    inInventory
    isSelfSkill 0
    manualAI 0
    }

    BalasHapus
    Balasan
    1. maksudnya 10/5x gmn? RC beberapa kali dlu baru CRS gitu a?

      Hapus
    2. saya newbie tapi mau coba jajal kali aja bisa gan

      attackSkillSlot Rolling Cutter {
      lvl 5
      dist 1
      maxCastTime
      minCastTime
      hp
      sp >10%
      homunculus_hp
      homunculus_sp
      homunculus_dead
      onAction
      whenStatusActive
      whenStatusInactive Rolling Cutter
      whenFollowing
      spirit
      aggressives
      previousDamage
      stopWhenHit 10
      inLockOnly 0
      notInTown 0
      timeout
      disabled
      monsters
      notMonsters
      maxAttempts
      maxUses 10
      target_whenStatusActive
      target_whenStatusInactive
      target_deltaHp
      inInventory
      isSelfSkill 0
      manualAI 0
      }

      attackComboSlot Cross Ripper Slasher {
      lvl 5
      dist
      maxCastTime
      minCastTime
      hp
      sp >15%
      homunculus_hp
      homunculus_sp
      homunculus_dead
      onAction
      whenStatusActive
      whenStatusInactive
      whenFollowing
      afterSkill Rolling Cutter
      waitBeforeUse 2
      spirit
      aggressives
      previousDamage
      stopWhenHit 0
      inLockOnly 0
      notInTown 0
      timeout 1
      disabled 0
      monsters
      otMonsters
      maxAttempts 3
      maxUses
      target_whenStatusActive
      target_whenStatusInactive
      target_deltaHp
      inInventory
      isSelfSkill 0
      manualAI 0
      }

      kalo ga bener maap ya kk

      Hapus
    3. cari di google aja klo ginian hahaha...
      salah gpp gan. kalo stuck tanyain lg

      Hapus
  33. maav om admin, saya masih newbie masalah openkore..saya melihat2 setting macro untuk pharmacy..nah pada macro itu ada bagian seperti ini

    macro Glistening Coat {
    do ss 228 10
    pause 0.01
    do send 8E 01 E3 1B 00 00 00 00 00 00
    release all
    }

    saya bingung untuk command do send itu ada banyak angka dan huruf dibelakang nya untuk apa ya?
    apakah bila saya ingin membuat barang yang lain sama saja urutan huruf dan angkanya? mohon penjelasannya..
    terima kasih om admin

    BalasHapus
    Balasan
    1. yang di belakang do send itu merupakan kode hex yg dibuat ngirim paket ke ragnarok, jadi seumpama situ OL pake client trus di inject RPE pada saat ngeluarin skill pharmacy lalu ngebuat potion munculah di RPE kode 8E 01 xx xx xx xx , nah berhubung di Openkore ndak ada fitur buat milih barang kyk di RO,jadi skrg make do send kyk diatas

      Hapus
    2. trima kasih atas penjelasannya om admin..ohh iya kalau kita mau mix cooking untuk buat dish..penggunaan command macro kaya di atas berlaku ga?

      Hapus
  34. ya berlaku tp do send nya beda lhow gan search google aja, hahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. udah dicoba dan gagal om..susah ternyata kalo buat dish..hahaha..thanks ya om admin

      Hapus
    2. ya di gugel perasaan banyak kalo masalah dish

      Hapus
  35. om admin mau nanya lagi nih..ada cara auto send text di command prompt openkore ga? saya mau kasi command mesti ketik berulang kali di command prompt nya ribet juga..makasih om admin

    BalasHapus
    Balasan
    1. ada , use macro aja :

      macro sendpaket {
      do send xx xx xx xx xx xx xx xx
      call sendpaket
      }

      tuh macro buat ngasih paket unlimited dah

      Hapus
    2. oke..makasi om admin..dicoba dlu

      Hapus
  36. om mimin...pernha lihat nih pertanyaan

    Anonim13 Agustus 2012 16:46

    gan mw tanya gmn bot agar tidak kembali ke simpan posisi.
    jadi walaupun mati tetap di map.
    mohon pencerahanya..

    @anonim :
    ai nya dimanualkan gan, ketik 'ai manual'
    kalau mau auto dipake in macro

    automacro a {
    console /You are dead./
    call {
    do ai manual
    }
    }

    yang jadi pertanyaannya itu tulisan automacro a { bla bla bla ampe } itu di tulisnya dimana? apa macros.txt yang ada didalam folder control? atau dimacro.pl dalam folder plugins? atau dimananya om mimin. maaf...baru coba2 pake macro. ane udah cobain copas di macros.txt yang didalam folder control, tapi g ngefek...pas mati tetap balik ke save point. ane teliti tulisan you are death, ane ganti dengan you have died, tetap juga g ngefek. mohon koreksi dan masukannya om mimin. tq before

    BalasHapus
    Balasan
    1. udah works om mimin..tq udah dibolehin numpang tanya.

      Hapus
  37. om mimin maaf nih mau tanya soal antibot yg pake lencana hitam lalu ada angka di tengahmya, cara bypass nya gimana yah? soalnya sy sudah baca beberapa blog dr om mimin dan beberapa blog lain belum ketemu caranya. yg jadi masalah angkanya ngga kbaca di console, sudah pake plugins macronya udh ke triger) tapi angkanya tetep ngga kbaca... mohon pencerahannya om mimin....

    BalasHapus
    Balasan
    1. sorry gan, kurang jelas, mending screenshot aja, ato kasih tau ane jenisnya.. kalo antibot rata" ya gitu agak sulit lah apalg diterangin pake kata"

      Hapus
  38. pagi gan admin,
    minta saran donk, biar bot gak kedetect GM, apalagi mpe di banned ip.. ad software ato aplikasi biar ip qt gk ke detect server gak??
    thanyu :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. waduh gan mana bisa kyk gitu gan, kalo browser sih bisa, kalo ragnarok an mana bisa, kita login aja udh ngirim paket kesana gan, kalo ip nya biar g tw ya ga usah main gan wkwkwk

      Hapus
  39. min, numpang nanya nih. kenapa bot priest ku kadang saat keluarin skill support muncul skill xxx failed: mid-delay (error number 4). setiap muncul tulisan kayak gitu, selalu keluar skill berulang2 kadang sampai sp nya habis. itu kenapa masalahnya yaa?? MOHON BGT JAWABANNYA!!

    BalasHapus
    Balasan
    1. setahu ane gan...mungkin
      1. karena koneksi ya? ane juga pernah alami juga yang kek gitu.
      2. tambahkan maxuses 1 didalam partySkill nya juga timeout 240 (berarti digunakan 1x dalam 4menit).kalo mau continue jgn lupa tambahkan di whenStatusInactive (nama skill)

      mudah2an membantu ya gan. sorry kalo g works di agan. cuma di ane works kok

      Hapus
    2. kelupaan gan. mid-delay itu karena waktu casting skill, itu kan butuh waktu tuh...coba aja mainin manual, pasti keliatan banget tuh. nah biasanya buat mempersingkat waktu casting pasti donk dengan dex yang gede. kalo dex priest agan mayan gede pasti cepet tuh castingnya

      Hapus
    3. @atas :

      congratz buat @YuDi McK bener itu gan, ikutin dia aja
      hahaha

      Hapus
  40. gan saya mau setting bot di PS semua langkah langkah yg ada di blog udah saya ikutin dari nyari IP, Port, version, master version, serverType, serverEncoding, charBlockSize, semuanya udah gan, tapi recvpackets.txt ga bisa di dapet soalnya clientnya di protect gitu udah saya pake JVC extractor ama Packet Lenght Extractor tetep ga bisa.
    apa gara gara recvpackets.txt nya belom bisa makanya bot nya ga bisa masuk??
    berikut ss config sama bot nya pas di jalanin gan...
    mohon pencerahannya gan...thx

    http://imageshack.us/photo/my-images/11/serverjf.png/
    http://imageshack.us/photo/my-images/152/bottj.png/

    dan ini exe dari ro yang saya mainkan
    http://www.mediafire.com/download.php?9ghs4f6cuc6iqtx

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo pake yg packet extracter v3 dari KlabMouse openkore udah??

      caranya gampang kok tp kudu install perl ato di compile pake start.exe.

      caranya taruh exenya di folder terserah (cth : "A")
      buka command promt -> ketik cd "A" -> perl packet_extract.pl namaRO.exe
      abis itu ketik extractor > recvpackets.txt
      jadi dah gan

      Hapus
  41. Permisi kk admin
    saya kurang paham soal opencore buat bot RO, maklum masih baru(new player) tapi saya mau belajar bot, nah saya uda ikutin semua langkah yang ada, bot uda berjalan kebetulan saya hunt di mosko(pengennya di GH, tp belum punya priest), yang jadi pertanyaan saya:
    1. char bot saya kok selalu ambil item padahal :
    itemsTakeAuto 0
    itemsTakeAuto_party 0
    itemsGatherAuto 2
    itemsMaxWeight 89
    itemsMaxWeight_sellOrStore 48
    itemsMaxNum_sellOrStore 99
    cartMaxWeight 7900
    itemsTakeAuto_new 0

    item takesny uda saya kasi 0

    2. mosko itu map apa ya? saya mau lock tapi ga tau mapnya
    3. apakah bisa bertanya lewat ym?

    Mohon dijawab & Terima kasih, maaf agak merepotkan.
    Fanspagenya sudah saya like

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba bantu nih kk
      1. mungkin maksud kk item yang diambil, drop item dari momon yang dikill char ya? kalau iya, itu karena itemsGatherAutonya masih 2. diset 0 aja kk. karena itemsTakeAuto = ambil semua yang ada dimap. itemsTakeAuto_party = ambil drop item dari momon yg dibunuh party. itemsGatherAuto = ambil drop item dari momon yang dibunuh char sendiri

      2. mosko itu mosk_dun01,mosk_dun02,mosk_dun03

      3. kalo ini tanya langsung sama mimin nya ya kk.

      mudah2an membantu jawabannya kk

      Hapus
    2. number one :

      ralat @yudi
      itemsGatherAuto : ngambil di map
      itemsTakeAuto : ngambil dr yg dibunuh sndiri
      thx bantuannya

      2.thx juga @yudi
      caranya bisa diliat pas OL di client ragnarok tekan [CTRL] + `

      3. saya adminnya, terbuka luas

      Hapus
  42. kk config buat wait4party itu ditaruh di slave atau master nya? takut nya saya salah jadi saya taruh di dua duanya
    mohon bantuan dan penjelasan nya kaka Terima kasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba bantu nih kk

      config wait4party ditaruh dimasternya. jangan lupa folder plugins dicreate jika tidak ada sebelumnya (posisinya sejajar dengan folder yg lain seperti svn, control, fields, logs, src, tables, nah nanti ada deh plugins jika udah dicreate). plugins ya kk bukan plugin (ada ending "s"). nah diconfig.txt masternya copykan

      wait4party 0 << (0 untuk tidak aktiv, 1 untuk aktiv)
      wait4party_sameMapOnly 0 << (0 untuk tidak aktiv, 1 untuk aktiv)
      wait4party_waitBySitting 0 << (0 untuk tidak aktiv, 1 untuk aktiv)
      wait4party_attackOnSearch 0 << (0 untuk tidak aktiv, 1 untuk aktiv)
      wait4party_followSit 0 << (0 untuk tidak aktiv, 1 untuk aktiv)

      untuk keterangan lebih lanjut baca di blog ini aja ya? mudah2an membantu

      Hapus
    2. @thx berat untuk YuDi McK

      Hapus
  43. Pagi Min & semuanya ...
    Mau tanya mengenai pharmacy
    1. cara ambil bahan2 buat pharmacy dari kafra apabila kita telah selesai pharmacy....
    2. kadang sudah keambil bahan pharmacy dari kafra tapi setelah bahan terambil ga bisa pharmacy lagi,,,apa kafranya belum ketutup,,,,
    trims....

    BalasHapus
    Balasan
    1. contohnya seperti ini tp ada eror
      "No information about storage; it has not been opened before in this session"

      automacro kafra {
      exclusive 1
      location geffen
      inventory "Blue Herb" < 2
      call {
      do is Kafra Card
      pause 2
      do ai manual
      pause 2
      do storage get Blue Herb 35
      pause 2
      do storage get Scell 35
      pause 2
      do storage get Medicine Bowl 35
      pause 2
      do storage get Empty Potion Bottle 35
      pause 2
      do storage add Blue Potion
      pause 2
      do storage close
      }
      }

      Hapus
    2. pause saat buka kafra ditambahin aja ..
      yg lain juga ditambahin malah lebih OK..

      automacro a {
      exclusive 1
      location geffen
      run-once 1
      inventory "Blue Herb" < 2
      call {
      do ai manual
      do is Kafra Card
      pause 7
      do storage get Blue Herb 35
      pause 4
      do storage close
      release all
      }
      }

      Hapus
    3. ini malah gagal min ada tulisan artinya kurang lebih belum waktunya ke storage padahal blue herbnya udah 0..
      kalo pake seperti di bawah ini ada tulisan The NPC did not respond. tp storage kebuka

      automacro store {
      inventory "Medicine Bowl" = 0
      call kafra
      run-once 1
      }

      macro kafra {
      do talknpc 120 62 c c r1 c
      pause 7
      do storage add Glistening Coat
      pause 4
      do storage get Alcohol 100
      pause 4
      do storage get Heart Of Mermaid 100
      pause 4
      do storage get Zenorc's Fang 100
      pause 4
      do storage get Empty Bottle 100
      pause 4
      do storage get Medicine Bowl 100
      pause 4
      do storage close
      release all
      }
      }

      ....atas automcaro ini sy taro automcaro buat pharmacy dari mimin....
      thx min bwt solusinya

      Hapus
  44. agan²...
    pada punya openkore buat server type eAthena ga nih?
    kaLo ada toLong di share donk.

    BalasHapus
  45. Kk admin.. tolong bantuan dan saranny ... saya nick Ryuunosuke @chat blog ..

    ingin menanyakan lagi... gimana untuk setting penggunaan Concentration pot sama autoGet ny di kafra...
    sudah saya setting di useSelf_item dan autoGet .. tpi stlah di jalankan tiba" Openkoreny close sndiri...

    dan saya ada problem ke 2
    error Auto-storaging due to excess weight
    ketika perubahan settingan pada autoGet
    * sblumnya
    autoGet Orange Potion {
    minamount 0
    maxamount 50
    passive 0

    *sesudah
    autoGet Orange Potion {
    minamount 0
    maxamount 100
    passive 0

    kira" dmna slahnya ya?? apa di area config.txt ad yg hrus di ubah lagi... ??

    BalasHapus
    Balasan
    1. salahnya di characternya, emg ga nyambung sih, tp kalo ngambil Orange Potion sebanyak 100 biji, characternya keberatan (overweight)

      itu nulisnya juga salah , kudunya kan
      getAuto knp jadi autoGet wahahaha

      yg diatas clear ya,

      kalo yg useSelf_item pake ini aja

      useSelf_item Concentration Potion {
      whenStatusInactive Concentration Potion
      timeout 200
      }

      timeout lupa, kirain sendiri ya
      clear juga y

      Hapus
  46. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  47. om admin maaf menganggu sayah mohon bantuannya

    sayah kan nge-bot di metaling terus sayah kena skil metaling yg ngelepas senjta gitu.... terus di botnya gmau pake senjtanya lagi malah nabok" biasa gitu... padahal sayah udah coba beberapa kali seting seperti ini

    equipauto_0_rightHand Hybrid Triple Huricane Specialty Jur {[Sidewinder] [Andre*3] [4]}
    terus sayah coba ganti lagi jadi gini
    equipauto_0_rightHand Hybrid Triple Huricane Specialty Jur [Sidewinder] [Andre*3] [4]
    masih ttep g bisa terus sekali lagi sayah coba
    equipauto_0_rightHand {Hybrid Triple Huricane Specialty Jur [Sidewinder] [Andre*3] [4]}

    sayah mohon bantuannya saoalnya sayah bigung om admin . . . .terimakasih sebelumnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
    2. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
    3. kalo diconsole mah lebih enak lagi, tinggal lihat no eq nya berapa dg cara tekan huruf i lalu enter. sudah dapat no eq nya, terus tinggal ketik eq (no eq) lalu enter. senjata nya terpasang lagi deh. NB : status dari skill strip weaponnya udah g aktiv lagi ya

      Hapus
    4. @Wonk Ajjah :
      ketik ini dah gan di console bot

      conf equipAuto_0_rightHand Specialty Jur [Sidewinder:Andre*3] [4]

      dah gan kyk gitu, kalo di tambahin + nya

      equipAuto_0_rightHand +7 Specialty Jur [Sidewinder:Andre*3] [4]

      Hapus
  48. kalo kk coba setingnya di config.txt sepertinya config kita beda deh. saya g tahu yg kk punya OK versi berapa. mungkin bisa dibuat seperti ini aja (saya ikutin langkah yg kk buat)

    equipauto_0_rightHand Hybrid Triple Huricane Specialty Jur [Sidewinder:Andre:Andre:Andre](spasi)[4]

    atw

    equipauto_0_rightHand Hybrid Triple Huricane Specialty Jur [Sidewinder:Andre:Andre:Andre](tanpa spasi)[4]

    soalnya di config saya seperti ini

    equipAuto {
    topHead
    midHead
    lowHead
    leftHand Hybrid Triple Huricane Specialty Jur [Sidewinder:Andre:Andre:Andre](tanpa spasi)[4]
    rightHand Hybrid Triple Huricane Specialty Jur [Sidewinder:Andre:Andre:Andre](tanpa spasi)[4]

    BalasHapus
    Balasan
    1. wehehe Yudi MCK THX berat boz dah ngebantu blognya, tp itu salah boz

      kudunya

      equipAuto_0_rightHand Specialty Jur [Sidewinder:Andre*3] [4]

      begitu juga seterusnya..
      minat jadi admin ga nih???

      Hapus
    2. oh salah ya om mimin..?? soalnya ane pake yang diblog om mimin juga sih. kalo dari console cuma pake eq (no eq) doank. makasih tawarannya om mimin. rasanya belum pantas jadi admin. ane follower aja deh. ni masih belajar juga kok ttg macro. tq berat udah diperbolehin belajar dari blog nya om mimin

      Hapus
    3. pantas kok, huehehe (ngarep dibantu) hahahay

      Hapus
  49. om admin, minta tolong bantuannya. setelah update kemarin setiap kali mau main RO selalu ada tulisan gameguard error 360. ada solusi? thanks om admin.

    BalasHapus
    Balasan
    1. http://ragnarokindomania.blogspot.com/2012/05/cara-menjalankan-ragnarok-tanpa-patch.html

      Hapus
  50. http://ragnarokindomania.blogspot.com/2012/05/cara-menjalankan-ragnarok-tanpa-patch.html

    BalasHapus
  51. miin...kapan jual zeny lagi???
    dah bikin BCA blom min??

    BalasHapus
    Balasan
    1. anyway, penanda waktu dan tanggal di blog ini kok bukan waktu indonesia ya min??

      Hapus
    2. stock cuman 1 M, ni lg buat char baru, kalo maslah BCA blom buat hahaha...
      penandanya udah diganti indonesia

      Hapus
    3. wah, tunggu agan buat bca aja dah..

      anyway, ane bikin macro :

      automacro taroh {
      inventory "Fire Arrow" > 100
      inventory "Fire Arrow Quiver" < 2
      run-once 1
      call ambil
      }

      macro ambil {
      pause 1
      do move veins 205 126
      pause 1
      do autostorage
      do ai manual
      pause 1
      do storage get Fire Arrow Quiver 48
      pause 1
      do storage close
      do ai auto
      pause 1
      do relog 5
      release all
      }

      itu kenapa autostorage jalan terus ya?
      ai manualnya kagak jalan2..jadi stuck di autostorage nya..

      kl setingan confignya :
      storageAuto 0
      storageAuto_npc veins 208 128
      storageAuto_distance 5
      storageAuto_npc_type 1
      storageAuto_npc_steps c r1 n
      storageAuto_password
      storageAuto_keepOpen 1
      storageAuto_useChatCommand
      relogAfterStorage 0
      minStorageZeny 50

      ane keep open 1 karena di macro pake ai manual..

      salahnya dimana nih??

      Hapus
    4. pake ini aja gan :
      http://ragnarokindomania.blogspot.com/2012/07/cara-setting-getauto-otomatis-mengambil.html

      Hapus
  52. kk admin mau tny nih bs ndak simpos pk bot? klo bs gmn ya config nya soal nya mau simpos d rachel gk tau cara nya T_T

    BalasHapus
    Balasan
    1. bukan main config itu, maksudnya botnya diperintah lewat bot kan? bisa aja lah, tp bukan setting config gitu, nih langkahnya :

      1. ketik 'move x y rachel' di bot untuk pergi ke dekat kafra
      2. ketik 'nl' , lalu talk 'nomor NPC'
      3. 'talk resp 0' (buat simpos

      Hapus
    2. oh begitu toh @@
      bru tau wkwkwk
      ok" makasi kk sngat membantu :)
      emang botter sejati XD

      Hapus
  53. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  54. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  55. ko AB saya itu ketinggalan terus yah sama masternya. gmna supaya nggak ketinggalan? mohon pencerahan

    BalasHapus
    Balasan
    1. pake ini gan

      http://ragnarokindomania.blogspot.com/2012/05/plugins-wait4party-menjaga-party-tetap.html

      Hapus
  56. kk, mau tanya dong, klo pake openkore untuk delete char, kemudian buat char baru lagi bisa gak?
    Apa bisa lewat macro? atau plugin?

    Thx kk.

    BalasHapus
    Balasan
    1. gak pake apapun plugins sama macro juga bisa gan hahaha,
      emg lom dicoba y?
      dsini jg ada tutorial bisa bisa rambutnya IM

      Hapus
  57. kk admin, mau nanya.. saya baru download openkore dari situs aslinya. awalnya openkore saya yang lama "disconect dari map server melulu"
    setelah saya donlod yang baru sudah bisa jalan tapi sekarang ketika diketik "i" di console, muncul tulisan "inventory is empty"
    saya sudah gonta ganti table dengan yang lama tapi g ad hasil.

    mohon pencerahannya.. terima kasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. yang diganti yg lama 'src' nya gan bukan tables nya :))

      Hapus
    2. nih ane buatkan postingannya lgsg :

      http://ragnarokindomania.blogspot.com/2012/12/error-masalah-openkore-baru-inventory.html

      Hapus
    3. Awalnya ane dah coba cara diatas.. bisa muncul inventory. tapi yang di "eq" gak muncul. pas teliti lebih lanjut di serverType0.pm ane gak seperti punya mimin (ini yang hasil donlotan dari websitenya yang belum ane ubah)..

      sub inventory_items_stackable {
      my ($self, $args) = @_;
      return unless changeToInGameState();

      $self->_items_list({
      class => 'Actor::Item',
      hook => 'packet_inventory',
      debug_str => 'Stackable Inventory Item',
      items => [$self->parse_items_stackable($args)],
      getter => sub { $char->inventory->getByServerIndex($_[0]{index}) },
      adder => sub { $char->inventory->add($_[0]) },
      callback => sub {
      my ($local_item) = @_;

      if (defined $char->{arrow} && $local_item->{index} == $char->{arrow}) {
      $local_item->{equipped} = 32768;
      $char->{equipment}{arrow} = $local_item;
      }
      }
      });

      $ai_v{'inventory_time'} = time + 1;
      $ai_v{'cart_time'} = time + 1;
      }


      jadi ane cek serverType0.pm dari openkore lama ane yang gak disconect mulu.. eh ternyata isinya sama dengan yang harus diubah sesuai saran agan. jadi langsung tak copas saja dan hasilnya !!WORK!!. trims agan admin atas pencerahannya. =D

      Hapus
    4. mantap gan mantap , mantap mantab!!

      Hapus
  58. min mo nanya dund, invent ane pan ilang abis pake OK terbaru, setelah ikutin step2 yang admin bilang invent muncul tapi item yang equipped ma non equipped ga muncul padahal ada equipnya terus cart empty padahal ada isinya juga
    mohon pencerahan ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. download aja gan, dsana udah ane tambahin link buat downloadnya

      Hapus
  59. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
    Balasan
    1. baca postingan atas sebelum post bro..

      Hapus
  60. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

      Hapus
    2. sabar om, jangan keburu buru kalo posting wkwkwk
      baca postingannya dlu bru komentar...

      Hapus
    3. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

      Hapus
    4. bukan postingan laen dibaca, tp postingan tanya jawabnya gan, noh baca :

      New Rules 27 Desember:


      - No Anonim (meskipun bisa disetting)

      jangan protes knp gan y, udah keseringan.

      sambil jawab ga usah dirubah gan

      Hapus
  61. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
    Balasan
    1. baca dlu postingan tanya jawab apa gan, jgn buru" lgsg komentar
      sabar sabar tenangin diri dulu wkkwkw

      Hapus
  62. Gan ane boleh tanya gk
    kenapa pas wa jalanin openkore nya
    pas masuk ada tulisan
    potongan packet tidak di ketahui sama
    terpustus dari account server trus gan
    tolong pencerahan nya gan...

    BalasHapus
    Balasan
    1. itu biasanya terjadi bot PS gan, ada kmungkinan serverType salah sama recvPackets nya gan, kalo masalah nama berantakan itu charblocksize

      Hapus
  63. Bro.. ane pakek multiple bot, tp kok ada error gini ya?
    Malformed UTF-8 character (fatal) at plugins/macro/Macro/Parser.pm line 44, <$fp> line 36. tolong bantu ya bro..

    BalasHapus
    Balasan
    1. gak ngaruh multiple botnya bro..
      coba ilangin plugins macro nya, dijamin lancar jaya :D

      Hapus
  64. Min, kenapa stiap saya login, saya kena Packet Tokenizer: Unknown Switch 016C..

    Udah saya cek recvpacket.txt nya, ada 43 di 016C tp tetep nongol..

    Saya ada didalem guild, kalo keluar Packet Tokenizer nya hilang, gmn biar Packet Tokenizernya hilang tp saya tetap didalam guild?

    Trims bantuannya min.

    BalasHapus
  65. Min, knp tiap saya login openkore ada tulisan Packet Tokenizer : Unknown Switch 016C ya?

    padahal saya udah cek di recvpacket.txt udah 016C 43

    saya rasa karena masuk guild jadi ada tulisan ini, soalnya pas saya kluar guild lancar openkorenya, gmn biar bisa saya tetep di guild dan packet tokenizer ini ilang?

    tolong pencerahannya min, trims..

    BalasHapus
    Balasan
    1. biasanya salah nge ceknya gan, itu bot PS kan? coba di server.txt di cek nama PSnya itu pake recvpackets.txt yang mana, lha itu monggo di cek knp salahnya

      Hapus
    2. *yang harusnya di tambahin 016C di recvpackets.txt

      kepotong gan wkwkwk

      Hapus
  66. bang admin, mau nanya ni.. char saya wizard...knpa kalo dah di serang ama momon bot saya ga mau nyerang ya? padahal kalo ga diserang normal2 aja..

    config saya gini
    attackAuto 2
    attackAuto_party 1
    attackAuto_onlyWhenSafe 1
    attackAuto_followTarget 1
    attackAuto_inLockOnly 1
    attackDistance 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 , 8, 9
    attackDistanceAuto 0
    attackMaxDistance 10
    attackMaxRouteDistance 100
    attackMaxRouteTime 4
    attackMinPlayerDistance 2
    attackMinPortalDistance 4
    attackUseWeapon 0
    attackNoGiveup 1
    attackCanSnipe 1
    attackCheckLOS 0
    attackLooters 0
    attackChangeTarget 1
    aggressiveAntiKS 1

    ak jga sampe ngotak ngatik mon controlnya kyk gni
    les 2 0 1
    wood goblin 2 0 1
    mantis 2 0 1

    ga tau ngaruh apa nggak.. hehehe.. mohon pencerahannya bang

    BalasHapus
    Balasan
    1. ituh kykna mslh di mon controlnya deh,
      coba di set 2 0 0 aja gan.,

      Hapus
    2. udah bang...sebelum saya otak-atik udah ke set 2 0 0, tpi tetep aja ga mau nyerang..

      Hapus
    3. hahaha., itu lho attack distance kbykn.,
      formatnya kan
      attackDistance
      contoh
      attackDistance 4 atau attackDistance 1.5

      eh gan botmu bsa msuk server kan.,
      klw qm ngebotnya di FnC ato Rebith.,
      server.txt yg idro
      ip dan portnya brp??? share dun., file idRo ku lg error nih gag bsa djlnin jd gag bsa tau ip ma port servernya.,

      Hapus
    4. Hmm...nanti saya coba dlu ya bang, spa tau bsa.. hehehe

      Saya di FnC, liat ip ama portnya dmana emang ?? Maklum newbie... Hehehe..

      Hapus
    5. @dika :gan, maslahnya sama banget ama member ane yg ngebot, di mosko lg, wkwkwk

      gini gan coba cek di config
      runFromTarget harus 1
      tankMode jangan sampe diisi

      attackOnlyWhenSafe coba kasih opsi 0

      @Dragon, ga usah diset kayak gitu gan, coba ke server.txt disana udah ada IP sama port IDRO

      Hapus
  67. Mumun temennya memen4 Januari 2013 13.23

    Min, kq OK gw disconect mulu sih, pdhl bwt bka web ro nya lncar,
    apa ip nya gnti lgi ea??? mhon pncerahannya.,
    tq

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo ip ama port ganti ga bisa login dong gan...
      kalo diskonek berarti msh isa masuk gan n ip dan port g mungkin ganti

      Hapus
  68. Bank admin,
    di botQ kq pristQ gag detect status buff sinQ ea klw abis ktinggalan, tp klw nempel trus detect trus.,
    hmpir sma mslhnya kyk inventory kmrin klw beli kliatan tp klw bis DC gag kliatan pdhl ada., gmn bank??

    BalasHapus
    Balasan
    1. download serverType0.pm di postingan masalah openkore baru inventory is empty coba gan

      Hapus
  69. om ini kenapa
    Received character ID and Map IP from Character Server
    ----------Game Info----------
    Char ID: 54 E5 03 00 (255316)
    MAP Name: prontera.gat
    MAP IP: 125.160.17.182
    MAP Port: 8883
    -----------------------------
    Closing connection to Character Server
    Disconnecting (125.160.17.182:8882)...disconnected
    Connecting to Map Server...
    Connecting (125.160.17.182:8883)... connected
    Disconnecting (125.160.17.182:8883)...disconnected
    The server has denied your connection.

    BalasHapus