Chatbox

Selasa, 01 Januari 2013

Cara Setting attackSkillSlot

pada config terdapat suatu opsi untuk menyetting skill untuk menyerang pada monster mereka secara otomatis berikut tutorial dan penjelasannya

[Config]

attackSkillSlot Nama Skil {
    dist   
#Ket :Jarak dari karakter ke target isi berapa kotak antara karakter ke target (15,14,13,12) kosong untuk auto detect
    equip
Ket : skill dapat digunakan jika karakter memakai equip ini
Diisi dengan : Nama Equip (Shoes)
    isSelfSkill
Ket : apakah skill ini merupakan skill untuk diri sendiri
Diisi dengan : 1 = untuk skill diri sendiri 0 = untuk bukan (cth Angelus)
    lvl
Ket : level skill
Diisi dengan : Level Skill
    maxCastTime
Ket : merupakan berapa lama waktu cast time
Diisi dengan : berapa detik cast time karakter
    minCastTime
Ket : merupakan berapa cepat waktu cast time
Diisi dengan : berapa detik cast time karakter
    noSmartHeal
Ket : 1 = untuk heal sesuai level 0 =  untuk heal sesuai dengan kebutuhan hp target
Diisi dengan : 1 dan 0
    aggressives
Ket : merupakan monster agresif yang menyerang
Diisi dengan : berapa banyak monster yang menyerang karakter agar dpt menggunakan skill
    defendMonsters
Ket : menggunakan skill jika kita sedang bertahan oleh monster ini
Diisi dengan : Nama Monster
    homunculus
Ket : nama homunculus
Diisi dengan : nama homunculus
    homunculus_dead
Ket : menggunakan skill jika 1 = homunculus mati 0 = tidak mati
Diisi dengan : 0 atau 1
    homunculus_hp
Ket : menggunakan skill jika hp homnculus berada pada ini
Diisi dengan : berapa persen hp homunculus
    homunculus_sp
Ket : menggunakan skill jika sp homunculus berada pada ini
Diisi dengan : berapa persen sp homunculus
    hp
Ket : menggunakan skill jika hp berada pada ini
Diisi dengan : berapa persen hp karaktermu
    inCart
Ket : menggunakan skill jika ada item bernama ini pada cart
Diisi dengan : nama item di cart
    inInventory
Ket : menggunakan skill jika ada item bernama ini di inventory
Diisi dengan : nama item di invent
    inLockOnly
Ket : menggunakan skill jika hanya berada di map ini
Diisi dengan : lockMap mu
    inMap
Ket : menggunakan skill jika berada pada map tertentu
Diisi dengan : nama map
    manualAI
Ket : untuk manual AI
Diisi dengan : 0 atau 1
    monsters
Ket : menggunakan skill jika terdapat monster bernama ini
Diisi dengan : nama monster
    notInMap
Ket : menggunakan skill jika tidak berada pada map ini
Diisi dengan : nama map
    notInTown
Ket : menggunakan skill jika 1 = tidak di kota 0 = kota maupun field
Diisi dengan : 1 atau 0
    notMonsters
Ket : menggunakan skill jika tidak terdapat monster ini
Diisi dengan : nama monster
    notOnAction
Ket : menggunakan skill jika 1 = tidak sedang melakukan action 0 = sedang melakukan action maupun tidak
Diisi dengan : 1 atau 0
    notWhileSitting
Ket : menggunakan skill jika 1 = tidak dengan duduk 0 = duduk maupun tidak
Diisi dengan : 1 atau 0
    onAction
Ket : menggunakan skill jika pada saat menggunakan action ini
Diisi dengan : nama action
    sp
Ket : menggunakan skill jika sp anda berada pada ini
Diisi dengan : berapa persen sp anda
    spirit
Ket : menggunakan skill jika mempunyai spirit sebanyak ini
Diisi dengan : berapa spirit yang ada pada anda
    stopWhenHit
Ket : menggunakan skill jika 1 = sedang tidak menyerang 0 = tidak atau sedang menyerang
Diisi dengan : 1 atau 2
    timeout
Ket : menggunakan skill jika sudah beberapa detik dari ini
Diisi dengan : jumlah detik
    whenEquipped
Ket : menggunakan skill pada saat mengequip benda ini
Diisi dengan : nama equip
    whenFollowing
Ket : menggunakan skill jika 1 = mengikuti seseorang 0 =tidak maupun mengikuti seseorang
Diisi dengan : 1 atau 0
    whenGround
Ket : menggunakan skill jika skill ini berada pada sekitar karaktermu
Diisi dengan : nama skill (cth poem of bragi)
    whenIdle
Ket : menggunakan skill jika 1 = tidak melakukan apapun 0 = tidak maupun melakukan apapun
Diisi dengan : 1 atau 0
    whenNotEquipped
Ket : menggunakan skill ketika tidak menggunakan equip ini
Diisi dengan : nama equip
    whenNotGround
Ket : menggunakan skill ketika tidak pada skill ini
Diisi dengan : nama skill
    whenStatusActive
Ket : menggunakan skill jika karaktermu berstatus ini
Diisi dengan : nama statusmu
    whenStatusInactive
Ket : menggunakan skill jika karaktermu tidak berstatus ini
Diisi dengan : nama status
    zeny
Ket : menggunakan skill jika zeny berada pada
Diisi dengan : jumlah zeny mu
}

3 komentar:

  1. kk gan, mw tanya. ini udah setting pake Spear Dynamo, tapi kenapa gak bisa jalan ya skill nya? mhn pencerahan.. tq..


    attackSkillSlot Spear Dynamo {
    lvl 2
    dist 2
    maxCastTime 0
    minCastTime 0
    hp
    sp > 10
    homunculus_hp
    homunculus_sp
    homunculus_dead
    onAction
    whenStatusActive
    whenStatusInactive
    whenFollowing
    spirit
    amuletType
    aggressives
    previousDamage
    stopWhenHit 0
    inLockOnly 0
    notInTown 0
    timeout 0
    disabled 0
    monsters Hode, Sandman, Frilldora
    notMonsters
    monstersCount
    maxAttempts 0
    maxUses 0
    target_whenStatusActive
    target_whenStatusInactive
    target_deltaHp
    inInventory
    isSelfSkill 0
    equip_topHead
    equip_midHead
    equip_lowHead
    equip_leftHand
    equip_rightHand
    equip_leftAccessory
    equip_rightAccessory
    equip_robe
    equip_armor
    equip_shoes
    equip_arrow
    manualAI 0
    }

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba diganti spear quicken gan

      Hapus
  2. mungkin karena agan bot di server luar kali gan
    kalo nggak coba pake

    attackSkillSlot Spear Dynamo {
    monsters Hode, Frilldora
    sp >10%
    }

    kalo bot diluar ganti Spear Dynamo jadi Spiral Pierce, Clashing Spear

    BalasHapus