Chatbox

Kamis, 14 Juni 2012

Cara Mengatasi NPC Anti Bot dengan reactOnNPC plugins

Langkah awal untuk mengatasi anti bot dengan plugins seperti berikut :

1. Download reactOnNPC.pl pada tab Download :
2. Extract reactOnNPC. pada folder plugins (ex:Openkore/plugins ?jika tidak ada :  buat folder plugins sendiri)

Cara Penggunaan Pada Config.txt :

reactOnNPC (perintah) {
type (close|continue|number|respon|text))
#1. close - Pesan NPC dengan tombol close / tutup
#2. continue - Pesan NPC dengan tombol Lanjut / next
#3. number - Pesan NPC dengan menunjukkan input box (untuk dimasukkan sebuah angka)
#4. responses - Pesan NPC dengan pilihan respon#
#5. text - Pesan NPC dengan menunjukkan input box(untuk dimasukkan text)
#(perintah) digunakan untuk memasukkan tipe respon ke NPC
msg_(urutan angka) (pesan|regular expression)
#(urutan angka) untuk menyesuaikan urutan pada pesan NPC
delay (angka)
#digunakan untuk jeda
@eval (expression)
#(expression) digunakan seperti penjumlahan pada perl
useColors (0 | 1)
#0 = Tidak menggunakan warna
#1 = Menggunakan warna

Contoh :

reactOnNPC talk num @eval(#1~1 + #3~1) { #untuk menjawab npc dgn talk num (baris)#1 ditambah (baris)#3
type number
msg_0 [xxxxxxx Antibot] #pengecekan regex di pesan NPC
msg_1 /^(\d+)/i #regular expression angka digit
msg_2 /\+/i #regular expression plus
msg_3 /^(\d+)/i #regular expression angka digit
}

Ada jg yg seperti ini :

reactOnNPC talk num @eval(#1~1 + #1~2) {
msg_0 [xxxxxxx Antibot]
msg_1 /Apabila A = (\d+) B = (\d+)/i
msg_2 /Berapakah is A + B ?/i
}

Note: biasanya xxxxxx diganti dengan nama servermu

50 komentar:

  1. ini untuk anti bot idro atau antibot smua PSRO ??
    btw trims admin :D

    BalasHapus
  2. @Light :

    untuk PSRO
    emg idRO skrg ada anti botnya??? keknya ga ada ding hahaha

    BalasHapus
  3. kalau misalnya pesan antibotnya gini, seting di config nya gmn kk?

    Masukkan Angka ini (random 4-5 digit angka)
    Jangan Menekan Tombol Esc.

    BalasHapus
  4. @anonim
    waduh ga ada contohnya ya sulit gan soalnya nama PS baris 1 baris 2 harus beda ,bentuknya aja sy ga tau itu type number ato type text ,
    SS aja

    ket dikit :
    reactOnNPC talk text @eval(#1~1) {
    msg_0 [xxxxxxx Antibot]
    msg_1 /Masukkan Angka ini \((\d+)\)/i
    }

    itu kurang lebih seperti itu
    dikembangkan dikit ya gan

    BalasHapus
  5. saya settingnya begini om, tp koq masi ga dpt ya

    reactOnNPC talk num #0~20
    {
    type number
    msg_0 /Masukkan Angka ini (\d*)/
    msg_1 JANGAN MENEKAN TOMBOL ESC.
    }
    dia type nya number soalnya make input box

    nih ss nya
    http://www.freeimagehosting.net/igthy
    kadang nomornya ada warnanya jg (ngaruh ga si ?)

    BalasHapus
  6. masi belum ngerti bagian yg #angka~angka mksdnya gmn itu ?

    BalasHapus
  7. itu angkanya selalu cuman 4 digit ??

    coba ini

    reactOnNPC talk num @eval(#0~1) {
    msg_0 /Masukkan Angka ini (\d*)/i
    msg_1 /JANGAN MENEKAN TOMBOL ESC./i
    }

    udah coba pake macro??

    BalasHapus
  8. macronya gmn bos ? yg di atas itu kan ? reaconnpc, saya donlod dari situ

    ga mesti 4 digit kdg 5 digit, kadang jg ada warnanya jd kan klo di bot tulisannya jadi ada ff000nya cth
    Masukkan Angka Ini ^ff0005674^00000

    BalasHapus
  9. @anonim :
    wah harusnya di sesuaiin dari botnya .
    berhubung ga tau tulisan dari console botnya mendingan pake

    Wxstart.exe

    download di tab download aja

    BalasHapus
  10. trs taruh dimn ? ini versi bot yg terbaru dr openkore, baru donlod

    BalasHapus
  11. @anon :
    ketemu tmpat manualnya
    http://forums.openkore.com/viewtopic.php?f=34&t=198

    ternyata ada useColors 1

    coba seperti ini mungkin

    reactOnNPC talk num #0~1 {
    type number
    useColors 1
    msg_0 /Masukkan Angka ini \^ff0005674(\d*)\^00000/i
    msg_1 /JANGAN MENEKAN TOMBOL ESC./i
    }

    ket :
    talk num #0~1 (msg_0 pada regex ke 1)
    panjang ff0000 nya selalu berubah????
    ket :
    kalau cuman selalu 9 baris dan warnanya berubah"
    pasang ini aja \^[0-9a-fA-F]{9}

    BalasHapus
  12. @anonim :
    taruh di folder openkore sejajar start.exe

    BalasHapus
  13. brarti jadi begini om ?

    msg_0 /Masukkan Angka ini (\^0-9a-fA-F{5})(\d*)\^00000/i

    kan 5 digit tuh yg warna, trs blkg nya 00000 tghnya yg angka bwt di msukin, misal : ^ff00054455^00000

    ga tau berubah2 apa kgk , tp kyknya 0 nya tetap

    BalasHapus
  14. @anonim :

    yaudah dicoba dlu, kalau berubah di relog aja hahah

    oiya kalo masih ga bisa pake Wxstart.exe dlu letakin sesjajar start.exe

    BalasHapus
  15. terima kasih kk mi2n :D dah bisa bot killernya. smoga ga di ganti2 bot killer nya haha

    BalasHapus
  16. @anon :
    sama " sukses !

    BalasHapus
  17. penampakan 1 http://www.freeimagehosting.net/piypn
    penampakan 2 http://www.freeimagehosting.net/od5ga

    itu pake usecolors aja atau ditambah yg lain ka admin ??
    trims :D

    BalasHapus
  18. @Light :
    waduh itu beda lagi itu anti bot responseonASCII

    sudah sy buat postingannya
    http://ragnarokindomania.blogspot.com/2012/07/cara-mengatasi-antibot-dengan_07.html

    itu gambar sy ambil buat contoh biar ga bingung antara reactOnNPC sama reactOnASCII hehe..

    BalasHapus
  19. wahh pas banget :D
    maaf gak liat itu postnya ..
    soalnya gag tau nama antibotnya >"<
    btw makasih min .. saya coba dl ..

    BalasHapus
  20. reactOnNPC talk num @eval(#2~1) {
    useColors 1
    msg_0 [xxxxxxx Antibot]
    msg_1 /Masukkan kata-kata yang berwarna Merah./i
    msg_2 /.*\^FF0000(d*)\^00000/i
    }

    BalasHapus
  21. kk cara gatasina anti bot yg kayak gini gmn ia
    |1| < ~ di entar
    |2| < ~ di enter keluar lagi
    |3| <~ di enter
    123 Jawaban nya

    BalasHapus
  22. mohon bantuan nya kk admin ^^

    kk cara gatasina anti bot yg kayak gini gmn ia
    |1| < ~ di entar
    |2| < ~ di enter keluar lagi
    |3| <~ di enter
    123 Jawaban nya

    BalasHapus
  23. @anonim :
    kalau ntuh pake macro kyknya bisa

    automacro a {
    console /.* (\|.*\|).*/
    call {
    $a = $.lastMatch1
    }
    }

    bla bla bla
    macro d {
    do talk $a$b$c

    BalasHapus
  24. wah om admin ini anti bot nya banyak bgt
    wa uda SS anti bot nya tapi wa gak tau gmn mau kirim foto SS wa
    hahahaha

    Thx kk admin

    BalasHapus
  25. @anonim :
    di fanspage aja

    BalasHapus
  26. gini kk anti bot nya, anti bot nya itu random

    Who Lies ?

    1) opava: Your job level is 65
    2) mejisch: your level is 96 [jawaban yg benar]
    3) asalogck: Your max HP is 5817
    4) bidoko: your Max SP is 572

    kita harus jwb :
    1) bidoko
    2) asalogck
    3) opava
    4) mejisch [Jawaban nya]

    soal sana jawabanya di acak kk admin

    yg ke 2 :

    pertanyaan nya

    input the following number

    nine hundred ninetyk sfive

    di isi dlm 1 colom [995][kalo gak sala] hahaha....

    yg ke 3 :

    1| < ~ di entar
    |2| < ~ di enter keluar lagi
    |3| <~ di enter
    123 Jawaban nya

    tolong bantuan nya kk admin ^^
    maap kalo saia merepotkan anda kk admin ^^

    BalasHapus
  27. @anonim :
    main PS apa gan?

    1.ga ngerti jawaban num textnya gan

    2.mungkin kayak gini gan? di edit sendiri
    automacro X{
    console /^.*:\s+.?(one|two|thrêe|föûr|fïve|sïx|seven|eïght|nïne|one|two|three|four|five|six|seven|eight|nine).?\s*$/i
    call X
    }

    macro X{
    [
    $res = @eval({"one" => 1,"two" => 2,"thrre" => 3,"four" => 4,"five" => 5,"six" => 6,"seven" => 7,"eight" => 8,"nine" => 9,"three" => 3,"four" => 4,"five" => 5,"six" => 6,"seven" => 7,"eight" => 8,"nine" => 9}->{"$.lastMatch1"})
    ]
    log -o--o--o--o--o- $res -o--o--o--o--o-
    pause 5
    do talk num $res
    }


    3.terusin gan

    automacro a {
    console /.* (\|.*\|).*/
    call {
    $a = $.lastMatch1
    }
    }

    bla bla bla
    macro d {
    do talk $a$b$c

    BalasHapus
  28. festive ragnarok kk admin
    itu yg ke 3 kayak gini ?


    automacro a {
    console /.* (\|.*\|).*/
    call {
    $a = $.lastMatch1
    }
    }

    bla bla bla
    macro d {


    automacro b {
    console /.* (\|.*\|).*/
    call {
    $a = $.lastMatch1
    }
    }

    bla bla bla
    macro d {


    automacro c {
    console /.* (\|.*\|).*/
    call {
    $a = $.lastMatch1
    }
    }

    bla bla bla
    macro d {

    waduh yg no 1 itu yg paling banyak keluar kk admin
    hahahhaaha

    BalasHapus
  29. buat kk anonim yg maen festive,menurut ane..itu sebenarnya g susah.

    jujur ane sama sekali g paham antibotkiller dan ini lg proses belajar.
    tpi kalo di logika,pertanyaan yg keluar pasti kalo g max hp,max sp,level ato job level kan?

    nah menurut ane itu mirip2 sama yg ente sbutin dengan antibot ke 2 yang five nine dst..

    jadi disitu kita masukin aja data2 char yg kita mw BOT,ane yakin situ mau bot farming kan?nah kalo iya kita masukin data2 WS kita berupa level / job level / max hp / max sp kita. jadi kalo salah satu data ada yang memenuhi bot tinggal milih angka brp kan?

    sori untuk gmn bentuk scriptnya ane gtw,soalnya ane bru malem ini belajar anti BOT dari 0 dan bru ketemu blog ini. hehehehe

    Oiya pertanyaan ane :
    1. untuk anti bot no 2 / 3 itu tinggal copas ke macro aja?g perlu copas yang di Plugin?

    2. Cara Penggunaan Pada Config.txt itu maksudnya gmn?

    3. Untuk cara penggunaan :
    (((((((((((((((((
    Letakkan kode blok ASCIINumber Killer di Config

    ASCIInumberKiller {
    lengthCharNumber 8
    BgColor ^[D-Fd-f][A-Fa-f0-9][D-Fd-f][A-Fa-f0-9]{3}
    }

    lengthCharNumber 8
    Panjang baris setiap garis pesan NPC
    BgColor ^[D-Fd-f][A-Fa-f0-9][D-Fd-f][A-Fa-f0-9]{3}
    Untuk triggers Regular Experssion (Sesuaikan server biasanya sudah benar seperti diatas )

    Jika sudah selesai menambahkan kode blok ASCIInumberKiller Kita gabungkan dengan plugin reactOnNPC
    Untuk penggunaan seperti ini : ))))))))))))))))))))

    yang di dalem kurung maksudnya gmn ane g paham sama sekali T_T.. kalo di letakin di config,ditaruh bagian sebelah mana?

    TQ y kk ADMINNNNN

    BalasHapus
  30. o iya kurang 1 tuh,

    kalo yang misal a=2 , b = 2 , c= 1
    a+b+c =?

    nah itu gmn>

    BalasHapus
  31. untuk agan yg main feinve kalo dah ketemu antibotnya share ya..ane bingung asli..anti bot tmpt ane mirip2 tempat situ maen

    BalasHapus
  32. @anonim atas :
    ane sebenernya ngerti gan tapi ane ga ngerti jawabnya ada next nya ato talk num ato talk text dll

    @Epcy :

    ASCIInumberKiller {
    lengthCharNumber 8
    BgColor ^[D-Fd-f][A-Fa-f0-9][D-Fd-f][A-Fa-f0-9]{3}
    }

    lengthCharNumber 8 {
    Panjang baris setiap garis pesan NPC
    BgColor ^[D-Fd-f][A-Fa-f0-9][D-Fd-f][A-Fa-f0-9]{3}
    }

    yang namanya di taruh di config.txt ya bisa taruh mana aja kali, settingan ditaruh mana aja bisa (cth : lockMap ditaruh diatas jg bisa)


    Untuk antibot kedua bisa gunakan ini
    http://ragnarokindomania.blogspot.com/2012/06/cara-mengatasi-npc-anti-bot-dengan.html


    Lho gan kok bisa baru ngeliat blog ini ?? sebarin ke temen" agan ya

    BalasHapus
  33. gan kalo gini gimana caranya gan?

    http://postimage.org/image/6eq0xpahf/

    kadang2 ga cuma A n B doang, sampe C, terus kadang2 pengurangan juga ada...bingung gan

    Minta Bantuannya gan :D

    BalasHapus
  34. Anonim :
    baca dulu postingan ane gan , ampir sama kok ama yg atas

    plus :
    msg_0 [Kafra]
    msg_1 /.*/
    msg_2 /if: A=(\d+) B=(\d+) C=(\d+)/i
    msg_3 /How many is A + B ?/i
    msg_4 /.*/
    msg_5 /.*/

    minus :
    msg_0 [Kafra]
    msg_1 /.*/
    msg_2 /if: A=(\d+) B=(\d+) C=(\d+)/i
    msg_3 /How many is A - B ?/i
    msg_4 /.*/
    msg_5 /.*/

    jadiin double aja gan kalo buat - ama +

    BalasHapus
  35. eh gini gan :

    msg_0 /[Kafra]/
    msg_1 /Solve the following problem/i
    msg_2 /.*/
    msg_3 /if: A=(\d+) B=(\d+) C=(\d+)/i
    msg_4 /How many is A + B + C ?/i
    msg_5 /.*/

    minus :
    msg_0 /[Kafra]/
    msg_1 /Solve the following problem/i
    msg_2 /.*/
    msg_3 /if: A=(\d+) B=(\d+) C=(\d+)/i
    msg_4 /How many is A - B - C ?/i
    msg_5 /.*/
    msg_6 /.*/

    untuk talk minus
    reactOnNPC talk num @eval(#3~1-#3~2-#3~3)

    di edit sndiri gan, skalian belajar regexp wkwk

    BalasHapus
  36. pusing ane gan g paham sama sekaliii masih nubii

    BalasHapus
  37. tolong dibantu dong

    BalasHapus
  38. om admin, misalnya nih kalo antibotnya kayak gini

    [Bot Check]: Solve this question
    jika a = 4 dan b = 2
    4a dikurang 2b sma dengan ...

    trus ane bikin npc reactnya kayak gini

    reactOnNPC talk num @eval(#1~1 * #2~1 - #1~2 * #2~2) {
    type number
    msg_0 Solve this question
    msg_1 /Jika a = (\d+) dan b = (\d+)/i
    msg_2 /(\d+)a dikurang (\d+)b sama dengan .../i
    }

    tolong di cek om, kira2 benar ga yah? ane takut kena ban :(
    makasi bantuannya

    BalasHapus
  39. kalo untuk ps freshRO sudah ada config antibot nya kah?

    BalasHapus
    Balasan
    1. sorry gan ...
      Baca rules plzz , agak merepotkan tp emg minimal mau mmbaca

      Hapus
  40. bro saya yg nanyain tentang plugins police bot yg sms bro.....

    BalasHapus
  41. Sam, Iki bot antibot iso jawab auto ta?

    BalasHapus
  42. @Admin...
    agan admin tutor diatas smw itu yg tertera lgsg baik text,num, maupun ascii...klo anti-bot yg muncul gambar (bukan ascii)...seperti berikut ini termasuk anti-bot apaan yah gan admin...??
    1. STEP ke-1 anti-botnya
    2. STEP ke-2 anti-botnya
    3. STEP ke-3 anti-botnya

    mohon pencerahannya...

    BalasHapus
  43. ini blog masih aktif ga ya?

    BalasHapus
  44. kalo misalnya di Openkorenya kita udah ngikutin semua cara dengan Macro yang plugins antibot diatas,, tpi terdapat pesan seperti ini..
    ################################################
    Program ini mengalami problem yang tidak diperkirakan. Hal ini mungkin
    dikarenakan
    adanya update server baru-baru ini, bug yang ada di program ini, atau pada
    salah satu dari plugin.
    Kami mohon maaf atas problem ini. Kamu dapat meminta bantuan melalui IRC atau
    forum.

    Laporan error yang lebih detail sudah disimpan di errors.txt. Sebelum
    melaporkan sebuah laporan bug
    , mohon cobalah versi SVN terlebih dahulu. Jika kamu sudah menggunakan SVN,
    carilah forum terlebih dahulu untuk melihat apakah problemmu sudah
    diselesaikan,
    atau sudah dilaporkan. Jika kamu yakin kamu mendapatkan sebuah bug pada
    program, mohon ikutsertakan isi dari errors.txt pada laporan bug anda,
    atau kami tidak dapat membantu anda!

    Pesan errornya adalah:
    Tidak dapat me-load control file macros.txt
    Tekan ENTER untuk mengakhiri program ini.
    ###############################################
    nah ini gmna ya min?.. /mintapencerahannya ya..

    BalasHapus
  45. trus minta pencerahan buat macro Antibot nge-respond NPC antibotnya yang buat menjawab permintaan ketik huruf dan angka pada question NPCnya..,,
    yang non plugins... ^^ Thnk's min

    BalasHapus
  46. an bisa tolong bantuin reachOnNPC gan ane ga ngerti klo cm tulisan warna biru sama angka huruf kecil doang itu buatnya gmn ya

    1. Selamat Datang di room XX
    2. huruf kecil dan angka yang berwarna bir tua

    BalasHapus
  47. tambahan 3. panjang code selalu 10 code

    BalasHapus