Chatbox

Jumat, 20 April 2012

Automacro | Belajar Macro ( 6 )

untuk memanggil macro otomatis jika kondisi terpenuhi

automacro <namaAutomacro> {
<kondisi>
call <namaMacro>

macro <namaMacro> {
do ...
do...
}

B.Kondisi Automacro

B.1  Kondisi

console (</text/> |/<regexp>/|<i>)
jika text tersebut berada di console maka automacro akan terpanggil dan <i> digunakan untuk menyamakan antara huruf besar dan kecil dan untuk ,encocokkan beberapa kalimat

pm (</text/> |/<regexp>/|<i>)
jika kita menerima private message dari orang berisi text makan automacro akan terpanggil
- $.lastpm = orang yang mem-PM
- $.lastpmMsg = Pesan orang yang mem-PM

pubm (</text/> |/<regexp>/|<i>)
jika kita menerima public chat dari orang berisi text maka automacro akan terpanggil
- $.lastpub - Nama orang
- $.lastpubMsg - Pesan orang

party (</text/> |/<regexp>/|<i>)
jika kita menerima party chat dari orang berisi text maka automacro akan terpanggil
- $.lastparty - Nama orang
- $.lastpartyMsg - Pesan orang

guild (</text/> |/<regexp>/|<i>)
jika kita menerima guild chat dari orang berisi text maka automacro akan terpanggil
- $.lastguild - Nama orang
- $.lastguildMsg - Pesan orang

map <nama map>
jika kamu berada di <nama map> maka automacro akan terpanggil

location|location not <x> <y> <x2> <y2>
jika kamu berada di lokasi <x> <y> <x2> <y2> maka automacro akan terpanggil

mapchange <nama map>
jika kamu berpindah map ke <nama map> mmaka automacro akan terpanggil



B.2 Status

hp <Kondisi> <jumlah> %
jika hp kamu ber<kondisi> dari <jumlah> maka automacro akan terpanggil

sp <Kondisi> <jumlah> %
jika sp kamu ber<kondisi> dari <jumlah> maka automacro akan terpanggil

weight <Kondisi> <jumlah> %
jika weight kamu ber<kondisi> dari <jumlah> maka automacro akan terpanggil

spirit <Kondisi> <jumlah>
jika spirit kamu ber<kondisi> dari <jumlah> maka automacro akan terpanggil

zeny <Kondisi> <jumlah>
jika zeny kamu ber<kondisi> dari <jumlah> maka automacro akan terpanggil

cartweight <Kondisi> <jumlah> %
jika cartweight  kamu ber<kondisi> dari <jumlah> maka automacro akan terpanggil

soldout <Kondisi> <slot>
jika  kamu menjual ber<kondisi> dari <jumlah> maka automacro akan terpanggil

status|status not <nama status>
jika status kamu <nama status> maka autoamcro akan terpanggil

inventory <item> <kondisi> <jumlah>
jika inventory <item> ber<kondisi> dari <jumlah> automacro akan terpanggil

storage <item> <kondisi> <jumlah>
jika storage <item> ber<kondisi> dari <jumlah> automacro akan terpanggil

cart <item> <kondisi> <jumlah>
jika cart <item> ber<kondisi> dari <jumlah> automacro akan terpanggil

shop <item> <kondisi> <jumlah>
jika shop <item> ber<kondisi> dari <jumlah> automacro akan terpanggil

base <kondisi> <level>
jika base lv mu ber<kondisi> dari <level> maka automacro akan terpanggil

job <kondisi> <level>
jika job lv mu ber<kondisi> dari <level> maka automacro akan terpanggil

class <nama job>
jika job mu <nama job> automacro akant erpangil

monster|monster not <nama monster> <kondisi>
(jika monster|monster tidak) ber<kondisi>
$.lastMonster - nama monster
$.lastMonsterPos - terakhir posisi monster
$.lastMonsterDist - jarak dengan monster
$.lastMonsterID - ID dari monster
$.lastMonsterCount - resiko point

aggresives <kondisi> <jumlah>
jika <kondisi> monster aggresive <jumlah>

player <nama player>
jika <nama player> berada di dekat mu

equipped <nama equip>
jika <nama equip> terpasang maka automacro akant erpanggil

eval <kode perl>
untuk menulis <kode perl> jika benar automacro terpanggil

whenGround|whenGround not <nama skills>
jika disekitar ada skill area yang keluar maka automacro terpanggil

localtime <kondisi> <waktu>
jika <waktu> ber<kondisi> maka automacro terpanggil

C.Spesial

OverrideAI 1|0
macro_delay <n>
exclusive 1|0
orphan <method>
run-once 1|0
delay <n>
timeout <n>
priority <num>
set <nama variabel> <nilai>

D.Komentar
untuk menambahkan keterangan dan tidak dibaca oleh OK
gunakan tanda "#" untuk berkomentar

11 komentar:

  1. itu yang di maksut job tu apa ?
    yang di maksut kondisi tu apa ??

    BalasHapus
  2. baca dulu kondisi
    http://ragnarokindomania.blogspot.com/2012/04/belajar-macro-2.html

    contoh :

    hp %
    jika hp kamu ber dari maka automacro akan terpanggil

    bisa dipasang
    automacro hp {
    hp < 50%
    call {
    do sit
    }
    }

    sama saja dengan
    jika hp kamu kurang dari 50% maka automacro akan terpanggil

    BalasHapus
  3. gan....klo bot paket pakek macro gimana ya???
    umpama nih WHISP "FCP" lalu bot paket fcp kita...

    kasi tw step2 nya gan....
    bgung nih...maklmum baru belajar

    BalasHapus
  4. pm (/text/ |/regexp/|i)
    jika kita menerima private message dari orang berisi text maka automacro akan terpanggil

    automacro pm {
    pm /text/ # jika org mem PM 'text' maka
    call nama_macro # memanggil nama_macro
    }

    macro nama_macro { #nama macro terpanggil dan
    #- $.lastpm = orang yang mem-PM
    do sp 479 $.lastpm #skill digunakan pada org yg mem-PM
    }

    BalasHapus
  5. kk mau tanya dong

    ini macro q

    automacro keris {
    zeny > 3000000
    run-once 1
    call {
    pause 10
    do sit
    do e omg
    do talknpc 127 240 c r2 c r0 c c c c r0 c
    pause 5
    release keris
    }
    }

    tp setiap d tengah step nanya k npc selalu ada tulisan
    "The NPC did not respond" abis itu dc
    knp y kk??
    ada solusi?
    makasih sebelumnya

    BalasHapus
  6. gan liet macro ini dulu

    automacro load {
    console /^\[(dist|jarak)=(.*)\] (.*) \((\d+)\): (duar)$/i
    sp > 10%
    exclusive 1
    macro_delay 0
    call pkt2
    }

    macro pkt2 {
    $distance = $.lastMatch2
    $playerID = $.lastMatch4
    if ($distance > 9) goto jauh
    do quit
    goto jauh
    :jauh
    release load

    }

    ane mau bikin macro itu cuma jalan sama yg punya nick ex: asdasd
    gimana cara bikin nya ya gan? di ralat aja dr macro ane haha


    thx before

    BalasHapus
  7. gan mau nanya, cara auto relog pada jam tertentu gmn ya?

    BalasHapus
  8. #

    automacro biedripaket {
    pm /paket|PAKET|Paket/
    run-once 1
    delay 1
    call playerbuff
    }

    automacro biedripacket {
    pubm /paket|PAKET|Paket/, 5
    call packet
    }

    automacro packet {
    macro playerbuff {
    $player = $.lastpm
    do sp "Increase AGI" $player 10
    pause 1.5
    do sp Blessing $player 10
    pause 1.5
    do sp "Impositio Manus" $player
    release buff

    }
    automacro givepacket {
    pubm /paket|PAKET|Paket/, 5
    call packet
    }

    macro packet {
    $player = $.lastpub
    do sp "Increase AGI" $player
    do sp Blessing $player
    do sp "Impositio Manus" $player
    do sit
    }

    om admin saya udah coba macro paket seperti yang dia atas... tapi kenapa hanya skill blessing dan impo aja yang RUN.. mohon bantuanya...

    BalasHapus
  9. ganti Increase Agility coba..

    BalasHapus
  10. Terima kasih anda telah memberikan kesempatan untuk berkomentar. Artikel anda sangat bagus. Semoga bermanfaat untuk semua
    nice info salam kenal www.fotocopycanon.tk/

    BalasHapus
  11. kk mw nanya klo macro bwt invite guild itu gmna cranya ???

    BalasHapus